ID работы: 2077814

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
144
автор
Annkalia бета
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 151 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      POV Китнисс       Первые лучи скользят по подушке, на которой покоится голова моего любимого парня. Лучи путаются в его волосах, ресницах, скользят по губам. Я лежу на второй половине кровати, уснуть сегодня так и не удалось. Приподнимаюсь на локте, вглядываюсь в лицо Пита. Целой ночи мне мало, чтобы налюбоваться им. Провожу рукой по острой скуле, парень морщится, тут же одёргиваю руку – пусть поспит, не хочу его будить. После вчерашней ночи неизвестно, будет ли у него ещё спокойный сон. Теперь легко никому не будет. Меня удивляет его спокойствие, касательно главы Панема, Сноу. Вспоминаю его хищную улыбку, тело передёргивает от отвращения. Он не позволит нам быть вместе. Я разрушила его «легенду о несчастных влюблённых», мне и отвечать. Мне страшно. Нет, я не боюсь за себя, я боюсь за своих близких. Страшно подумать, на что готов хищник, чтобы уничтожить жертву. Всю ночь мы с Питом говорили. Говорили о том, что нужно разобраться с Прим; о том, что Президент будет в ярости. Пит ведёт себя как мальчишка, а не как Победитель – смеётся над моими страхами, он уверен, что Президент не опасен.       Откидываюсь на подушки, прикрываю глаза. Страхи не отпускают меня даже во сне. Мне снится, что Сноу отнимает у меня Бена, мучает Пита и, наконец, он приходит за мной. Он ничего не говорит, просто смотрит на меня своим змеиным взглядом. Ощущаю слабый запах роз, который заполняет всё вокруг, заполняет всю меня. Тошнота подкатывает к горлу. Еле успеваю открыть глаза, подрываюсь с кровати и бегу в душевую. Перегнувшись через ванну, опрокидываю голову вперёд. Меня рвёт долго и болезненно.       - Китнисс? – Пит стучит в дверь ванны: я его разбудила. – Всё в порядке? Я могу зайти?       Нет, нет! Только не он, я не хочу, чтобы Пит видел меня в таком состоянии. Комок снова подкатывает к горлу. Сглатываю, пытаясь прекратить приступ. Первые секунды тошнота отступает, но в следующие я снова сгибаюсь пополам. Слышу скрип двери - Пит больше не спрашивает разрешения.       Парень подбегает ко мне, помогает убрать волосы с лица и аккуратно собирает их в своей ладони. С десяток секунд меня рвёт, затем снова становится легче.       - Что случилось? – Пит испуганно смотрит на меня.       - Не знаю, Пит… Наверное, всё от волнения. Может, отравилась чем, - умываю лицо.       - Может вызвать врача?       Пит садится рядом и помогает мне привести себя в порядок. Аккуратно, но всё же неумело, заплетает волосы в косу, подаёт полотенце.       - Холодный душ, и всё пройдёт, - выдавливаю из себя улыбку.       - Ну, так пошли, - Пит тянет меня с пола.       Прижимаюсь к парню: ноги не держат меня. Тело напрягается, как только рука Пита касается моего бедра. Он тянет вверх мою ночную рубашку, инстинктивно прикрываю руками грудь.       - Боже, Китнисс, у нас с тобой сын спит в соседней комнате, а ты меня стесняешься? – улыбка не сходит с лица.       - Просто я ещё… не привыкла, - убираю руки, но неловкость не проходит.       Пит стягивает свою майку через голову, отбрасывает её в сторону, снимает штаны.       - Смотри, как надо! – голый Мелларк улыбается во все тридцать два зуба.       Тяну парня в душевую кабинку, включаю воду одним движением. Тёплый поток обрушивается на наши головы. Вода смывает дорожки от слёз, смывает плохие воспоминания. Для меня существует только парень, который прижимает меня к себе. Пит поворачивает меня к себе спиной, его руки нежно гладят мою спину, мягкая пена окутывает меня. Впервые за последние недели я чувствую спокойствие. Всё будет так, как говорит Пит, я уверена. Его руки перемещаются на мою грудь, сдавливая соски. Стон удовольствия срывается с губ. Когда-нибудь, он сведёт меня с ума.       - Милая моя, - Пит касается губами впадины ключицы, - хорошая… Любимая… Моя Китнисс…       Растворяюсь в его шёпоте. Люблю.       Пит аккуратно прижимает меня к запотевшему стеклу душевой; руками цепляюсь за скользкую поверхность, ноги скользят по мокрому кафелю. Пит подхватывает меня, не давая опуститься. Что-то твёрдое упирается в мою спину, краснею, когда понимаю, что это. Парень слегка приподнимает меня и опускает на твёрдую плоть. Боли нет, как в первые разы. Глаза распахиваются от новых ощущений. Пит прижимает меня к стенке душа, вдавливая в неё. В отражение вижу только то, как плавно он движется, прижимаясь ко мне всё сильнее и сильнее. Запоздало понимаю, что мы снова не защищаемся…       Осознание приходит слишком поздно! Я так и не купила тест на беременность… Утренняя тошнота… Пазл складываются в одну картинку. Не могу думать больше ни о чём другом. Мысли путаются. Я беременна. Я снова беременна. Сноу не допустит этого. Слёзы стекают по щекам, смешиваясь с водой.

***

      - Ты готов? – беру Пита за руку, - он хороший.       Через пару минут Пит познакомиться с сыном. Вижу, что он волнуется. Пит в сотый раз проводит расчёской по ещё мокрым волосам.       - Да… Странно, ещё вчера утром я ехал в поезде в надежде хотя бы увидеть тебя. И вот: ты рядом, у меня есть сын и никто не сможет нам помешать, - Пит привлекает меня для поцелуя.       - Пит, - отстраняюсь от его губ, - я не верю, что Президент нас так легко отпустит.       - Он бы уже давно себя проявил, - Пит недовольно морщит лоб. – Знаешь, иногда мне кажется, что ты не особо-то рада, что всё так складывается: ищешь какие-то подводные камни…       - Я просто очень боюсь, - целую парня. – Пойдём, он скоро проснётся.       Детская залита утренним солнцем. Наш малыш посапывает в кроватке, морща лоб, как отец пару минут назад. Беру его маленькую ручку в свою, в другой руке сжимаю пальцы Пита. Соединяю их руки вместе. Пит смотрит на сына. Не могу понять, что он чувствует, наверное, он даже сам не скажет, что именно.       Малыш открывает свои глазки, он не отпускает руки отца, сжимает его указательный палец своими малюсенькими пальчиками.       - Малыш, это твой папа…       - Я всегда буду с вами, - вижу слёзы в глазах любимого. - Всегда…       Пит шепчет своё «всегда» уже в десятый раз: он прижимает одной рукой меня к себе, другая рука крепко сжимает ценный груз. Бен сонно потягивается в руках отца. Я счастлива.       Громкий звонок в дверь рушит нашу идиллию.       - Они за нами, Пит…       Встречаюсь глазами с парнем. Он неопределённо машет головой, как бы говоря не спускаться вниз.       - Надо открыть, понимаешь?       - Они ничего не сделают нам сейчас, это не в правилах Сноу.       Открываю дверь. Пусто. На пороге замечаю корзину с белыми розами. Внутри записка. Сжимаю записку в руках, закрываю дверь, не забирая цветов.       Пит стоит внизу, прижимая к себе Бена.       - Что там?       Переворачиваю бумагу текстом вверх.       «Панем не прощает ошибок, милая мисс Эвердин. Любовь не прощает предательства. Президент не любит, когда его обманывают».       Передаю карточку Питу, забираю малыша из его рук. Я знала, что он не простит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.