ID работы: 2077814

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
144
автор
Annkalia бета
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 151 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
      POV Пит       Солнце заливает своими лучами маленькую гостиную квартирки Китнисс, уже давно перевалило за полдень. Бен сопит в детской, Китнисс в коридоре разговаривает по телефону с Энни. Держу в руках записку от Сноу, перечитываю в сотый раз. Почему он решил отыграться на Китнисс? Мы ведь с ним договорились… Вчера днём я сам связался с Президентом, он ждал моего звонка. Сноу умеет убивать молчанием, даже на расстоянии. Я пообещал ему, что народ будет доволен, во многих Дистриктах начались волнения, после того, как по центральному каналу было упоминание о том, что «счастливая парочка» больше не вместе. Люди задумались: а было ли это наше желание? Может, нас заставили играть любовь на камеру? В обмен Сноу обещал не трогать Китнисс. Про Бена я тогда ещё не знал. Моя главная задача – защитить моих родных. Китнисс очень боится, я это видел, поэтому старался хоть немного её успокоить, вёл себя как наивный мальчишка. Но Президент, кроме того, что не прощает ошибок, ещё и умеет лгать… Утреннее послание тому подтверждение.       - Нас Одэйры пригласили на ужин, Финник хочет с тобой познакомиться, - Китнисс садится рядом. – Пит, всё ведь будет хорошо?       Я не знаю. Я не уверен.       - Конечно, - обнимаю девушку.- Ммм… Я бы тоже познакомился с теми, кто прятал тебя столько лет.       Обнимаю любимую за талию и придвигаю к себе поближе. Я не могу упустить это счастье, отдать его в жертву Панему и Сноу. Зарываюсь носом в волосы Китнисс. Так пахнет счастье.       - Я люблю тебя, - повторяю в который раз.       - Пит…       - Он нас не тронет, - перебиваю девушку, - не посмеет. Тебя не тронет точно… - осекаюсь.       - А ты? Что будет с тобой, - Китнисс поворачивается ко мне. – Я не согласна с тем, что ты должен жертвовать собой.       - Я Победитель, Китнисс! Как и твоя сестра, - вспоминаю про Прим, - кстати, вы с ней… общаетесь?       - Нет, она не звонила больше, - девушка отводит глаза, - я чувствую себя предательницей…       - Хей, ты чего? Неужели ты не достойна быть любимой? Ты не предательница, скорее я – предатель. Если посудить, это я тебя соблазнил, – ухмыляюсь.       На лице девушки светится искренняя улыбка. Как же я её люблю. Притягиваю Китнисс для поцелуя. Мне её всегда мало, хочется всегда больше и больше быть с ней. Подушечкой большого пальца глажу её губы, любимая прикрывает глаза. Счастье – оно обязательно у нас будет. Маленькая его частичка уже спит в своей кроватке наверху.       - Пойдём к сыну? – пробую слово «сын» на вкус.       Китнисс встаёт первая, протягивает мне руки, цепляется пальцами за мои, тянет меня вверх. Приподнимаюсь, подхватываю девушку за талию. Она смотрит в мои глаза. Серые океаны изучают каждую мою частичку, как будто запоминая.

***

      Ветер подхватывает листья, несёт их куда глаза глядят. Ещё раз убеждаюсь: какая же странная осень в Четвёртом. Ветер здесь сырой, прохладный, но одновременно такой приятный. Он треплет наши волосы, проскальзывает между деревьев, задевает наши носы, щёки. Я держу Китнисс за руку, Бен же удобно устроился в коляске. Счастье появилось так неожиданно; не хочется, чтобы оно так же неожиданно исчезало. Заглядываю в «транспорт» сына – он спит. Пусть его сон всегда будет таким спокойным.       - Надо бы купить что-нибудь к чаю: неудобно прийти с пустыми руками.       - Пит, когда ты познакомишься с Одэйрами, поймёшь, что там всё удобно. Не удивлюсь, если Финник встретит нас в домашних трусах, - Китнисс прыскает от смеха.       Всё же уговариваю её зайти в кондитерскую. Мне, как пекарю, поход в кондитерскую вдвойне интересен. Какая тут сдоба? По Играм помню хлеб, который пах водорослями, жители присылали нам его с Прим, когда уже совсем не было еды. Прилавки не особо блещут выпечкой, но нахожу для себя пару интересных сочетаний сдобы: лепёшки с водорослями, пирог с улитками, креветки в тесте. Как вам? Весьма странное сочетание. С трудом находим парочку тортов, выбираем самый красивый. Не думаю, что они особо отличаются по вкусу, так пусть он будет хотя бы красивый.       Небольшой домик так и пышет уютом, детский смех доносится изнутри. Бен сразу оживляется и начинает приплясывать в коляске.       - Скоро-скоро, милый, ещё наиграетесь, - Китнисс высвобождает его от ремня безопасности. – Ну что, ты готов? Мои друзья не сахар, не смотря на свой сахарный вид.       - Всегда готов! Поверь, это не самое страшное.       С лица Китнисс сползает улыбка, поздно понимаю, что не надо было этого говорить. Перехватываю пальцы девушки, переплетаю со своими. Набираю побольше воздуха и стучусь.       - Кто к нам пожаловал? – дверь открывается, и я вижу на пороге блондина.       Китнисс была права: на Финнике только домашние шорты, верх совсем отсутствует. Он улыбается мне своей обворожительной улыбкой. Если бы Финник жил в Капитолии, он затмил бы всех местных красавцев: вьющиеся волосы, шикарная улыбка, мускулы. В одной руке он, так же, как и я, держит ребёнка. Смотрю на него, понимаю, что мы будто смотримся в зеркало, только я какое-то кривое его подобие: коренастый, невысокого роста, плотно сомкнутые губы.       - Энни! Ты можешь выйти из своего чулана, похоже, у нас сегодня гости!       С опозданием понимаю, что про чулан – это шутка. Как-то не так я себе их представлял. За спиной блондина появляется миниатюрная девушка. Она - полная его противоположность. Слегка сутулая осанка, невысокого роста, рыжые волосы локонами спускаются до поясницы. И только такие же улыбающиеся глаза выдают её – она прекрасна в своей простоте и счастье.       - Я - Финник! – парень опускает сына на пол, протягивая мне руку.       - Пит, - представляюсь я.       - Точно Пит? – Финник делает вид, что глубоко размышляет, - Китнисс вроде говорила, что будет с Деном. Признавайся, куда ты его дел?       А он точно тот ещё шутник, уверен, что мы подружимся.       - Он надежно спрятан, - пожимаю руку парня.       - Это Энни - моя любовница, жена временно в отъезде, сам понимаешь, - Финник не перестаёт шутить. – Фредди – наш сын. Своего сына можешь не представлять – я уже его где-то видел.       Интересно, он вообще бывает серьёзным?       - Проходите! – Энни обнимает Китнисс в знак приветствия и проводит нас в гостиную.       Странно, такое ощущение, что я тут был. Перед глазами встаёт картина: мы все вместе сидим за этим общим столом, обедаем и болтаем о всякой ерунде. Китнисс звонко смеётся, я замечаю, как аккуратно она держится за свой живот. Дети играются рядом, Бен значительно подрос.       - Хей, всё в порядке? – Финник щёлкает пальцами перед моим носом.       Видение спадает, фокусируюсь на парне.       - Да, задумался, - улыбаюсь.       Невозможно не улыбнуться ему в ответ.       - Женщины ушли добывать огонь! А мы... мы можем поболтать, - он устраивается на диване, присаживаюсь рядом. – Как же вы решились? Я уж думал, что Энни выиграет.       - Выиграет? – не понимаю, о чём он.       - Ну, в нашем споре, что вы сойдётесь таки, - блондин победно улыбается.       - Китнисс предупреждала меня о чём-то подобном, - подмигиваю ему.       - Ну да, она нас изучила очень хорошо. Значит, будем дружить семьями?       - Пит пока ещё даже официально не разведён, - на пороге появляется Китнисс с блюдом.       - Малышка, ты глянь, как он на тебя смотрит? – Финник ухмыляется. – считай, вы уже женаты!

***

      Огоньки потрескивают в камине. Искры отрываются от поленьев, делают плавный круг вокруг своей оси и медленно догорают.       - Хочу быть как эти искры, - любимая опускает голову мне на плечо, - пусть гореть недолго, но гореть.       - Не говори глупости, мы будем гореть долго и ярко, - целую её в макушку.       Вечер прошёл очень забавно. Одэйры именно такие, как говорила девушка: Энни слегка с безуминкой, а Финник целиком и полностью в неё влюблён. Уверен, что мы подружимся. Треск поленьев успокаивает.       Стук в дверь отвлекает меня от лёгкой дрёмы, которая окутывает всё вокруг. Китнисс смотрит на меня с испугом.       - Я открою.       Встаю с дивана и не спеша иду в прихожую. Я уверен, что он стоит за дверью. Практика показала, что Президент предпочитает эффектные появления. Сегодняшний вечер – удобный случай показать, как шатко наше счастье.       - Добрый вечер, Пит, - седовласый мужчина опирается на свою трость, - рады меня видеть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.