ID работы: 2077814

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
144
автор
Annkalia бета
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 151 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
      POV Китнисс       Сердце человека способно вынести многое. Помню, когда умер папа, я думала, что моё сердце не вынесет больше потрясений. Потом были Игры моей любимой младшей сестрёнки, свадьба Победителей: многое сердце перенесло. Сейчас я сижу на диване в своей гостиной и ожидаю приговора. Мой орган глухо стучит о грудную клетку и, кажется, сдаётся.       На пороге появляется Пит, следом за ним заходит седовласый мужчина. Узнаю в нём Президента: раньше я видела его только по телевизору; он всегда казался мне каким-то «скользким». Мысли в голове путаются, понимаю, что я должна встать для приветствия, но моё тело отчаянно сопротивляется.       - Добрый вечер, Китнисс, - Сноу протягивает мне руку.       Поднимаюсь на ноги, пожимаю морщинистую руку, но Президент тянет мои пальцы вверх и прикасается губами к моему запястью. Он сразу даёт понять, кто тут хозяин, поэтому сразу перешёл на «ты». Отхожу к Питу, переплетаю наши руки. Парень порывисто пожимает мою ладонь, как бы давая понять, что мы вместе, всё будет хорошо.       - Извините, если я нарушил ваш семейный покой, - Сноу ищет глазами куда присесть, - но дела государственной важности не терпят, сами понимаете.       Мужчина присаживается в кресло, так и не дождавшись приглашения. Он вытягивает перед собой ноги, видно, что старость даёт о себе знать. Трость же так и не выпускается из рук, выставив её вперёд, словно готовясь защищаться.       - Может быть чаю? – не узнаю свой голос.       - Я не голоден, но от чая не откажусь,- каждое слово просчитано.       Чувствую себя ребёнком, который ожидает наказания от родителей за проступок. Малыш будто оттягивает этот момент, пытаясь найти себе занятие. Сбегаю на кухню, ставлю чайник, падаю на первый стоящий стул. Страх скользкими пальцами подкрадывается к моему горлу. Липкий пот бежит с меня ручьями, страшно подумать, что сейчас творится с Питом. Разливаю чай по чашкам, беру пару пирожных, аккуратно устраиваю их на подносе и делаю шаг вперёд.       Кажется, в комнате ничего не изменилось, только что Пит теперь сидит в кресле напротив Сноу. Старик спрашивает различается ли погода в Четвёртом и Двенадцатом; Пит держится, отвечает на вопросы, но я вижу, как нервно подрагивает его нога. Ставлю поднос перед мужчинами, встаю за спинкой кресла Пита. Он, больше по привычке, протягивает мне руку, перехватывает мои пальцы.       - Пит, какого это стать отцом двухлетнего малыша в одночасье? Не испугались? – Президент хищно улыбается.       Мурашки пробегают по спине от этого оскала. Я не отдам ему нашего сына.       - Пит быстро освоился с новой ролью, - позволяю себе ответить за парня.       Президент устремляет свой взгляд на меня, кажется, он будто только что меня увидел. Глаза скользят по моему лицу, наши взгляды сталкиваются. Я не отступлюсь. Сноу хищник, который загнал добычу в ловушку и теперь не за что не даст её уйти живой. Замечаю, что глаза мужчины сужаются – ему смешно. Он смеётся над нами. Злость закипает где-то внутри, она готова вот-вот вырваться наружу.       - У девушки прорезался голос? – мужчина грубо ухмыляется.       Не знаю, что ответить ему на это замечание. Чувствую себя виновной, ведь это я влезла в разговор и только усугубила ситуацию.       - Бен – моя детская копия, - Пит принимает удар на себя, прерывая нашу безмолвную «войну».       - Хотелось бы мне его увидеть…       Что? Он хочет увидеть моего сына? Никогда не позволю ему даже мельком взглянуть на него! Паника поднимается откуда-то изнутри, постепенно заполняя всю меня. Никто не смеет трогать моего ребенка!       - К сожалению, малыш спит, у него очень чуткий сон, так что пожалейте бедных родителей – мы его потом не уложим, - Пит улыбается Президенту, посылая ответный «удар».       - Надеюсь, нам с Беном ещё будет случай повидаться.       Мужчины разговаривают о чём угодно, но только не о деле.       - Мы оба знаем, что я сюда приехал не о погоде разговаривать, мистер Мелларк, - наконец, Сноу подходит к главное цели своего визита, - думаю, что ваша… - Президент запинается, - ваша спутница тоже достаточно умна, в отличии от своей сестры, и понимает, о чём я.       Киваю головой, в знак согласия. Сегодня всё решится.       - Народ требует «несчастных влюблённых», любовь всегда актуальна. А вы так легко разрушили сказку, в которую, даже я сам почти поверил, - Сноу просчитывает каждое слово, выделяя нужное, запугивая нас, но не нанося удара. – Могу ли я быть уверен, что всё то, что мы скажем в этой комнате, в ней же и останется?       А он сомневается? Разве у нас с Питом есть выбор? Оба киваем.       - Эту ситуацию можно было бы решить гораздо проще, но знаете…ненужные свидетели…       Джефри, мама, Одэйры, родители Пита, Гейл – он говорит о них. Холод сжимает моё сердце от одной мысли, что с ними может что-нибудь случиться из-за нашей вольности.       - Народ требует влюблённых? Пожалуйста! – Сноу победно улыбается. - Но вместо одной пары он получит сразу две!       Не понимаю? Он отпускает нас? Сноу так просто отпускает нас?       - То есть вы хотите сказать, - мысли срываются с языка.       - Девушка снова перебивает меня, - нотки нервозности в голосе Президента заставляют меня замолчать. – Я даю вам шанс.       Президент поднимается на ноги. Почему-то думаю о чае, который стынет в чашках на подносе. Я не могу поверить, что всё так легко решится.       - Главное, чтобы Примроуз дала вам развод, Пит, - мужчина двигается к выходу. – И, знаете, ваша история рушит мою веру в родственные связи, - кажется, что он расстроен.       - Почему же? – Пит удивлённо смотрит на Президента.       - Сестра предала сестру, - он смотрит на меня с отвращением, - в моей семье такого себе не позволяют, так уж воспитали меня, я воспитал своих детей, а они моих внуков.       - Не зарекайтесь, любовь творит и не такие дела, - Пит резко отвечает Президенту.       - Поэтому я и отрицаю любовь, как сам факт. Её нет, – Сноу оглядывается на пороге нашего дома. - Если честно, я не понимаю, что вы нашли в ней, Пит. Вы казались мне умным молодым человеком... И помните: переулки бывают тёмными, друзья предают, обещания не исполняются, если не исполнять свои.       Воздух в лёгких заканчивается. Он намекает на то, как же легко будет избавиться от нас, в случае чего. Слёзы подкатывают к горлу, держусь из последних сил. Больше всего на свете хочется, чтобы мужчина убрался из моего дома ко всем чертям!       Как только за ним захлопывается дверь, я падаю в раскрытые объятия Пита. Слёзы, которым я не давала выхода, льются градом. Мы сидим на нашем маленьком диванчике, сплетая тела в причудливых объятиях, как будто объятия могут спасти от всех бед в этом мире.       Примроуз. Не подведи, сестрёнка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.