ID работы: 2077814

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
144
автор
Annkalia бета
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 151 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
      POV Китнисс       Счастье – самое шаткое, невидимое и нужное в жизни человека. Нужно уметь быть счастливым, для счастья всегда «самое время». Оно утекает из наших рук, когда мы сами того не замечаем. Счастье можно построить одним словом, им же можно его и разрушить. Нужно уметь видеть лучшее в закатах, рассветах, людях, которые рядом с тобой. Порой бывает, чувствуешь себя самым несчастным человеком на свете, а через пару лет вспоминаешь это время и думаешь: «Это и было счастье, но я почему-то его пропустил».       Мы с Питом решили быть счастливыми. Пусть наше счастье и будет недолгим - оно будет ярким. Как те огоньки от поленьев в камине, которые вчера мелькали перед нашими глазами.       Билеты в Двенадцатый нам понадобятся только через два дня, проживём же их в счастье.       В это утро я просыпаюсь раньше моих мужчин, утренний приступ тошноты просто не даёт мне досмотреть сон, в котором всё складывалось так, как я хочу. Спускаюсь вниз, в поисках стакана воды, аккуратно ступаю на половицы, стараясь не шуметь. Наполняю стакан, подниматься не хочется, поэтому устраиваюсь поудобнее в кресле, закутавшись в плед. Нужно всё-таки выбраться в аптеку, тянуть нет времени. Я сама себя не понимаю: хочу ли я, чтобы мои домыслы о беременности оказались правдой или нет? Конечно, хочу. Хочу родить Питу ещё одного сына, или дочку; хочу вместе с ним выбирать кроватку для малыша; хочу гулять вместе на берегу моря. Но как сложно будет, если всё сложится не в нашу пользу…       Телефон одиноко стоит на столе, мысль позвонить Прим не даёт мне покоя уже несколько дней. Пит отговаривал меня, до вчерашнего вечера. Приезд Сноу многое изменил, нужно решиться.       Гудки стучат о моё ухо, трубку на том конце провода никто не поднимает. Может что-то случилось? Запоздало понимаю, что давно не разговаривала с мамой: столько событий просто перевернули мой обычный уклад жизни с ног на голову. Набираю ещё раз – снова тишина. Тревога поселяется где-то под сердцем. Тут точно что-то не так. Набираю номер мамы. Через пару секунд уже слышу её голос.       - Да? – голос вроде спокойный.       - Мама! Привет! Извини, что не звонила…Не могу дозвониться до Прим, у вас всё хорошо?       Слышу дыхание мамы в трубке, она будто подбирает слова, чтобы рассказать мне, думает что сказать, а о чём промолчать.       - Дочка… С ней всё хорошо. Она знает, что Пит уехал к тебе.       Тревога не отпускает. Мама что-то не договаривает.       - Расскажи мне всё, мама. Пожалуйста, - замечаю, что мой голос дрожит. – Мы с Питом приедем через пару дней. Нужно всё решить.       - Приезжал Президент Сноу.       Меня словно окатили ведром ледяной воды. Что он забыл в Двенадцатом? Ему мало нас? Кажется, мы договорились, что проблема наша и решаем её только мы.       - У нас он тоже был… Что ему нужно?       - Прим не говорит. Она не выходит из своей комнаты уже второй день, после его приезда, - голос мамы дрожит, будто она сейчас расплачется. – Я не знаю, что делать, детка! Она не ест, не разговаривает ни с кем. Вчера приходил Гейл, его она тоже не впустила.       - Гейл? – я действительно удивлена.       - Да, они в последнее время много общались, - мама осекается. – Ты не вини её, Прим многое пережила, ей нужен близкий человек рядом.       Мысли путаются, не могу понять, что именно хочет сказать мама? Прим и Гейл…Они просто друзья? Или между ними что-то… Я не против, совсем не против, но новость обрушивается на меня как снег на голову.       - Мама… - не знаю, как подойти к этому вопросу. – Прим и Гейл… Они…       - Нет! – мама чуть ли не кричит. – Просто Гейл помогает Прим справиться с одиночеством. Она ведь осталась совсем одна.       Чувствую себя первым на земле ничтожеством: я бросила родную сестру, предала её, я забрала у неё любовь, забрала её счастье.       - Только не смей винить себя, Китнисс! – Мама словно читает мои мысли. - Прим ещё совсем юная, чтобы понимать, где баловство, а где настоящее чувство. Она маленькая влюблённая девочка, которая полюбила впервые.       Запоздало понимаю, что Прим вернулась домой, раз мама говорит, что она не выходит из своей комнаты.       - Она вернулась домой?       - Да. – Тишина снова заполняет расстояние между нами. - Она съехала в тот же день, когда Пит собрал чемоданы.       Моя сестра имеет гордость, она сильная. Не то, что я. Слышу, как наверху Пит скрипит дверцей шкафа, значит, скоро спустится к завтраку.       - Мама, мне нужно идти. Мы приедем через пару дней, точную дату я сообщу. Нам всем нужно поговорить.       - У вас всё хорошо, детка? – Слышу тревогу в голосе матери.       - Почти…

***

      - Ты звонила сестре? – Пит заглядывает в мои глаза.       - Маме… Прим вернулась домой, она больше не живёт в… в вашем дома, - сложно произнести эти слова.       Мы сидим в беседке на берегу моря. Морской бриз играет нашими волосами, щиплет за нос Бена. Солнце клонится к закату. Никогда не думала, что однажды мы все вместе будем провожать солнце. Целую макушку сына, крепче сжимаю руку Пита.       - Знаешь, мама говорит, что Гейл стал часто бывать у нас, они с Прим подружились…       - Не хотел тебе говорить: когда я уезжал тогда из Двенадцатого… Я видел их на вокзале. Со стороны они неплохо смотрятся, - парень подбирает слова. - Ты ревнуешь его?       Пит поворачивает ко мне свои ясные глаза. Какой же он глупый. Осторожно прикасаюсь к губам парня; его губы солёные, сухие. Не хочу ничего объяснять, пусть мои действия сами скажут за себя. Тяну любимого на себя, его тело придавливает меня к скамейке.       - Папа, - детский голосок вытягивает меня из моего маленького рая.       Озираюсь по сторонам, не могу понять – кто это сказал? Удивлённо кошусь на Бена. Он впервые назвал Пита "папой".       - Ты это слышала? Он сказал «папа»! – Пит прижимает нас с сыном к себе. – Малыш, а ну-ка повтори?       - Папа! – уже громче произносит мой ребёнок.       Слёзы радости появляются на моих глазах. Они рядом. Рядом те, за кого я готова страдать, за кого я готова многое терпеть.       Пит крепко обнимает нас, он порывисто притягивает меня к себе, но потом отстраняется, заглядывая мне в глаза.       - Я люблю вас, Китнисс! Я люблю тебя!       Пит громко кричит последнее, фраза эхом разносится по пустынному пляжу. Чайки подхватывают его крик, унося с собой далеко-далеко за край горизонта. Счастье растекается по венам. Я чувствую его. Внутри меня будто что-то переворачивается.       Вечером я буду аккуратно ступать по полу, чтобы не разбудить Пита. Где то в ванной комнате, в самом скрытном шкафчике будет лежать тест на беременность. Две полоски. Счастье снова бабочками порхает в моём животе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.