ID работы: 2077814

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
144
автор
Annkalia бета
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 151 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
      POV Китнисс       - Ждём вас скорее обратно, - Энни еле сдерживает слёзы. – Вместе.       Обнимаю подругу, сжимаю её крохотные плечики. Главное не плакать, Китнисс! Нужно верить в лучшее, особенно когда впереди столько поводов для счастья. Питу я ничего не сказала, про беременность – не самое лучшее время. Я верю, что для этого будет более подходящий момент.       Ветер налетает порывом, поднимает ворох листьев, и через пару минут мы слышим гудок приближающегося поезда. Мы едем в Двенадцатый.       Мужчины поднимают чемоданы в купе, я остаюсь с Энни, до отправки поезда ещё целых десять минут.       - Ты ведь снова беременна, Китнисс?       Подруга шепчет слова еле слышно, но мне показалось, что все, кто были на вокзале, услышали мой маленький секрет.       - Как ты догадалась? – нет смысла отрицать.       Девушка загадочно улыбается, сжимает мою руку своими пальчиками. Мужчины спускаются на перрон. В последний раз обнимаю Одэйров, Пит пожимает руку Финику и прощается с Энни. Впервые Бен едет со мной, для него это первое путешествие. На войне все средства хороши, а Бен – идеальное оружие, которое можно назвать «мирным».       Оглядываюсь, вижу как Финник крепко прижимает к себе жену. Завидую им: они точно знают, что всегда будут вместе, им не надо бояться за будущее своих детей, не нужно задумываться о завтрашнем дне.       Проводник просит занять свои купе. Пит берёт меня под локоть и ведёт к нашему «дому» на последующие три дня. В глазах темнеет, цепляюсь за нижнюю полку, с шумом опускаюсь на твёрдую поверхность. Скоро это пройдёт: насколько я помню предыдущую беременность к пятому месяцу тошнота и головокружение практически совсем исчезли. С трудом открываю глаза, нельзя выдать свою слабость. Напротив меня сидит Пит, Бен удобно устроился у него на руках и, кажется, спит.       Я уверена, что мы вернёмся. Всем составом.

***

      Доверие – это, наверное, самое главное во взаимоотношениях людей, особенно близких друг другу. Я полностью доверяю Питу, я уверена в нём. В себе же я, наоборот, не уверена абсолютно. Прим доверяла мне, а я не оправдала её надежд. Поэтому я даже не представляю, что я должна сейчас делать, как вести себя с сестрой. Через пару часов мы сойдём на перроне родного Дистрикта, а я даже не знаю, что скажу тем, кто мне доверял. Как объясню появление Бена? Для многих это будет неожиданностью. Как объясню сестре, что желаю ей только счастье, при этом не отпуская руки её мужа? Выхожу в тамбур, вглядываюсь в окна: леса заполняют всё вокруг. Мне их не хватало, как воздуха. Обязательно нужно сводить Бена за забор, в лес. За забором – запретная зона, никто не может даже думать о тех местах, не то, что ступать туда. Отец впервые показал мне все прелести запретного мира, рассказал, как орудовать луком, как не остаться без еды, даже в самые суровые времена. Я обязана передать всё это Бену.       - Китнисс! – Пит зовёт меня обратно. – Там холодно!       Парень появляется в коридоре и налетает на меня сверху, так как тут очень узкие стенки. Его руки располагаются по обе стороны от моего лица, он прижимает меня к стене своим телом. Поддаюсь вперёд, задеваю ногой колено Пита.       - Не делай резких движения, - блондин смотрит мне прямо в глаза, - пожалуйста…       Понимаю, что Пита накрывает та же волна возбуждения, что только что захватила меня с головой.       - Мы в поезде, где очень тонкие стены, милый, - решаю поиграть, - в любом случае тебе ничего не перепадёт, так что, нам лучше вернуться.       Пробую вывернуться из его объятий, но парень только сильнее прижимает меня к себе. Его глаза скользят вниз по моему лицу и останавливаются на губах. Только не это. Я не смогу удержаться.       - Бен спит…       - И?       Ловлю себя на мысли, что я начинаю подбирать варианты, где мы могли бы это сделать. Стоп! Скоро прибытие!       - Пит, нужно собраться, мы скоро прибываем в Двенадцатый, - пытаюсь хоть на миллиметр сдвинуть его руку, ничего не получается.       - Какая же ты всё-таки…       - Какая?       - Зануда, - парень улыбается, понимаю, что он говорит это не в обиду.       - Я очень тебя хочу, - провожу подушечкой пальца по губе Пита, - очень! Но сейчас у нас правда нет времени.       Парень прикусывает мой палец, как бы в знак сожаления и ослабляет хватку. Как то жестоко я обошлась с ним… Да и с собой тоже… Легонько касаюсь губами мягких губ Пита, рука перемещается на скулу парня. Понимаю, что нужно возвращаться в купе, но так не хочется.       - Простынем вместе? – отрываюсь наконец от него.       - Со мной ты никогда не простынешь, я тебя всегда буду греть, - Пит обнимает меня за плечи.

***

      Дзынь.Дзынь.       Мешаю сахар, случайно задевая стенки фарфоровой чашки. Я дома, так что можно особо не церемониться.       Дзынь.       - И давно она так? – Пит указывает взглядом на второй этаж.       Прим. Мы уже три часа как в доме, она даже не подала признаков своего здесь присутствия.       - Она знает, что вы приехали, - мама шумно вздыхает. – Я вчера сказал ей.       Мама, видимо, имеет ввиду «сказала плотно закрытой на ключ двери». Даже не представляю, как мы будем вести переговоры. Встаю с места, двигаюсь прямо к лестнице на второй этаж.       - Китнисс, - Пит встаёт следом.       - Даже не вставай! – Останавливаю его жестом. – Я сама.       Поднимаюсь по скрипучим ступенькам, сразу же оказываюсь около двери младшей сестры. Смелости у меня вагоны, поэтому не думая стучусь в дверь. Тишина.       - Я знаю, что ты меня ждала.       Прижимаюсь ухом к двери – тихо.       - Открой, пожалуйста, Прим! Нам всё равно придётся поговорить.       Мне показалось или я расслышала движение с той стороны двери? Стучу ещё раз, я настойчивая.       Дверь приоткрывается сначала на пару сантиметров, затем уже на десяток сантиметров. Наконец, я могу видеть свою любимую младшую сестрёнку. Точнее то, что от неё осталось: сильно похудевшая, с колтунами в волосах, кругами под глазами девушка буквально падает в мои раскрытые объятия и начинает рыдать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.