ID работы: 2077814

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
144
автор
Annkalia бета
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 151 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
      POV Китнисс       Прижимаю к себе хрупкое тело сестры. Чувство стыда снова накрывает меня с головой: сестра ищет защиты у меня! У той, которая разрушила её счастье.       - Пойдём в комнату, милая.       Обнимаю Прим, оглядываюсь в комнате. Сколько помню себя в этом доме, в комнате сестры всегда царил идеальный порядок. Мы переехали в этот дом после её победы в Играх, Прим тут прожила недолго: буквально через полгода состоялась свадьба. Но эта комната всегда оставалась за ней: в шкафу лежали её вещи, на полках стояли любимые книги. Сейчас же комната больше напоминает берлогу, которую приготовили для зимовки.       Не знаю, кто из нас должен первый начать разговор. Прим опускается на кровать, но не отпускает моей руки. Она прижимается ко мне, обхватывая талию, утыкаясь носом в пояс платья. Обнимаю подрагивающие от рыданий плечи.       - Прости меня, - слышу через всхлипы голос девушки. – Я не должна была! Я ведь знала, с самого начала знала! Помнишь, у тебя был выпускной в школе, мы с мамой ушли домой, а ты оставалась встречать рассвет с друзьями? Я ведь тогда думала дождаться тебя, не могла заснуть. Я видела, что он тебя провожал. Видела, что вы целовались!       Присаживаюсь на колени перед сестрой, стираю слёзы с её красивого личика. Я даже не знаю, что ей сказать.       - А потом эти чертовы Игры! – Прим поднимает глаза на меня. – Я ведь правда его полюбила. Правда, понимаешь? Только для него всё… А он… Для тебя… Тогда в пещере, когда Пита ранили… Этого не показали, но он твоё имя шептал. Хотелось оглохнуть, только бы этого не слышать!       Сестра зажимает уши ладонями, хватаю её за руки, но она сильная, несмотря на пару дней голодовки. Наконец прижимаю её руки к своим губам.       - Ты ни в чём не виновата, Прим! Ни в чём! – шепчу сквозь рыдания, - Я! Всё я! Я не должна была его любить, никогда. Он для меня под запретом!       - Ты ведь меня понимаешь? Когда что-то запрещено, желание заполучить это вдвойне сильнее. И я повязла во лжи… Я врала тебе, что у нас с Питом всё хорошо; ему же врала, что у тебя «вроде кто-то появился»… Остановиться очень сложно. Как мне стыдно…       Прим падает на кровать лицом вниз, она будто становится той маленькой девочкой, которой я приносила утром подарки из леса. Подползаю к сестре, сворачиваюсь рядом. Мы плачем. Со слезами уходит обида, уходит то, что копилось последние годы.       - Ты будешь счастлива. Вы будете счастливы.       Прим смотрит прямо мне в глаза. Её дыхание ровное, спокойное. Слёзы закончились. Мы лежим друг против друга. Два врага; два самых близких друг другу человека.       - Я беременна.       Не знаю, почему, но хочется, чтобы сестра узнала об этом одной из первых.       - Пит…       - Не знает.       - Расскажи ему, он обрадуется.       - Я не знала, что принесёт нам поездка.       Понимаю, что и сейчас-то ясности какой-то нет. Солнце скрывается за горизонтом, освещая комнату.Оранжевые блики скользят по нашим заплаканным лицам.       - Любимый цвет Пита, - приподнимаюсь на локтях, смотрю в окно.       - Правда? Не знала, - Прим так же повторяет мои действия. – Знаешь, мы о таких вещах никогда не говорили, - сестра прикусывает губу, - мы в принципе мало о чём говорили…       - Тебе нужно спуститься, мама волнуется.       - Он там?       Оба понимаем, о ком говорит сестра.       - Да,- не вижу смысла врать.       - Иди к ним, я приму душ.       Сестра грустно улыбается. Тревога охватывает меня изнутри. Я не хочу отпускать её. Понимаю, что это глупо.       - Можно я подожду тебя здесь?       - В этом нет необходимости. Иди.       Прим срывается с места и прячется в ванной комнате. Через пару секунд слышу всхлипы, которые не заглушит никакая вода.       Спускаюсь вниз. Мама сидит перед камином, беспокойно поглядывая по сторонам, Пит занят Беном, но я замечаю, как нервно подрагивают его руки.       Скрипит половица, три пары глаз устремляются на меня.       - Что она сказала?       Пит передаёт Бена бабушке и приобнимает меня за плечи, в знак поддержки.       - Она скоро спустится.

***

      Ожидание убивает. Понимаю преступников, которые сходят с ума в ожидании приговора. Чувствую себя одним из них. Скоро придёт мой судья. Прим не появляется уже сорок минут.       - Может, я проверю? – по голосу слышу, что мама тоже волнуется.       - Да, пожалуй.       Опускаю голову на плечо Пита. Безумно хочется спать… Глаза слипаются, кажется, что сегодняшний день никогда не закончится. Бен спокойно спит на диване, его надёжно защищает баррикада из подушек. Только прикрываю глаза, как меня поднимает крик мамы. Не понимаю, что нужно делать, но ноги сами меня несут в комнату сестры. Мама стучит в дверь, мольбами просит дочь открыть, но ей никто не отвечает.       - Миссис Эвердин, будет лучше, если вы отойдёте.       Пит отходит на пару шагов назад и с силой ударяет плечом по двери. Дверь не поддаётся. Пит повторяет свои действия снова и снова. В голове возникают сюжеты, что могла с собой сотворить Прим.       Дверь с шумом распахивается. Заглядываю внутрь, тихо ступая по кафелю. Мокрые волосы Прим прилипли с её спине, сестра лежит в ванной, в пустой ванной и крепко спит.

***

      Тишина оглушает. Ночь в Двенадцатом всегда такая. Тут нет шума волн, которые слышны в любой точке Четвёртого, нет пения Пересмешек, как в Одиннадцатом – про это мне рассказывал когда то папа. Только где-то глубоко под землёй сотня мужчин, старых и молодых, добывают уголь, который потом будет продан за неимоверные деньги, а они в свою очередь пойдут на благо Капитолия.       Сон исчез. Как только Прим открыла свои глаза, на меня будто нашло помутнение. Помню только, как Пит уносил меня из комнаты на руках, шептал на ухо просьбы успокоиться, целовал мои губы.       Прим даст развод. Завтра мы направим письмо в Капитолий, с просьбой прислать документы о расторжении брака. Через пару недель Пит станет свободным.       Руки опускаются ниже, к животу. Поглаживаю его ладонью, хотя понимаю, что там пока только маленькая горошинка новой жизни.       - Почему не спишь? – родной голос пугает меня.       Поворачиваюсь на бок, чтобы видеть Пита. Глаза постепенно привыкают к темноте, могу отчётливо разглядеть очертания его красивого лица. Тело затекло, пробую пошевелиться, задеваю ногу парня. Неожиданно вспоминаю желание, которое охватило меня сегодня в поезде.       - Кажется, у нас есть одно незавершённое дело, - придвигаюсь ближе.       - Через пару недель и с ним всё будет решено, - Пит тяжело вздыхает.       - Я не об этом…       Касаюсь нижней губы парня языком. Чувствую, как напряглось его тело.       - Ах, вот ты о чём…       Пит запускает руку под мою ночную рубашку, ладонь сразу же оказывается на моей груди.       - Знаешь, твоя идеальная грудь идеально помещается в моей идеальной руке.       - Знаешь, если ты будешь тянуть, то я тебя изнасилую, - мой голос кажется каким-то грубым.       - Интересно посмотреть, как ты это сделаешь? – Пит улыбается сквозь поцелуй.       Тяну шорты парня вниз, перебрасываю свою ногу через его бедро, оказываясь сверху.       - Показать?       Помогаю себе рукой, направляю энергию любимого в нужное русло. Чувствую, как тепло заполняет меня изнутри, заполняет до упора, полностью.       - Кажется, кто-то осмелел в плане секса? – тяжелое дыхание Пита обжигает моё ухо.       - Кажется, у кого-то секс был столько же раз, сколько и у меня, - касаюсь языком мочки его уха.       Осенние ночи всегда дольше, они таят в себе страсть, огонь, тягу быть ближе и ближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.