Глава шестая. Намёки
1 сентября 2015 г., 17:21
Тихий стук в дверь заставил её содрогнуться и быстренько вытереть слёзы – демонстрировать свою слабость она не собиралась.
Таня даже не знала, кто пришёл.
Она очень надеялась на то, что это была её сестричка, но вряд ли та вообще стучала бы, а не зашла сразу.
Ведь они доверяли друг другу.
- Открыто!
Дверь отворилась с тихим скрипом – наверное, это были единственные несмазанные петли во всём доме, и такая дверь должна была, по всем законам логики и удачливости, достаться именно ей.
Гроттер с удовольствием выпрыгнула бы из окна и убежала, но её сестра… Её сестра не должна остаться тут.
Среди этих сумасшедших.
…В комнату заглянул Жорик. Гроттер смотрела на него с предельной неприязнью, но, тем не менее, упорно молчала.
- Моя жена выглядит расстроенной, - подал наконец-то голос он, оставаясь стоять в дверном проёме.
Гроттер так хотелось, чтобы он хотя бы ушёл оттуда и перестал закрывать последний путь к отступлению…
Но подействовать на него она попросту не могла.
- Пусть ваша жена не лезет в чужие семейные отношения, и тогда у неё будет меньше поводов быть расстроенной!
Жорик хмыкнул и провёл ладонью по своему носу, очевидно, словно пытаясь намекнуть, на что именно следует смотреть.
Гроттер не стала даже оборачиваться.
Все эти ровные носы в сочетании с не такими-то уж и большими глазами и непомерной наглостью её раздражали.
К тому же, в случае Жорика.
Если Бейбарсова она ещё могла назвать привлекательным, пусть и жутко противным в общении человеком, то тут не хотелось даже задумываться ни о чём подобном.
- Знаешь, если тебе не нравится мой пасынок, то никто не заставляет тебя с ним общаться, - протянул наконец-то мужчина, присаживаясь на кровать рядом с нею и внимательно глядя на девушку.
Гроттер отвернулась и попыталась заставить себя просто никак не реагировать. Она делала вид, что вообще отсутствовала здесь.
Так было бы немного лучше.
Тане стало не по себе – девушка прежде никогда не чувствовала себя до такой степени неловко, а сейчас словно кто-то преследовал её.
Гроттер казалось, что её никогда не оставят в покое, по крайней мере, этому человеку вряд ли удастся пояснить, что она сейчас мечтает исключительно об одиночестве.
Таня впервые поймала себя на мысли, что с радостью оказалась бы сейчас в компании Бейбарсова, чем с этим человеком.
- И ты могла бы ответить мне взаимностью, а я в ответ быть к тебе немножечко добрее, - шёпотом сообщил он.
Гроттер содрогнулась.
- Уберите руки! – она уже устала от того, что вынуждена была повторять столь отвратительную фразу раз за разом.
Почему вот так всегда?
Почему её просто не могут оставить в покое, а должны без конца требовать что-то, ожидать от неё какой-либо реакции…
Почему, почему, почему?
Таня давно уже не чувствовала себя до такой степени отвратительно. Сейчас ей просто неимоверно хотелось сбежать отсюда как можно дальше и больше никогда не видеть этих людей.
Но разве ей оставили такую возможность?
Гроттер чувствовала себя разбитой и испуганной, считала, что, возможно, она не заслужила подобного обращения.
Почему всем от неё что-то надо?
- Очень зря, - прошептал Жорик, наклонившись к девушке совсем близко. – Мы могли бы быть вполне счастливы.
- Больше всего счастлива я буду отдельно от вас и вашей супруги, и вашего пасынка, - прошипела Гроттер, отталкивая в сторону его руку. – И смените рубашку!
Тот с удивлением посмотрел на собственный наряд странного канареечного цвета – рубашка и брюки в тон казались пусть и странными, но, тем не менее, по мнению Жикина, прекрасно подходили ему. Впрочем, он так и не успел ничего спросить – Гроттер, разозлившись, попросту вылила на него сок, который притащили к ней в комнату.
- Будешь сидеть без еды, поняла! – воскликнул он, моментально вскакивая на ноги и куда-то убегая.
Гроттер слышала громкие крики где-то внизу, но не пыталась разобрать слова. Она вообще не обращала на это совершенно никакого внимания.
Пусть кричат.
Для первого дня всего этого было слишком много, да и вообще, Таня чувствовала себя какой-то…
Разбитой, попросту разбитой и опустошённой, да и точка.
- А не сам ли ты виноват?! – мужской голос, кажется, Бейбарсова – у Жорика был куда более писклявый и тонкий, - звучал весьма недовольно. – А я тебе, мама, говорил, чем всё это обернётся.
- Глеб, прекрати! – Наталья отвечала куда тише, но, тем не менее, всё равно было слышно. – Ты же знаешь, что…
Её тихая речь утонула в громком звуке разбитой посуды.
Таня попыталась приоткрыть дверь – ей почему-то стало до ужаса интересно узнать, что происходит.
Она осторожно выскользнула из собственной комнаты, которая больше всего походила на чулан, и подошла к лестнице, понимая, что крики доносятся примерно с первого этажа, и совсем не тихие.
- Выгнать его надо было, и давно, - Бейбарсов смотрел на Жикина неимоверно презрительным взглядом.
Глеб, одетый в тёмную, то ли синюю, то ли и вовсе чёрную рубашку, на фоне Жорика выглядел и вовсе мрачным пятном.
Впрочем, лучше уж так.
- Если ты не хочешь, чтобы твой нос ещё раз подровняли, - Глеб демонстративно открыл дверь, - то ночуешь ты сегодня в гараже. Ясно?
- Я – хозяин этого дома!
- Это мама – хозяйка. А ты тут – идиот в канареечных штанах, которому только и надо, что приставать ко всему, что шевелится. И что не шевелится – тоже, судя по тому, как ты себя ведёшь, - Бейбарсов, не обращая внимания на тихие слова Натальи, которая пыталась втолковать что-то своему сыну, вытолкал Георгия за дверь. – До утра чтобы тебя на пороге дома не было.
- Глеб!
- Что – Глеб? Слушай, мне достаточно двух сестёр – давай хоть твой этот козёл сегодня не будет портить нам жизнь? – скривившись, поинтересовался Бейбарсов. – Неужели так сложно выставить его за дверь?
Женщина помрачнела и покачала головой, но, впрочем, пока что не стала возражать и говорить о чём-то таком.
- Ты разбудил ребёнка, - тихо промолвила она, кивая на Иру, которая показалась из своей комнаты и подошла слишком близко.
Глеб натянуто улыбнулся девочке, а после, вздохнув, направился на второй этаж, туда, где она стояла.
- Не подходи так близко к краю ступенек, - каким-то слишком вымученным, тихим голосом промолвил он. – Можешь упасть, тут скользко.
- А я ловкая! – девочка громко рассмеялась, когда Бейбарсов протянул руку, пытаясь её поймать.
…Гроттер уже хотела было вернуться к себе, но вылетевшая из-за угла сестрёнка натолкнулась прямо на неё.
Глеб, бросив на Таню мрачный, ледяной взгляд, вновь улыбнулся, глядя на девочку и словно пытаясь сделать вид, что на самом деле всё в порядке.
- Подслушиваешь? – шёпотом поинтересовался Бейбарсов, подойдя к ней поближе и поймав наконец-то Ирину за руку.
Та звонко рассмеялась, а после вдруг погрустнела, посмотрев на свою старшую сестру и отвела взгляд.
- А мама и папа вернутся?
Она задала вопрос совсем-совсем тихо, практически неслышно, и Таня содрогнулась, понимая, что не может ответить.
- Они… - Гроттер замерла и бросила предостерегающий взгляд на Бейбарсова. – Тебе пора спать.
- А мама придёт?
- Твоя мама, - Бейбарсов внимательно посмотрел на девочку, стараясь говорить как можно спокойнее, - сейчас прийти не может. Но после вы обязательно увидитесь.
Гроттер невероятно сильно захотелось оттолкнуть его в сторону, чтобы тот больше никогда не подходил к её сестре.
Впрочем, такое объяснение успокоило девочку, и та направилась опять к себе, собираясь спать.
- Я очень надеюсь на то, что случившееся было исключительно инициативой со стороны Жикина, - подал голос Бейбарсов.
Таня покраснела.
- Я никогда не… - она отвела взгляд, не собираясь даже смотреть на него и чувствуя, что слишком сильно смущается, хотя повода вроде бы на это никакого не было.
- А вообще, правильно сделала. Жаль, еда была холодная, я б посмотрел на ожоги на его роже с большим удовольствием, - вдруг рассмеялся Бейбарсов. – Ты сегодня вообще ничего не ела, как я понимаю – там на кухне ещё осталось, пойдём.
Гроттер подчинилась, сама не понимая, что заставило её на несколько секунд немного забыть о собственном отношении к этому человеку.