Глава двадцатая. Убийца
15 сентября 2015 г., 19:58
Дождь лил, не переставая. Его огромные, тяжёлые капли падали на стекло, оставляя на нём едва заметные полосы, которые каждое мгновение обновлялись и становились всё более и более яркими.
Холодный, пусть и летний день не предвещал совершенно ничего хорошего, и от этого становилось как-то не по себе.
Гроттер предпочитала не думать о погоде. Она прекрасно знала, что поступает глупо, ничего не говоря ни Глебу, ни Наталье, но должна была как-то выполнить требования.
Она сама не знала толком, как отказаться от наследства и вообще выполнить все требования, но сестра была девушке куда важнее, чем какие-то там деньги. Зачем вообще деньги, если Ирочки не будет?
Зачем?!
Конечно, проще всего было убить их двоих – Чумова была единственной родственницей матери и, возможно. Получила бы что-то, а после жила бы спокойно и радовалась тому, что умудрилась убить ещё несколько людей.
Таня возвела глаза к серому-серому небу, словно молясь о том, чтобы можно быть спасти сестрёнку, а после уверенно зашагала прочь из дома.
Чума следит.
Она не писала в записке, что следует делать, и Гроттер поступала наобум, пытаясь убедить себя в том, что это правильно.
Почему бы и нет?
Рыжеволосая давно уже чувствовала себя слишком потерянной для всего этого мира, поэтому сейчас надо было как-то переменить собственное отношение к жизни, раз уж оно такое сбивчивое.
Она должна попытаться жить так, как хочет, а не так, как надо кому-то – а хочет она спасти свою сестру.
…Выйти за пределы двора было просто, равно как и отойти подальше от всех домов, двигаясь куда-то в сторону трассы. Гроттер прекрасно знала, что на самом деле нет ничего проще и сложнее в тот же момент, чем найти Чуму, и она должна была это сделать, если желала увидеть свою сестру живой.
И если есть хоть один шанс сделать что-то, не подвергая опасности сестрёнку, то это следует сделать.
Таня всё вспоминала карие, словно светящиеся изнутри глаза Ирочки. Она была потрясающе милой – всегда, каждый раз, когда стоило только кому-то её увидеть, все восхищались ребёнком.
Прекрасное дитя.
Идеальное дитя.
Гроттер сейчас хотелось бы схватить их всех за руки и потребовать, чтобы вышеупомянутое прекрасное дитя им понадобилось сейчас, чтобы они попытались спасти её, но вряд ли из этого выйдет что-то хорошее.
Очень вряд ли.
Таня склонила голову набок, словно пытаясь что-то рассмотреть – но, естественно, ничего не было, ей и ждать не особо-то и следовало манны небесной, когда ж такое случалось в последнее время в её жизни?
- Эй! – словно издеваясь над самой собой, воскликнула Гроттер. – Кто-нибудь тут есть?!
Эхо сотнями осколков разлетелось по лесу, натыкаясь на деревья, словно собираясь найти самый лучший в мире выход из ситуации.
Эй!
- Не меня ищешь?
У Чумы всегда был голос, словно змеиное шипение, отвратительный, гадкий и, что самое главное, неимоверно противный. Таня терпеть её не могла, но терпела, потому что особого выбора не было, да и никто не попытался бы сделать их хоть немного более счастливыми или удачливыми.
Наверное.
- Вас, - кивнула девушка, понимая, что стоять в сотне метров от трассы и ждать какую-то Чуму было глупо.
Удивительно, что она пришла – следила, наверное, чтобы Гроттер-старшая не поткнулась куда-то в полицию.
Логично.
- Очень, очень рада, - довольно протянула женщина. – Неужели наконец-то случилось такое, что у Гроттеров появился здравый смысл?
…Что осталось от её родителей? Два обгоревших трупа. Правда, от родителей ли – большой вопрос; никто не мог отвечать на вопросы, никто не знал подробностей аварии, а перерезанные тормоза – плохое понятие.
Может быть, для двух жизней наступил окончательный конец.
- Ну, так ты согласна выполнить мои условия? – почему-то Чума не особо-то и таилась, да и, пожалуй, не следовало ждать от неё подобного.
Она пришла затем, чтобы получить то, что считала собственным – её невозможно было пристыдить или остановить.
Она – просто Чума, которой наплевать на то, что могут чувствовать другие люди. Что они, оказывается, кого-то любят, ценят и берегут.
Зачем всё это?
- Согласна! – Гроттер постаралась отреагировать спокойно. Почему говорили, что у отца странные проблемы с черепом?
Почему та женщина, труп которой обозвали её матерью, на вид была как-то повыше, чем Софья при жизни?
Где тут правда?
Таня попыталась ответить на все свои вопросы, но, естественно, не смогла. Бывают такие ситуации, когда ответов не существует попросту – у неё точно то же, и не следует винить жизнь в том, что она демонстрирует не лучшие свои стороны.
Может быть, крови-боли-страха слишком много? Может быть, люди массово уходят в смерть?
- Тогда идём за мной, подпишешь кое-какие документы, а после надо будет как-то надурить твою мамочку-опекуншу.
Но документы недействительны. Почему-то Чума в это не верит, Чума считает, что Наталья официально удочерила их.
Вытащить как-то подпись – это не так уж и трудно; у Натальи Борисовны сын, которого она любит больше, чем чужое наследство.
Это естественно.
Не та ситуация, чтобы надрывно кричать – не трогай, не отдавай, лучше я умру. Точно не та ситуация.
Гроттер б всё отдала, лишь бы только ей позволили – странный набор махинаций, конечно, требовать подпись от несовершеннолетней девочки, которая ровным счётом ничего тут не решает.
Смешно или нет, но решение идентичное – остаётся просто распрощаться с воздухом в лёгких, садясь в автомобиль, стандартно чёрный, но с какими-то двумя царапинами на бампере и странным белым следом на передней двери справа.
Гроттер помнила, как села, но дальше её голову задурманил какой-то препарат – лёгкий укол иглы.
- Плацебо для аллергика, - хмыкает Чума, и мягко, как мамина колыбельная, звучит мотор авто.
Журчание воды.
…вода капает, капает откуда-то сверху дождём и проливается огромным потоком водопадов.
Водопады.
Водопады – это очень красиво.
- Подписывай.
Гроттер не знала, где она находится. Место – немного странное, немного удивительное. Может быть, достаточно интересное на вид, гарантировать достаточно трудно, да и смысл, если вокруг ничего хорошего?
Рыжеволосая оглянулась, словно пытаясь что-то отыскать хотя бы взглядом – пустота, ничего вокруг нет.
Только глупость, которую трудно описать словами, только дурость, у которой нет ни единой здравой границы.
Можно, конечно, постараться и пожить так, чтобы всем было только много-много-лучше, но выбора давно и вовсе нет.
Но разве между дыбой и огнём?
Гроттер взяла ручку в руки, уже сквозь полудрёму, которая убивала её, пытаясь затопить всё сознание, осознавая, что делает это очень зря.
- Где Ира?
У сестрёнки – ясно-карие глаза. У мамы тоже, а подпись ставить надо, вот только голову сильно дурманит.
Таня попыталась как-то отогнать странные мысли, которые кружились вокруг неё стаей бесконечных ворон.
Ничего не получается.
Наталья будет расстроена, когда увидит труп собственного сына или одной из приёмных дочерей.
У Чумы белые, обесцвеченные волосы, а глаза светло-серые; Ирочка смотрит на неё испуганно откуда-то со стороны.
- Танечка!
Это её восклицание – почему-то всё вокруг окутывается в полудрёме.
- Неужели подействовало? – холодно интересуется Чума. – Ты ж обещал, что девка сможет подписать!
Мужской лепет со стороны.
- А я ещё лист бумаги этой гадостью специально под тебя намазала. Чтоб, знаешь, ты свалилась и не поднималась, чтобы глупости наделала.
Гроттер едва заметно кивнула. В её планах оставалось разве что кивнуть и согласиться на смерть.
- Подписывай!
Руки, ватные, какие-то едва-едва дрожащие, отказываются держать ручку.
- Я не… Не до конца дееспособна, - ухмыляясь и тихонько шепча себе под нос проклёны, выдыхает с полувзрогом.
До свидания, мамочка.