ID работы: 2078406

Семья Оками

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Кафедра

Настройки текста
Думаю, мои драгоценные читатели, мне продеться немного отступить от «2Д» и рассказать о своей кафедре, где я постигала основы своей нынешней профессии. Почему я считаю нужным вас с ней познакомить? Скорей всего потому что, львиную долю нашего совместного времени с Илей съедала именно учеба. А учились мы в очень интересном кругу людей. Пока мы учились, мне всегда казалось, что группа у нас недружная, что враждовать она начала с самого первого дня. На чем основывались мои чувства? Ну разделились ребята на гоп-компании, ну злобно шутят над друг другом, ну завидуют в тайне нашим девочкам, которым удалось поступить на бюджет, потому что они просто умеют учиться. Может повлияло то, что изначальные компании, образованные в первый день, уже к концу года распались и образовывались новые. Может еще не отошла от той постоянной подростковой борьбы в классе, кто же главная обезьяна на дубе, и мне везде мерещились заговоры против друг друга. У меня есть небольшие проблемы с доверием. Знакомый психолог – криминалист объяснил это психологической травмой – разводом родителей и последующими за этим кошмарами для моей семьи. Мое недоверие порой граничит с паранойей о том, что все против меня, что все шепчутся за моей спиной и оскорбляют меня. А после того, как Волк бросил меня, хоть и говорил, что любит, планку совсем сорвало. Мне ничего не стоит сейчас солгать человеку, чтоб приукрасить себя в его глазах, но возможность разоблачения потом сжирает меня, как огонь бумагу. Возможно, я сама подсознательно разделила группу на лагери, с которыми я собиралась сосуществовать. Почему – то я поставила в противовес себе всех девушек нашей группы, сама же избрала компанию парней – отличников. С ними мне было спокойней и уверенней. В эту компанию я и Илая привела. Илайка принял мои взгляды на группу, тем самым подтвердив разделение на угодных и не угодных нам людей. Это сейчас я понимаю – че было делить? Но мне уже слишком много лет, да и одногруппники разлетелись кто куда. Радуешься порой банальным поздравлениям с праздниками в соцсетях, да и ладно. Но в тот момент нам были нужны соперники, нам нужно было с кем-то схлестнуться в словесной перепалке, нужно было перемыть кому-то кости, тем самым показывая, что ты лучше других. Группа давала нам это. Илайка был нашим местным добрым дурачком, моим корефаном, который ходил следом и пожинал плоды моей выпиндрежности. Я была выпиндрежником, любимцем кафедры, деканата, старших курсов. Меня все знали, как хорошую девочку Свету. Порой мне казалось, что насри я на стол декану в присутствии всего института, никто б не поверил, что это я сделала. К концу первого курса я устроилась на нашу кафедру уборщицей. Конечно хотелось лаборантом, но вакансий тогда не было, и мне предложили временно заняться отмыванием полов и парт, а как только место появиться, я перейду на него. Но так я до конца пятого курса и убирала кафедру. Но какие же плюшки принесла мне эта работа. И не только мне. Благодаря такой простой и грязной работе я зарабатывала на кафедре авторитет. И мой авторитет вскоре стал работать на нас с Илей. Он был рядом со мной, помогал в уборке, и к нему вскоре тоже стали относиться хорошо. У нас появились некие привилегии по сравнению с другими студентами. Например, можно было пить чай на кафедре вместе с препадами. Или у нас была свой кабинетик – кладовачка, где мы тусили. И на этой работе мы познакомились с ребятами, которые позже стали третьей ступенью семьи. Но первый курс заканчивался практикой. И практику я выбрала в приемной комиссии. Может поддалась влиянию Машки, может захотелось какой-то статусности. Тут-то и началось кое-что интересное, положившее начало концу моих только что начавшихся отношений с Беломором. А все началось с того, что я подружилась с некоторыми ребятами, которые поступали к нам. Веселые, интересные, а главное, они смотрели на меня снизу-вверх «влюбленными» глазами кохая. Я для них была примером, по их мнению, именно я определяла, поступят они или нет. Чувство превосходства. У меня его никогда почти не было. Кого видели во мне эти вчерашние школьники? То, кем они хотели стать. В принципе, они так смотрели почти на всех, кто был рядом со мной, но в моей душе кое-что зажглось. Гордыня. Второй роковой случайностью стал встреча с Олегом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.