ID работы: 2078406

Семья Оками

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Аниме - как все начиналось

Настройки текста
Ну вот и началась самое длинное увлечение за всю мою жизнь. Аниме. Не, конечно, я и Сейлор-Мун смотрела, и Покемончиков. Но в то время достать аниме было очень проблематично. Довольствовались тем, что показывали по телеку, либо если кто-то раскошеливался и шел покупать диск в ЦУМ. Но заходить туда было даже стыдновато тогда, будто порнуху покупали. Хотя там были стеллажи с хентаем. А так просто на рынке у пиратов ты ничего не найдешь путного. Так что в школьные годы аниме было слабым увлечением, догорающим костром без возможности подпитки. Все изменили скоростной интернет и наличие собственного ноутбука. Третий год обучения, Новогодние каникулы – я накопила достаточную сумму денег, чтоб купить свой первый компьютер. Думала взять маленький ноут, которого было достаточно, чтоб на парах заниматься, но Беломор подобрал идеальный вариант. Я до сих пор считаю, что тот комп был офигенным. Он верой и правдой отпахал 6 лет, и пал смертью храбрых, когда я залила его водкой в радиорубке ночного клуба. Этого не выдержала клавиатура. А так он до сих пор жив и здоров, пылиться в углу, дожидается момента, когда мой муж починит его. Так вот, как только у меня появилась средство просмотра, нашлось и что смотреть. Один из моих товарищей-отличников выдал мне толстенную стопку саморучно записанных болванок с анимешками, во главе со Стальным Алхимиком. Естественно, большая часть анимешек была с субтитрами, это отвлекало от просмотра, но… Как же это было круто. Почему меня захватило аниме? Потому что тут были мои любимые жанры! Мистика, фэнтези, фантастика. Потом романтика. И ясно почему романтика, в своих отношениях мне не хватало многово, поэтому неловкие моменты нежности между героями порождали кучу эмоций. Вторую дозу мне дал мой благоверный. Со словами – чего ты всякую муть смотришь, смотри реально хорошие аниме – он скачал из домовой сетки Тетрадку, Хелсинга, Код Гиасс. В общем общепризнанные классические сериалы, которые еще сильнее затянули меня. В это время параллельно я подсаживала и братика. Мне очень не хотелось сидеть на этой дури одной, а так хоть было с кем обсудить персонажей, истории и отсутствие продолжения. И вскоре Беломор пожалел, что сам показал мне этот яркий и удивительный мир. Наши с ним совместные выходные проходили теперь как по шаблону. Я приезжала к нему со своим ноутом – Малышом, убирала в его комнате, после мы ели, смотря Топ Гир или какой-то туповатый американский ситком, а после расходились по своим углам – он играть в Сталкера, а я смотреть сериал. Смотреть что –то совместно со мной из моего выбора он не желал, но позволял занимать торрент для скачки новых серий онгоингов. Если же мы не играли, то делали курсовые или лабораторные. Такими были наши дни. Поэтому я очень хотела понедельник, когда в учебный кабинет забегал братик, кричал «Неее-чан», и можно было забыть про унылые выходные. Наши разговоры с ним перестали быть сухими и однообразными – про типовые, курсовые, преподавателей, экзамены, последующие за ними попойки, - теперь в наши речи добавились «каваи» и «ня». Мы могли прийти после пар домой, завалиться на диван и смотреть очередную серию вместе, обсуждая решения героев, и веселясь от того, как над нами прикалывался мой папа, проходя мимо детской. Нас интересовало это странное слово «косплей». Мы не знали, как это – шить костюмы, но нам очень хотелось примерить на себя эти образы, походить на героев и злодеев. Вы наверно сами замечали, что между вами и вашим любимым персонажем есть много общего. Я так тащилась от Эда Элрика, Илья перся по Бличу и Наруто. Он очень часто пытался меня заставить их посмотреть, но я отрицательно относилась к «бесконечным» аниме, считая, что они теряют по ходу действия всю свою прелесть. Так вот, косплей. Нам очень хотелось косплеить. Но как это делать в действительности мы тогда не знали, так что мы делали это так, как умели. Носились по опустевшей кафедре с двумя швабрами, хлопали в ладоши, делали вид, что преобразовываем их в оружие, и начинали драться. Похоже на то, как маленькие дети отыгрывают любимые моменты сказок. Так было и с нами. Для нас открылась сказка, у нас появилась возможность доиграть в детство, и мы ей воспользовались. Потихоньку к нам с братом подтянулись и другие обитатели кафедры – лаборанты и даже некоторые преподаватели. Контингент наших сотрудников был не слишком обширен. Это были либо пожилые профессора – основатели, либо та молодежь, которая решила остаться работать на университет. Да и сама специальность была молодая, так что разница с некоторыми аспирантами у нас была лет пять. А лаборантов набирали исключительно из студентов, так что компания у нас хоть и была разношерстная, но веселая. Первым в наших рядах был Макс – лаборант с младшего курса. Он очень жесткий, даже порой жестокий парень. Прям лед. Он обидно шутил над людьми, был прямолинеен, добивался поставленых целей. Я не помню, кто из нас двоих первым его заприметил. Возможно и я. Но вскоре, мы с братом докопались и до его другой стороны – верный, мечтательный, фантазер не меньше нас с братом. У него тоже были проблемы в семье, с девушкой, с окружающими людьми. Ему хотелось веселья и сказки. И он смотрел аниме. Вскоре мы стали близкими друзьями. Мы приняли его в нашу с Ильей семью. Он был нашим младшим братиком. У меня он вызывал материнские чувства. Его всегда хотелось подбодрить именно так, как это может сделать только мама. Сейчас я понимаю, что причиной этому было мое желание в тот момент иметь ребенка. Моя мама родила меня в 19 лет, и я всегда считала этот возраст идеальным для себя, чтоб забеременеть. Но заходила коса на камень – рожать от Беломора я не хотела, но хотела уже стать мамой. Поэтому всю свою нереализованную энергию тепла и ласки я выливала на так нуждающегося в этом младшего братика. Хотя не уверена, нуждался ли он в ней так, как считала об этом я. Но Макс стал нашим третьим. Третьим близким человеком вне «2Д». мы конечно хотели, чтоб он примкнул к нам и там, но Макс дал понять, что те люди ему были не нужны и безынтересны. Так в принципе было и с решением Нюты не общаться с "2Д", поэтому я особо не давила. Тем более Макс не нравился Беломору. И наоборот. Сталкивать их лбами я не хотела. Порой я путала свою материнскую любовь с женской. И тут начинал вмешиваться Илья, объяснял, что есть мягкое, а что теплое. В итоге я призналась Максу, что он мне нравиться, на что получила ответ, что я запуталась в своих отношениях с Беломором. Макс сказал, что знает, что я его не люблю, просто то, что твориться между нами сильнее и ярче, чем то, что есть между мной и моим парнем. После он посоветовал бросить его, чтоб не мучиться. Я испугалась этого решения, и решила оставить все как есть. Авось выплывем и снова будем счастливы. Но этот разговор нисколько не напряг наши отношения в троице. Мы общались хорошо и дальше. Но троице было суждено увеличиться, и помогло в этом аниме. Сергей согласился со мной посмотреть хоть одно аниме. Он сам его выбрал. Это был Реборн. Именно Реборн в последствии и до конца сформировал нашу концепцию семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.