ID работы: 2078549

Тайны "испорченных" детей

Джен
G
Завершён
96
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Виолетта

Настройки текста
Когда Виолетта Бьюргард решила попробовать знаменитую жвачку-обед, она совершенно забыла о данном себе и матери обещании ничего не трогать в Изобретательном цеху, «на этой ведьминой кухне». Но мистер Вонка так красочно расписывал достоинства «обеда из трех блюд», что девочка не выдержала и выхватила у него из рук жвачку. Юной мисс Бьюргард вдруг захотелось показать остальным ребятам и кондитеру, что именно она должна стать победительницей – она же всегда была чемпионкой во всем, лучшей из лучших! Вилли Вонка обязан был заметить ее, и лучшего момента, чем сейчас, найти было невозможно. Все уговаривали Виолетту выплюнуть жвачку – мало ли что может произойти, это же фабрика, где случалось и не такое! – но девочка упрямо стояла на своем. «Обед» оказался еще вкуснее, чем ожидалось: обжигающий томатный суп, казалось, тек прямо в горло, ростбиф и картошка будто хрустели на зубах, а про черничный пирог и мороженое и говорить не приходилось. Все было великолепно, и девочка не понимала, что не так, пока кто-то не указал на нее и не вскрикнул: - Смотрите, у нее нос посинел! Бьюргард ощупала лицо – ничего необычного или странного. Мелькнула мысль, что ее всего лишь разыгрывают и пытаются выставить дурочкой, но, когда мать взвизгнула: «Виолетта, ты вся фиолетовая!», та поняла – дело плохо. Девочка с испугом оглядывала себя – руки, ноги, даже одежда приобретали яркие синевато-лиловый оттенок, тело начало раздуваться и менять форму. Совсем скоро оно превратилось в гигантский темно-синий шар, из которого торчали в разные стороны лишь малюсенькие ручки и ножки да крошечная голова. Виолетта попыталась что-то сказать, но вышло лишь невнятное пыхтение, и никто ее не услышал. - Во всем виноват десерт, - с видом знатока объяснял Вилли Вонка смертельно бледной миссис Бьюргард. – Двадцать умпа-лумпов тестировали эту жвачку, и все до единого превратились в черничины. Понятия не имею, почему так происходит. Пока мать Виолетты вслух возмущалась неспособностью кондитера помочь или хотя бы не говорить лишнего, умпа-лумпы снова побросали свои дела и запели. Бьюргард слышала каждое слово их обидной песенки и жалела, что не может ничего сделать. С каким удовольствием она бы стукнула их, чтобы даже думать не смели о том, чтобы петь такие гадости про нее, Виолетту Бьюргард!.. От злости девочка готова была расплакаться, как и ее мать, которая с ужасом наблюдала за дочерью. - Закатите мисс Бьюргард в лодку и доставьте ее в Соковыжимательный цех, - тем временем раздавал указания Вилли Вонка. – Там из нее выдавят весь сок очень быстро, и сделать это жизненно необходимо, - добавил кондитер, мельком глянув на побледневшую мать девочки. – Так что не расстраивайтесь, я уверен, что все обойдется! В Соковыжимательном цеху работало очень много умпа-лумпов: большая часть пришла из других цехов, чтобы помочь кондитеру вернуть в нормальное состояние своих коллег-испытателей. Как только Виолетту закатили внутрь, к ней сразу же подбежал один из рабочих и сильно ткнул ее обычной булавкой. Девочка громко вскрикнула и быстро начала сдуваться; совсем скоро ее тело приняло свою обычную форму. - А цвет? – спросила у вытиравшего пол умпа-лумпы миссис Бьюргард. – Когда вы вернете ей нормальный цвет кожи? Умпа-лумпа с недоумением покосился на женщину, рассеянно улыбнулся и указал рукой на выход. Два работника с готовностью подхватили миссис Бьюргард под руки, еще двое подхватили Виолетту, и их осторожно повели к выходу. Остальные умпа-лумпы громко рассмеялись и вернулись к работе: Вилли Вонка очень просил их поскорее закончить. - Вы еще пожалеете! – прокричала мать Виолетты, прежде чем за ней закрылась дверь Соковыжимательного цеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.