ID работы: 2078808

Добровольное сумасшествие

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

В больнице

Настройки текста
      Больничное помещение, где ночная тишина палаты нарушается лишь мерным писком приборов и почти беззвучным дыханием пациентов. Кентин открыл глаза, невидяще уставившись в грязно-белый потолок.       «Где я?.. Больница? — он нахмурил брови, стараясь воспроизвести в голове недавние события. — Почему я здесь?». Ему смутно припомнился грузовик, от чего он округлил глаза, а сердце на миг замерло. Линн. Что с ней?       Юноша судорожно сел в кровати, оглядывая помещение. Помимо него, тут никого не было. Голова раскалывалась, от чего он болезненно поморщился, прикасаясь к ней рукой. Шатен заметил торчащую из конечности иглу, а, переведя взгляд, и почти опустевшую капельницу. На голове нащупал бинты, от чего из его горла непроизвольно вырвался отчаянный, еле слышный, стон.       Что же с Линн? Все его мысли вертелись вокруг этой девушки. Сколько Кен провел без сознания? На кого пришёлся наиболее сильный удар? Хоть бы Линн была в порядке!       — Кен? — негромкий голос раздался позади него. Он нервно вздрогнул, оглянувшись. Линн… Тульпа. Он зажмурился от беспомощности: когда же это наваждение оставит его?       — Кен, — девушка нежно обняла его, погладив по каштановым волосам. Глаза свои умиротворённо прикрыла, а губы раздвинула в улыбке. — Теперь понимаешь, Кен? Не смей меня игнорировать.       Она словно обухом по голове его ударила. Парень потерянно смотрел на ласково улыбающуюся тульпу, что больше не обнимала его, а просто гладила его по голове, словно ребёнка.       — Это ты виновата?..       — Что ты имеешь в виду? — наклонила голову на плечико, невинно похлопав глазками. — Я же предупреждала, чтобы ты меня не игнорировал.       — Я мог умереть, — глухо пробормотал юноша, всё ещё не веря, что его тульпа могла такое сделать. Да и как?..       Девушка энергично помотала головой.       — Ты бы не умер! Я не собиралась тебя убивать. Просто проучить. Но согласись, я здорово сыграла роль Линн? — самодовольно улыбнулось наваждение, совсем не сознавая своей вины.       — Сыграла?.. — шатен растерянно моргнул, окончательно лишившись сил и упав на подушки.       Тульпа накрыла его глаза своей ладошкой, погружая его в темноту.       — Угу. Я узнала, что вы договорились встретиться после школы, вот и опередила её, — лёгкий румянец тронул её щёки.       Кентин ничего не видел, кроме созданной её рукой темноты. Он промолчал вместо ответа, мерно дыша и ни о чём не думая. Слова тульпы выбили его из колеи, ровно как и мысли из головы. Значит, он перепутал Линн и Тульпу. Ну да, тогда его переполняло счастье, было не до отличий.       — И Линн… в порядке? — наконец выдавил он из себя.       — Ага. В полном. Она тебя даже навещала, — тульпа посмеялась, убирая руку с его глаз. — Твоя ненаглядная Линн так себя винила из-за того, что опоздала. Ты рад? Ей на тебя не плевать.       Кен в отчаянии стукнул кулаком по стене за ним. Какая тут радость?       — Сколько я тут нахожусь?       — О, не долго, не огорчайся, — тульпа мягко улыбнулась. — Тебя сюда привезли только позавчера.       — И Линн вчера приходила? — он выдохнул с облегчением: всё не так страшно, как он ожидал.       — Ага. И родители твои. Они до последнего сидели, но потом местная медсестра их прогнала, — тульпа посмеялась. — Правда здорово, что у тебя есть я? Иначе ты был бы совсем один.       Кентин покачал головой, промолчав на это.       — Мне надо побыстрее увидеться с Линн, — решительно оповестил он девушку о своём решении.       Тульпа звонко рассмеялась, чмокнув юношу в лоб.       — Ох, Кен, ты серьёзно? Ты только очнулся и уже думаешь об этой девчонке. Кен, разве я хуже?.. Я люблю тебя. Я поддерживаю тебя, я забочусь о тебе, — её руки вновь обвили его шею, а сама она придавила его своим телом к кровати. Юношу передёрнуло.       — Ты меня почти убила. Ты заставила Линн страдать. Я тебя ненавижу, — прошипел он, оттолкнув девушку, от чего она чуть не упала. Стоя перед ним, Тульпа сложила руки на груди, свысока на него посмотрев.       — Кен, ты наступаешь на те же грабли… Будь ко мне добр, и я отплачу тебе тем же. Я существую ради тебя, но когда ты говоришь такое… мне хочется тебя проучить.       Шатен напрягся, ощущая агрессию со стороны созданного им создания.       — Мне всё равно, что ты попытаешься сделать со мной, просто не заставляй Линн страдать…       Тульпа покачала головой, наклонившись к его лицу да вперив свой ледяной взгляд в его глаза.       — А мне всё равно, что будет с этой девушкой: мне нужен только ты.       Она замолчала, ожидая ответа, с которым юноша отчего-то медлил.       — Я спать… Мне нехорошо. — Он перевернулся на бок, закрыв глаза. Тульпа улыбнулась, ничего не ответив.       Завтра утром его разбудила медсестра, приглядывающая за ним. Вкратце обрисовав, что с ним приключилось и каково его состояние, она позвала врача, обследовавшего Кентина. Шатен покорно позволял им исследовать его тело, отвечая на вопросы по его самочувствию, а Тульпа в это время флегматично сидела на подоконнике, глядя в окно и не проявляя никакого интереса к происходящему в палате. После завершения осмотра ему пообещали, что завтра утром он уже сможет уйти, если его заберут родители.       В обед к нему пришли вышеназванные, а чуть позже к ним присоединилась и Линн, которую Кентин убедил в том, что она ни в чём не виновата: он просто вспомнил о важных делах и так о них задумался, что не заметил грузовик. Линн его осторожно обняла, пожелав скорейшего выздоровления, а мама обещала завтра прийти за ним, еле сдерживая слёзы радости от того, что её сын жив-здоров. Тульпа и за этим наблюдала с завидным равнодушием, а Кену становилось всё более тревожно, особенно, когда врач куда-то отвёл его маму, о чём-то с ней переговорив. В это время у неё было такое обескураженное лицо, что Кентину стало совестно, пусть он и не понимал, о чём шла речь. Однако врач, видимо, сумел как-то её успокоить, потому что лицо женщины стало более спокойное, хотя налёт растерянности никуда не пропал. После мать вновь вернулась к нему, щебеча что-то подбадривающее и не желая упоминать о словах врача, да Кен и не настаивал.       Под вечер он чувствовал себя настолько измотанным, что был рад, когда его посетители ушли, а осмотры и ужин закончились. После еды ему дали какие-то таблетки для более быстрого восстановления, и он их послушно выпил. После того, как его оставили в палате с тульпой наедине, девушка подсела к нему на кровать, улыбнувшись.       — Ну как, ты счастлив? Завтра уже вернёшься к своим родителям. У тебя замечательная мама, не так ли?       — Я устал. Дай мне поспать, — устало попросил Кен, не желая с ней общаться ни сейчас, ни когда-либо ещё.       Тульпа улыбнулась по-отечески и кивнула, будто и не наваждение его, а светлый ангел, всё понимающий и всё прощающий.       — Спокойной ночи, мой маленький Кен…       На утро он был отведён домой с гарантией, что неделю пропьёт выданные витамины, на что он без проблем согласился. У себя в комнате он надолго не остался и, несмотря на прописанный ему постельный режим, ушёл гулять по городу, не заметив, что ноги его несут в направлении школы. Когда же Кен обратил на это внимание, было уже поздно: он стоял перед входной дверью в это здание.       Тульпа следовала за ним по пятам, служа образчиком настоящего телохранителя. Если бы сама не была готова его искалечить по своим собственным причинам. Ученики толпились вокруг, не обращая внимания на забрёдшего сюда юношу, который целенаправленно вошёл в класс Линн.       Линн…       Она сидела за своей партой, улыбаясь лучисто и болтая с Ирис. Кен в нерешительности замер, но рыжеволосая девушка сама его заприметила, обратив на него внимание подруги. Линн встала с места, направившись к нему лёгким шагом, а в глазах её играли блики от яркой ламп в коридоре.       — Кен! Я так рада! — она порывисто его обняла, от чего он даже не смог собраться с духом, чтобы напомнить ей про «Кентина».       — Й-я в порядке, можешь не волноваться… — смущённо пробормотал шатен, осторожно погладив её по мягким шелковистым волосам, сладко пахнущим дынным шампунем.       Линн кивнула, не отпуская его.       — Пожалуйста, будь более внимательным! Я тебя звала, но ты так сильно погрузился в свои мысли, что даже не услышал!.. И когда та машина тебя сбила… — она хрипло вздохнула, когда эта картинка встала перед её глазами снова. — Береги себя, Кен!       Он сглотнул, чувствуя её тело, прижимающееся к нему. Шум вокруг словно стих, позволяя ему насладиться иллюзией, что он и Линн — одни в этом классе, одни на этом свете.       — Линн… — из его уст невольно вырвался нежный шёпот, и он ласково поцеловал её в макушку, как накануне его целовала Тульпа.       Линн смущённо улыбнулась, отстранившись от него.       — Я рада, что ты в порядке, Кен!       — Кентин, — решился на поправку юноша.       —Кен-Кен-Кен! — игриво прошептала ему на ушко тульпа, так что шатен вздрогнул от неожиданности. Линн встревоженно нахмурилась.       — Что-то не так?..       — Н-нет. Прости, мне пора, — он резко развернулся, выходя из класса. Вслед ему послышалось улюлюкание класса и возгласы наподобие «Стесняется! Кен стесняется!».       Он также молча вышел из школы, не обращая внимания на тульпу, и вернулся домой, заперевшись в комнате и включая компьютер.       «Как можно избавиться от тульпы?» — юноша решительно вбил слова в строку поиска, наконец, обретя душевный покой. Сегодня он осознал окончательно, что тульпа ему больше не нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.