ID работы: 2079326

Веселые приключения Мари и Сакамаки.

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6.Как выглядит ЗМОРЛЕСОБ или как заставить икать Шу?

Настройки текста
                                                      *Погреб*.                                                                                   Субару наступил на мокрую ступеньку,естественно поскользнулся и с диким криком полетел вниз по винтовой лестнице.С каждой ступенькой Канато узнавал новые слова.После зверской ругани и несколько десятков ступеней Субару во что-то врезался–был глухой удар,а потом тишина... -Субару?-осторожно спросил Канато,прижимая мишку к груди,-ты жив? В ответ ему раздалось пару матерых слов. -Канато,я кажется что-то сломал... -Я слышал хруст. -Ай,нога! -Субару,подожди,я сбегаю за Рейджи!-в этот момент закричал Аято. *АААААААА!!!!!!* -А,что такое?-откликнулся Субару. Канато секунду молча постоял,а потом вскочил с места и побежал к выходу,оставив фонарик рядом с лестницей. -Канато,стой!Подожди!Канато!Брат,не бросай меня!-вопил Субару,размахивая руками и задевая старый ржавый рычаг...                                                  *Лестница на чердак* Рейджи добегает до лестницы.В этот момент из угла вылетаю я,над головой Рейджи со свистом пролетает стрела,выпущенная из арбалета Аято–Райто по дороге к старшему брату в гости забежал. Очкарик в ступоре,я хвастаюсь за сердце–не каждый день такое увидишь,Райто бежит вперед по лестнице на помощь к брату...                                                        *Сам чердак* Итак,вспомним!Аято обернулся,а там... Там стоит чудище под три метра ростом!Две головы как у собаки-слюни капают,туловище льва,лапы орла и хвост-змея.Чудовище тяжело дышало,два красных горящих глаза смотрели на парня,В общем,это был доисторический ЗМОРЛЕСОБ,как прозвала его я или,по-другому ализондр-древнее мифическое существо. В этот момент Аято закричал!Лампа выпала из рук и разбилась,несколько крупных осколков попало в лапу чудовищу-тот завыл от боли.Огонь уже пожирал рядом стоящий стол и маленькую фарфоровую статуэтку-балеринку.Шу схватил Аято за шиворот и потащил к лестнице.Как только ребята ступили на первую ступеньку,ализондр задел хвостом балку,которая поддерживала часть крыши над чердаком и разнес ее в щепки,крышу...сдуло? Парней подтолкнуло какой-то волной и они скатились по лестнице,увлекая за собой Райто. К счастью,мы с Рейджи успели отойти на безопасное расстояние...                                         *Собрание домочадцев,гостиная.* -Как это могло произойти?-спрашивала я,вытирая мокрые волосы-Аято опрокинул на меня ведро воды,пошутить решил,вот и поплатился.Лежит,замороженные овощи приложил к челюсти. -А ты точно видел,как крышу сдуло?-спросил Аято Канато. -Да,своими глазами!Клянусь самой сладкой кровью!Вот так:"Бдыщ,фьють!*И все! -Шу,а ты тоже видел?-спросил брата Рейджи. -Я,ик,все видел,ик!-Шу заикался от пережитого приключения.Не скоро у него эта икота пройдет. В общем,целыми остались только Рейджи и Канато.Шу заикается,Аято в челюсть получил(а нечего так шутить!),у Райто огромное количество синяков,ссадин и ушибов,а Субару...Постойте,а где Субару? -Люди!-воскликнула я,получила упрекающий взгляд Рейджи,-то есть вампиры,а где Субару? -Точно!-Канато хлопнул себя рукой по лбу,-мы с ним погреб обследовали,он поскользнулся,скатился по какой-то лестнице,ударился головой,возможно,что-то сломал. -Так что же ты молчишь?!Вперед к Субару! И мы всей оравой двинулись в погреб,за Субару.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.