Глава 8. Воспоминания - странная штука
10 марта 2015 г., 00:41
Стрелки медленно тикают, отмеряя свой заданный ход. Это тиканье действует на нервы самым раздражающим способом — словно что-то ехидно напоминает тебе каждую минуту, что ты хуйло, простите, ленивое.
- Кая!
С трудом оторвав голову от подушки, я разлепила глаза и уставилась на дверь, мучительно предугадывая последующих ход событий. Сейчас вот она должна распахнуться и...
- Твою мать! - дикий вопль Руслана будил не хуже ледяного душа. - Мы проспали! Кая! Вставай!
- Не проспали, а проигнорировали, - я зевнула и потянулась на кровати. - Может, уже не стоит идти? Тем более, что...
- Вставай!
- Ладно!
Нет, я проспала сегодня не на урок, отнюдь нет — к психологу. Милая привычка Руслана пытаться сделать из меня адекватного и жизнелюбивого подростка окончательно свернет мое терпение, наверное. Хотя, если посмотреть на все это с другой стороны, меня отнюдь не тревожит мое состояние — я не стала излишне замкнутой, не стала пить или употреблять наркотики и не пустилась во все тяжкие. Однако Руслану это не вдолбить, поэтому каждый вторник я исправно посещаю психолога по его настоянию, да и только.
- Тебе сегодня еще в школу идти, так что будь добра, не прогуливай, - Руслан налил кофе и поставил кружку передо мной. - А то я задолбался выслушивать о том, что ты вообще-то хорошая ученица, но крайне недисциплинированная.
- Ну, должна же быть ложка дегтя в бочке меда, - я хмыкнула и отпила глоток. - Проблемы у меня только с химией.
- Давай, у тебя их не будет? - он уселся напротив меня и откусил кусочек бутерброда. - Я серьезно.
- Я тоже серьезна, аки Розовая Пантера.
- Насчет чего ты? - наверное, я могла бы прочитать в его глазах немой вопрос, не будь они такими темными. Карие глаза — признак добродушия, но к Руслану это не относится.
- Насчет психолога, - мужчина отложил бутерброд и тяжело вздохнул. – Ну, правда, Руслан, я в порядке.
- О да, именно так я и подумал, когда позавчера ты опять кричала во сне и я потом еще минут десять тебя успокаивал, - он саркастично усмехнулся. - И даже не уговаривай. Мне не очень то хочется в скором будущем запихивать тебя в дурку.
- Руслан, ну...
- Хватит, я сказал. Ты будешь туда ходить, нравится тебе это или нет - и точка.
Внезапно стало обидно — да вот какого черта? Из-за одного козла я теперь обязана всю жизнь по больницам мотаться что ли? Кусочки льда по венами зашевелились втрое сильнее.
- Ну и отлично, - я соскочила со стула и пошла в свою комнату. - Пойду собираться.
- Эй, а завтрак?
- Обойдусь.
- Кая!
Плевать на Руслана, на его щепетильное отношение, на школу, на мое почти состояние — все равно лучше не станет, да и не стало бы. Я быстро заплела косу, день сегодня обещает быть теплым, и вовсе не хотелось бы, чтоб волосы по спине болтались.
- Кая, - Руслан показался в дверях. - Когда ты уже будешь эмоции свои контролировать? Ты из-за ничего взрываешься.
Я молча продолжила искать джинсы в шкафу, нервно перебирая вещи. Доля правда в его словах все же была, только упрямство правоту признать не позволяет.
- Каждый день одно и то же, - Руслан скрестил руки на груди. Кажется, на мирное разрешение конфликта можно и не надеяться. - Ты просишь меня, чтобы я перестал возить тебя к психологу, а сама...
- Именно это я и прошу! - я со злостью швырнула джинсы на кровать. - Неужели так сложно уступить? Ну хоть раз?
- Неужели так сложно не орать? - Руслан сощурил глаза.
- Знаешь что?
- Что?
- Да пошел ты, - я сдалась, подняв руки.
- Да пошел я, правильно.
- И выйди из комнаты, - я в полнейшей безнадеге махнула рукой. - Я тут вообще-то почти голая стою!
Руслан многозначительно хмыкнул, но из комнаты вышел. Я села на диван — вот так всегда: стоит начать орать и посылать его по матушке, он просто соглашается и продолжает сохранять каменное спокойствие, а у меня силы кончаются вкупе с энергией.
- Ты собралась или поедешь так? - Руслан снова возник в дверях. - Время тикает.
- Да иду я.
**************************
Время и правда тикает — это тиканье меня преследует целое утро и совершенно мне не нравится. Поерзав в кресле, я уставилась на женщину — Арину Сергеевну, весьма и весьма опытного психолога, которого нашел мне Руслан после моей выписки из больницы. В принципе, она была ничего — не доводила дурацкими вопросами, не давала тестов, собственно, мы с ней просто разговаривали обо всем на свете, но почему-то меня что-то напрягало. Что-то, чего я никак не могла распознать.
- Итак, как у тебя сегодня настроение? - Арина Сергеевна налила чай в кружки и поставила передо мной одну. А еще я бы не была против завтрака, потому что дома поесть не успела. К сожалению.
- Спасибо, неплохо, - ромашковый чай, какая прелесть. - Вы как?
- Замечательно, - женщина поставила чашку на столик и внимательно посмотрела на меня. - Давай поговорим о тебе.
- А что не так? - прикинуться дурочкой не получилось. Психиатр вздохнула.
- Милая, как ты спишь? - все понятно, вездесущий Руслан уже успел ей наболтать. - Твой опекун сказал мне, что ты опять кричала во сне. Тебе опять снились кошмары?
- Нет, - желание придушить Руслана крепло. - Вовсе нет, просто... я не помню, если честно.
- Тебя что-то беспокоит в последнее время?
- Как всегда, - я улыбнулась. - Учеба, выпускные экзамены... Все по-старому.
- Понятно, - она кивнула. - Ты в последнее время испытываешь... раздражение?
- Бывает.
- С чем оно связанно?
- Да ни с чем, - я пожала плечами. - Просто временами накатывает, я же человек, а не робот, в конце концов.
- Это хорошо.
И так битый час. Вот и спрашивается — оно мне надо? Отнюдь не однозначный ответ — выговориться могу и Ирке, если уж на то пошло, а платить сто баксов в час на трепание с чужим мне человеком — бред собачий. В итоге после окончания сеансы я пулей вылетела из здания — в школу я все же опаздывала немного.
- И дай догадаться, что ты тут делаешь? - беда не приходит одна. Напротив меня стоял Тимофей. Я едва сдержалась, чтоб не застонать сквозь зубы. - Магадеева, да у нас прям «Семнадцать мгновений весны» - ты еще никогда не была так близка к провалу.
- Я польщена тем, что ты знаешь советскую классику, - кисло улыбнувшись, я обогнула его и бодро потопала к остановке. - Прям таю от радости.
- Подожди меня, - нагнал и пошел рядом. - И чего ты все время такая колючая, как монашка в борделе?
- Сравнения у тебя всегда такие эпичные?
- Нет, специально для тебя подбираю.
Я чуть улыбнулась — этот придурок все-таки умел расположить к себе, несмотря на наши с ним контратаки.
- Почему ты так быстро тогда сбежала из клуба? - я скосила глаза, думая, что он издевается. Однако удивление его было вполне искренним.
- Потому что твоя пассия дала мне вместо болеутоляющего какую-то хренотень, от которой меня не слабо так повело, - Тим на мгновение споткнулся. - Что? Думал, она у тебя ангел небесный?
- Да нет, просто...
- Давай-ка разъясним кое-что, - я резко остановилась и уперла палец в грудь парня. - Ты сам предложил соблюдать дистанцию, так?
- Ну, так.
- И вот теперь ты сам свое предложение рушишь, как Дедпул четвертую стену, - я нахмурилась и покачала головой. - Определись уже.
- Ты комиксы любишь? - на лице Тима расплылась радостная улыбка. Я закатила глаза.
- Сказала тебе о важной вещи, а ты...
- Да похер, - парень схватил меня за руку и потащил к автобусной остановке. - А еще кого любишь? - - Ну, кроме Дедпула?
- Виктора Крида, Полярис и Блинк, - вырываться бесполезно, так что лучше смириться. - А еще Шельму люблю.
- А Росомаху?
- Средненько, - поморщилась я. - Уж больно правильный.
- А Дедпул, значит, очаровашка?
- Естественно, - я хмыкнул себе под нос. - Я его лет с тринадцати читаю.
- Да ты просто кровожадный маньяк, деточка.
- А ты думал что?
- И все-таки, - в автобусе было тесно и прошлось буквально висеть на поручне, упираясь спиной в Тима. - Что ты делала возле больницы?
- Посещала врача, - толпа нарастала и меня буквально вжало в парня. Разговаривать пришлось через плечо.- А что? Что-то не так?
- Что-то «не так» будет, если ты задницей крутить не перестанешь, - Тим попытался отодвинуться, но не получилось — как кильки в банке. - А так все в порядке.
- Маньяк, - пробурчала под нос я.
- Сама провоцируешь.
- А чего это ты сегодня пешком? - язвительно пробурчала я, стараясь на него не оглядываться. - Деньги на такси закончились?
- Нет, просто временами я, как простой смертный, хожу пешком, - Тимофей полез было в карман за мелочью, но бурчащая сбоку бабулька пресекла эти попытки. - Будь добра, заплати и за меня, я деньги достать не могу.
- Ладно, - меня бурчащая бабулька остановить не могла, поэтому достав деньги, я кое-как отдала их кондуктору, кое-как получила билеты и угомонилась. – А ты что забыл в больнице?
- Требовалась справка от врача о прививках, ничего особенного, - краем глаза я заметила, что Тим хмурится, но спрашивать не решилась. – А чего это у тебя синяк на руке?
- Где? – я удивленно уставилась на бордово-синий участок кожи. – Офигеть.
- И откуда это? – Тим сощурил глаза, прямо как Руслан. – Опекун уму-разуму учил?
- С ума сошел? – возмутилась я, продолжая разглядывать синяк. – Наверное, ударилась об спинку кровати во сне.
- Лунатизм?
- Не исключено, - опустив рукав пониже, я взялась за поручень другой рукой. Хотя и в самом деле интересно, откуда у меня синяк на руке. Вариант со спинкой кровати был бы хорош, если бы не деталька – у моей кровати нет спинки.Тогда откуда он, интересно? Стараясь не обращать внимания на руку, я стала продираться к выходу – Тим следом за мной.
- Вперед, мой крейсер «Аврора»!
- А по роже от крейсера?
- Фи, какие грубости.
*******************************
На химии мой мозг был занят совершенно другим. Как бы химические цепи не были интересны, я никак не могла вникнуть в суть вопроса, мысленно то и дело возвращаясь к Тиму – отчего же этот говнюк такой разный? То его придушить охота, то вполне себе нормальный кекс. В нем словно две личности уживаются и временами одна сменяет другую. Я за всю жизнь только одного такого человека знала.
На свет из мятой пачки появляется восьмая сигарета. Едкий дым витает в воздухе, отравляя легкие - если я продолжу в том же духе, то к девятнадцать у меня есть угроза заработать рак легких. Но всем плевать. Главное ведь— чтобы «костюмчик сидел». А на мне костюмчики не очень, знаете ли. Как-то больше раздолбайские узкие джинсы да майка-алкоголичка. В серо-зеленых глазах беснуется Ледовитый океан, а в легких — сигаретный дым. Я прищурилась и выдохнула смог в натяжной потолок. На кой черт нам дома везде натяжные потолки, я не спрашивала — все равно не ответят.
- Магадеева! – резкий голос учительницы пробил защитные функции моего организма. - Хватит в облаках витать!
- Простите, - я растерянно оглянулась и перехватила настороженный взгляд Тима. – Задумалась.
- Надеюсь, о мировых проблемах.
- Почти, - я почувствовала, как краснею. Ну вот же блин – опять ворон считаю на уроке.
- А теперь, Кая, когда ты закончила свою великую мыслительную деятельность, - по классу пробежал смешок. – То я попрошу тебя выйти к доске и рассказать мне домашний параграф.
Вот еб тебя за тапочек. Как предчувствовала, что спросит. Вздохнув, я вылезла из-за парты и пошла к доске, втайне надеясь, что мой мозг все-таки уцепится хоть за какую-нибудь информацию, почерпнутую накануне из учебника. Но что-то не удалось… Буквы в голове путались, информация растекалась, словно лужица и вообще ничего было не понятно.
- Садись, Магадеева, - после получаса учений вздохнула учительница. – Тройка.
- Зато заслуженная, - донеслось с задней парты. Я пожала плечами, уныло наблюдая на оценками в журнале. Да уж, положение следует исправлять, и как можно скорее, иначе в конце четверти Дамоклов меч нависнет надо мной.
Сев на место, я ощутила тычок в бок.
- Что-то ты совсем мать расклеилась, - Светка сочувствующе посмотрела на меня. – Проблемы какие?
Я бросила взгляд через плечо, снова напоровшись на Тима – тот сидел, неотрывно смотря на меня, крутя в пальцах карандаш.
- Нет, никаких проблем, - Светка улыбнулась, подмигнув мне.
И в самом-то деле, никаких проблем.
**************************
- Я дома, - скинув кеды, я прошла в гостиную.
- Отлично, иди на кухню, - я посмотрела на часы. Хм, странно.
- Что-то ты рано сегодня, - помыв руки, я взгромоздилась на стул и посмотрела на плиту. – Куховаришь?
- Думаю, пора бы уже нанять кухарку, потому что ты возле плиты никогда не покажешься.
- Не наезжай, - я шутливо погрозила пальцем. Рукав рубашки чуть соскользнул вниз. Руслан замер на секунду, уставившись на мой синяк. – Что?
Отложив в сторону ложку, он аккуратно взял меня за руку и закатал рукав.
- Синяк как синяк, что такого?
- Черт, - Руслан отпустил мою руку и потер переносицу. – Чего раньше не сказала?
- Я только сегодня увидела, - в душе шевельнулось подозрение. – Что-то не так?
- Когда ты начала орать во сне, я пробовал тебя успокоить, но ты кулаками начала размахивать, - Руслан огорченно покачал головой. – Пока угомонил, пришлось тебя за руки держать, а то съездила бы мне по лицу пару раз.
- Но я этого не помню, - я растерянно смотрела на мужчину. Тот грустно усмехнулся.
- Теперь понимаешь, почему я настаиваю на посещении психолога? - Руслан аккуратно приподнял меня лицо за подбородок. - Я же не отсебятину горожу, Кай. И я беспокоюсь за тебя.
Я оперлась о стол локтями, закрыв ладонями лицо – страшный сон, в который трансформировалась моя жизнь, теперь еще и диктует свои правила. Шикарно просто.
- Эй, - меня аккуратно притянули за плечи, прижали к груди и поцеловали в макушку. – Мы справимся, слышишь? И не из такого выбирались, ну ты чего?
- Слышу, - я слабо улыбнулась. – Хотелось бы мне, чтобы все это было правдой, Руслан.
- Да ты просто королева драмы - такие слова, - хмыкнул мужчина.
- Иди на фиг, - шутливо ткнула в бок тут же ойкнувшего Руслана. – Можно тебя попросить?
- О чем?
- Найди мне репетитора по химии, иначе я ее не вытяну. Все пятерки и одна тройка в аттестате – странновато.
- Это и правда ужасно, - он взъерошил мне волосы. – Завтра поищу, а теперь садись ужинать, а то остынет все.
Я про себя улыбнулась - все же, в моей жизни еще осталась частица тепла, сосредоточенная в одном человеке.
********************
Стас закурил, и посмотрел на окно многоэтажного элитного комплекса – да уж, нехилые тут квартиры наверное, куда лучше, чем в его доме. При мыслях о доме он поморщился — возвращаться в пустую, темную квартиру совершенно не хотелось. Квартиру, что простояла два года без хозяина — запертая, темная, угрюмая. Точно такая же, как и он сам — в Майами хоть и было солнечно, зато темноты на его душе хватило бы на половину земного шара. Надо же было так глупо проштрафиться! Тащить эту девчонку наружу, где ее не могли бы пристрелить, а потом мучиться, думая - сдаст или нет?
Не сдала все-таки, промолчала. А может, это цербер ее велел ей молчать и держать ухо востро — кто его знает.Вскружить малолетней избалованной девчонке голову — раз плюнуть.
Воспоминания имеют странную особенность — приходить не вовремя.
- Кончай курить, легкие испортишь, - низкий голос змеей ввинчивается в сознание и отравляет все светлое, что в ней осталось.
- Плевать, - девушка плотнее кутается в кофту, даже и не думая о том, чтоб отодвинуться от перил. – Все равно умрем, на кой черт беречься?
- Я бы не хотел жить с осознанием того, что переживу тебя на добрые десятки лет, - она поднимает глаза и на мгновение замирает. - Твой юношеский максимализм временами меня просто убивает.
- Ты меня хоть любишь? – вопрос вырывается раньше, чем девушка успевает его остановить.
Он закрывает глаза и опирается на перила. До нее наверное доносится его тихая и одновременно горькая усмешка.
- Гореть мне за это.
Она делает шаг к нему и обнимает его со спины. Она чувствует, как он слегка вздрагивает от неожиданности.
- Вместе веселее.
Воспоминания — как звук будильника в адекватность. Стасу такие воспоминания нахер не сдались, более того — с удовольствием стер бы к чертям их из своей головы, да только не получается. Пока что это компенсируется работой, шикарными женщинами и огромным количеством денег, которые прямо зависят от качества его профессиональных навыков. Стас привык всегда доводить дело до его логического завершения — пока что это его дело все еще не завершено. Пока она все еще дышит воздухом и одним своим существованием угрожает благополучию не только его, а еще и пары-тройки людей.
Два года — долгий срок. Два года — это уже ни в какие ворота.
Стас докуривает сигарету и заводит машину, плавно двигаясь с парковки.