ID работы: 2079689

Огонь души

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
-Смотри, Джек, он приходит в себя. За последние три часа Валтор уже не сколько раз терял сознание и вот снова очнулся. -Что со мной? Почему я постоянно отключаюсь? -Это просто большая слабость. Вам нужно как следует отдохнуть. Я приготовила регенерирующий отвар, он должен сильно ускорить ваше выздоровление. Корень асцезии очень действенный. Мой муж добыл его в темных пещерах, а там очень опасно. -Благодарю вас за заботу. Валтор приподнялся на постели, отхлебнул целительного отвара и сразу почувствовал, как силы возвращаются к нему. -Я бы хотел все-таки узнать, как отсюда можно выбраться. -Валтор, знаете, мы кое-что выяснили. Оказывается, заградительная стена между мирами не безупречна. Если в Параллельный мир попадает бессмертный, в заклинании образуется брешь, и оно ослабевает. И так случилось, что сразу два бессмертных за последние несколько часов оказались здесь, представляете! -И один из них - ваш покорный слуга, - Валтор расплылся в улыбке, и женщина изумленно посмотрела на него. -Так это вы! -А кто же второй? - спросил Джек. -Этого я не знаю, я был один. -Ну значит, это просто везение. Мы проводим вас туда, где защита слабее всего. Наш сынишка Джереми узнал все это у городских жителей. -У вас и сын есть? -Да,приемный. Мы не можем иметь детей здесь, так как время для нас остановлено. Но мы не отчаивались, а когда встретили Джереми, то сразу поняли, что это наше дитя. -Вы потрясающие люди! В абсолютной тьме находите лучи света. -О да,сэр, и главный источник света - это любовь. Теперь уж мы это точно знаем! Услышав эти слова, Валтор вдруг ужасно погрустнел. Сердце ужасно заныло от тоски. -В чем дело, Валтор? -Да так, ничего. Спасибо вам большое. Когда я вернусь, то обязательно отыщу свой луч света. -У вас есть любимая? -Да. -Желаем вам поскорее воссоединиться с ней. -Я не забуду вас. -Пойдемте, больше нельзя тратить время на сантименты, нам надо спешить. -Да, да, конечно. Отвар подействовал удивительно быстро, и вскоре Валтор уже стоял в полной боевой готовности и дожидался своих новых друзей. Отсюда ему была видна почти вся деревня. На вид она была мрачной, все жилые постройки напоминали одна другую, везде: и в небе, и на земле, и даже в воздухе - преобладал серый цвет. Но всё же это не было лишь пристанищем застрявших душ, и пример Джека с Вивиан доказывал это. Здесь была жизнь. -Мы готовы, Джереми, ты идешь с нами? -Да, мама! -Семья вышла из дома и они вместе с Валтором направились в то место, где, по их словам, и находился выход в реальность.

***

Как оказалось, самое слабое место у стены находилось в лесу, там, где вообще не было ни души. Логично. Наименьшая концентрация живой энергии. Валтор использовал магический сенсор , чтобы почувствовать, куда следует направить силу. -Думаю, это здесь. - Валтор указал на точку в пространстве и начал бормотать заклинание. Черт возьми, открывание замков и потайных ходов всегда было его коньком, и это в принципе не исключение. Прошло несколько мгновений, прежде чем в месте колдовства защитная оболочка стала явной, и невооруженным глазом можно было увидеть, что она повредилась. То, что нужно. -Предупреждаю, вам лучше отойти, так как ваши глаза небось отвыкли от вспышек света,а? Не успел Валтор это сказать, как все вокруг озарилось ярко-голубым огнем. Все, кто находился поблизости, включая толпу зевак, вышедших посмотреть на господина, собиравшегося ни много ни мало сбежать из темного царства, зажмурились от такой яркости. Дальше произошло нечто, похожее на рождение мини-звезды. Прозвучал ужачный грохот. В пространстве образовалась зияющая дыра, от нее веяло холодом. На шум взрыва прибежали какие-то вооруженные люди, то ли охрана, то ли местная полиция. Но Валтору не могла помешать кучка солдат, когда он был в шаге от свободы. -Не дай Бог, конечно, но если я снова буду в ваших краях, обязательно загляну, спасибо вам! -Счастливо,Валтор! Валтор не дожидаясь, пока его настигнут преследователи, шагнул в образовавшуюся пустоту в стене. Новая вспышка, и стена снова стала целой. Валтор очутился в длиннющем коридоре,который периодически озярялся световыми волнами, проходившими через все пространство впереди. От жуткого холода у него свело зубы, и он что есть сил побежал вперед. Слава Богу, коридор не имеет развилок. Пока, во всяком случае. Валтор, не знал, как скоро и до чего он добежит, но это был единственный выход. Вскоре он увидел настоящих призраков, полупрозрачных и почти безликих. Бедные! Они застряли между мирами и никак не могут выбраться. "Ни при каких условиях я не должен стать одним из них", - думал маг, и чрезвычайно обрадовался, увидев "свет в конце тоннеля". Какие-то щупальца стали настигать его сзади. Ускорившись, Валтор на бегу влетел в источник света в конце коридора и зависнув в сияющей пустоте на пару мгновений... с размаху влетел в дерево. Две белочки, сидевшие на ветке, с визгом ускакали. Валтор пересчитал зубы и, встав, отряхнулся. Солнце только-только расправило свои лучи над горизонтом. Ну что же? Волшебный лес, предместье Алфеи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.