ID работы: 2079689

Огонь души

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Открытие

Настройки текста
-Мы д-даже не сможем ее достойно похоронить! Ведь она не просто погибла! Раст-творилась !Исчезла! - рыдали трое. Это была Люси и две другие ведьмы. В мисс Гриффин они видели свою наставницу, защитницу и опекуншу. Теперь всего этого они лишились. Винкс также не могли сдержать слез. Фарагонда просто стояла и молчала. Но на ее незаплаканном, в отличие от остальных, лице было гораздо больше скорби. Она потеряла коллегу. Потеряла соратника в битве. Потеряла подругу. Сколько раз они рисковали жизнью одна ради другой! Сколько раз делились проблемами и секретами! И хотя после войны они отдалились друг от друга (вернее, Гриффин по какой-то неведомой причине перестала поддерживать с ней дружескую связь) и Винкс застали их отношения весьма прохладными, их определенно связывало нечто большее, чем просто миссия по воспитанию юных волшебниц. Фарагонда держала в руках фотографию: три участника Команды Света, три друга: Гриффин, Салладин и она - молодые, задорные, полные сил и мечтавшие о блестящих планах на будущее. Гриффин как-то призналась Фар, что хотела бы отправиться в большое путешествие, обойти всю Волшебную Вселенную. Она смеялась при этом, потому что к тому моменту им уже предложили должности , как только худшее останется позади, и они дали согласие. Только Салладин какое-то время еще ездил в королевства и помогал наводить порядок после страшных разрушений войны. Сейчас Салладина не было в Алфее - он отправился в Красный Фонтан, чтобы сообщить ужасную новость там и, возможно, побыть наедине со своей печалью, ведь Гриффин была и его другом тоже. -Мисс Фарагонда, мы должны устроить проводы для леди Гриффин. Нам нужно отдать ей дань памяти, - печально сказала Блум. -Блум, в мире Магикс не любят долгих прощаний с умершими. -И у вас даже нет специальной церемонии для такого случая? -Нет, Блум. Все церемонии скорбно проходят у нас в душе, но мы можем устроить вечер памяти Гриффин. Мы с Салладином могли бы рассказать о ней вам побольше. -Это было бы замечательно. По щеке Люси прокатилась слеза. -Мы пойдем в Башню, сегодня будут решать вопрос, кто станет новым директором. - И ведьмы удалились. -Ну что же, сегодняшний вечер будет посвящен леди Гриффин, так что... - не успела директриса договорить, как в комнату зашел профессор Кадаторта, несколько специалистов, сопровождавших его, остались в дверях. -Простите, что отвлекаю, директор, но мои бойцы обследовали окрестности и встретили кое-кого интересного.. Подталкиваемый мечами двух специалистов, в комнату вошел мужчина. Он оглядел присутствующих и заметил на их лицах просто гамму чувств - от смятения и испуга до глубокой печали и шока. Первой нарушила тишину Стелла. -Валтор! Какого черта?

***

-Не подходи! Не знаю, как ты выжил, но в этот раз тебе так легко не отделаться! - в глазах Блум мелькали огоньки ярости. -Остынь Блум, умерь свой земной огонь, - отозвался Валтор. Он,собственно, и не ожидал другого приветствия. - Я пришел поговорить с Фарагондой. -Нам не о чем разговаривать, Валтор. -Но я вернулся, Фарагонда. Это снова я, прежний. -Как я могу тебе поверить? -Мисс Фарагонда, чего вы с ним церемонитесь, его надо схватить и заточить куда-нибудь подальше, раз он оказался таким живучим, - девочки были солидарны со Стеллой, они, видимо, искренне не понимали, почему нельзя просто начать атаку. Фарагонда отвернулась и стала смотреть в окно. После недолгой паузы Валтор наконец сказал: -Я вспомнил, что истинный огонь не тот, что полыхает вокруг нас, а тот, что таится в сердце. На этих словах директриса дернулась, резко повернулась и подошла к Валтору. -Что с тобой произошло? -Ведьмы наложили метку, - Валтор указал на шрам на шее, - они сделали это в момент моей самой большой слабости. Они сказали мне тогда, что Астреи больше нет, и я не понял, что это было просто вранье. Отдался чувству отчаяния и потерял бдительность. -Ясно, - Фарагонда напряглась. -Ты знаешь, где она сейчас? У себя на Родине? -Валтор, боюсь, что она исчезла. Ее никто не видел после того, как ты...хм... под воздействием заклинания заточил Оритела и Марион, - Блум стояла ошарашенная и не могла поверить, что слышит все это наяву,- и тебя поймали. Она почти неделю стояла возле тебя, заточенного в глыбу нетающего льда, и плакала. Потом она ушла в неизвестном направлении и больше ее не видели. Лицо Валтора исказило горе. Он и представить не мог, что вместо того, чтобы по возвращении в Магикс встретить свою любимую, он услышит эти страшные слова. Где она? Может, она что-то с собой сделала? Нет, это невозможно. Валтор начал орать. -НО КТО-ТО ЖЕ ВИДЕЛ ЕЕ?!НЕ МОГЛА ОНА ПРОСТО ТАК ВЗЯТЬ И РАСТВОРИТЬСЯ! Фарагонда поспешила успокоить Валтора, который схватился за голову руками и никак не мог возобладать над своими чувствами. -Валтор, сейчас не лучшее время для паники. Я уверена, мы найдем ее. -А кто такая Астрея? - наконец спросила Текна, самая практичная фея Винкс, перешедшая к делу. -Это хранительница пламени Алого Дракона, принцесса Адоры... -Невеста Валтора. - добавила Фарагонда. -НЕВЕСТА?! У тебя есть невеста? В шоке были все, не только Винкс. Кадаторта со специалистами уже присели на красном диванчике директрисы и, с трудом соображая, слушали историю. -Валтор! - Было видно, что Блум тяжело разговаривать с недавним врагом на равных, - что за Алое пламя и почему ты назвал мой огонь земным? -А ты что, не знаешь историю зарождения Волшебной Вселенной? -Мы все ее знаем! - воскликнула Муза, - Великий Дракон создал Планеты и королевства, а сам остался на родной планете Блум и с тех пор... -Что? -Что - что? -А вы разве не знаете, что драконов было четыре? И дракон Блум, кстати, не самый могущественный из них. Челюсти отвисли у всех, кроме Фарагонды. -Мисс фарагонда, что это значит? -Да, Фарагонда, что все это, черт подери, означает? Чему ты учишь маленьких фей у себя в школе? -Это не я, это все министр образования Магикса! - оправдывалась директриса. -Но зачем? -Три главные планеты предпочли отстраниться от остального мира, так как все их королевские семьи сразило горе. -Но я считаю, что Винкс имеют право знать. -Да, мы тоже так считаем! Валтор оглядел девчонок и ему стало их жалко. Ведь если бы он не знал чего-то такого важного, то был бы страшно зол и обижен. Но более всего озабоченным было выражение лица Блум. Видно слишком резко он ляпнул, что она не самая сильная в этой Вселенной. У всех бывают разочарования. -Валтор, - обратилась к нему рыжеволосая, - у нас сегодня вечер памяти мисс Гриффин, ты мог бы рассказать нам эту...историю. -Хорошо, я..., подожди, как ты сказала, вечер памяти? Что случилось? -Гриффин мертва. -Кто? -Ведьмы Трикс под управлением трех прародительниц. -Боже, они снова начинают свои планы по захвату мира. Единственное, что может нас спасти, это другие хранители Огня. Я буду в Алфее ближе к ночи, а пока разрешите откланяться... -Ты никуда не пойдешь, Валтор! Оставайся пока здесь, в Алфее. И все нам расскажешь. Не доверяют. Спасибо, что хоть разговаривают вообще. Он еще и вдруг сделался единственным источником истины для маленьких фей, а еще совсем недавно они желали ему смерти. Валтор не стал протестовать и собирался уже было пройтись по коридорам, чтобы все обдумать, но неожиданно к нему подошел Кодаторта: -Моя сестра восемнадцать лет назад училась здесь, в Алфее, и может поклясться, что видела искры красного, как кровь, огня, которые рассекли небо. Их выпустили из Волшебного леса, - с этими словами профессор скомандовал специалистам рукой и они вышли из кабинета. Валтор издал легкий вздох облегчения: она где-то здесь. В Магиксе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.