ID работы: 2080182

Кукла

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Последняя кукла, или Совершенству нет предела, как и извращению!

Настройки текста
Чем больше Лизелотта узнавала Пашу, тем больше привыкала к его странностям. Парень, разговаривающий с куклами, больше не вызывал у нее неприятия. Только ревность, когда разговаривал не с ней. «И что он нашел в этих кусках полиуретана? В них даже души нет, не то, что во мне», — думала она. За месяцы, проведенные в компании БЖДшника, она услышала много нового для себя, узнала, что шарнирных кукол делают из полиуретана и что это не дешевое удовольствие. — Шарлотта, смотри, у этой фирмы ивент на Хеллоуин! Тебе должен пойти их наряд ведьмочки. Обязательно закажу его, — воскликнул Паша. «Ах, ей ты, значит, покупаешь новые платья, а я должна в старье сидеть!» — зло подумала Лизелотта. — Денег, правда, маловато, но я выкручусь. «Откуда у тебя вообще деньги берутся, студентишка-извращенец?» — Это кстати напомнило мне, что на следующей неделе родители приедут проверить как я тут живу, — мрачно сказал он. — Прости, Лизелотта, но тебе придется во время их приезда посидеть в переноске. «Чего?! Да ты понимаешь, с кем разговариваешь? И почему именно я? Нас тут пятеро, вообще-то». — Понимаешь, я обещал прекратить покупать кукол еще после покупки Жаннетты, а с тех пор купил Магдалену и тебя. От Магдалены уже не отвертишься, мама видела мой пост о ней Вконтакте. А вот о тебе я писал только на форуме и в дневнике. «И ты решил спрятать меня в переноске под кроватью, как жена прячет любовника от нежданно нагрянувшего мужа? Да ты понимаешь, какое это оскорбление? И ты еще посмел лапать мою грудь, ничтожество!» — Прости, Лизелотта! Если все пройдет хорошо, я обязательно куплю тебе новое платье, обещаю. «А вот это уже точно низкий шантаж и подкуп. То есть, если все пройдет плохо, то платья я не дождусь? Какой же ты никчемный человечишко». — Не сердись, Лизелотта, так получилось. «У мужчин, почему-то, всегда так получается», — ворчала она. Но что бы ни думала Лизелотта, а сделать ничего не могла. Все равно она являлась лишь куклой и в свое время была спрятана в переноску подальше от людских глаз. Приезд родителей сопровождался шумом и громкими голосами. В обычно тихий и уютный мирок словно ворвался холодный шторм. Голоса перемещались из коридора на кухню, с кухни в гостиную и, наконец, добрались до спальни. — Еще одна кукла, — обличающе констатировал суровый бас. — Пашенька, куколки — это же развлечение для девочек, — жалобно вставил тонкий голосок. — Мы тебе деньги не на кукол даем! Вот не пришлем больше, что будешь делать? — На подработку устроюсь, — угрюмо ответил Паша. — Да кому ты на этой подработке нужен? Кожа да кости. Ветер подует и работничка унесет. «Ого, какая вера в способности сына», — поразилась Лизелотта. И тут о переноску что-то стукнулось. — Ой, а это сумка для кукол, да? — спросил тонкий голосок. — Мама, нет! — воскликнул Паша. «Только не это», — подумала Лизелотта перед тем, как увидеть миловидное лицо незнакомой женщины. — Да сколько же их у тебя? — возмутился полный мужчина с усами. Надо сказать, Паша был похож на мать. Такой же невысокий, с мягкими чертами лица и приятной улыбкой. — Пять, — вяло ответил парень. — Лучше бы ты реальных девушек покупал! — возмутился мужчина. — И когда ты намерен прекратить выкидывать деньги на ветер? — Ну, я же не пропиваю их, — возразил Паша. — Я уже не знаю, что было бы лучше. — Дорогой, у него это пройдет. Просто Пашенька у нас отстает в развитии, — увещевала женщина. — Ты мне это уже лет пять говоришь! — возмутился отец Паши. — Но он же мальчик, природа свое обязательно возьмет. Не бери в голову. — А если природа не с той стороны «свое возьмет», что ты тогда скажешь? Всегда защищаешь этого оболтуса, вот он и привык творить, что вздумается! — Все будет хорошо! Пойдем лучше, я тебе чаю заварю, — мама Паши, отдав переноску сыну, пошла на кухню. — Нет, ты сначала дослушай, что я тебе скажу! — возмутился мужчина, выходя из комнаты вслед за женщиной. Паша вытащил из переноски Лизелотту и посадил ее на полку к остальным куклам. — Вот все и познакомилась с моими родителями. Они хорошие, просто старомодные и зашоренные немного. Так что не стоит на них сердиться. «Это ты сейчас кому говоришь? Самовнушением занимаешься?» — спросила Лизелотта. До конца пребывания родителей в квартире Паши, разговор время от времени возвращался к куклам. Отец парня неизменно выходил из себя и требовалась помощь матери, чтобы его успокоить. Паша же ходил как в воду опущенный, пока не закрыл за родителями дверь. Оставшись один, он завалился на застеленную постель, чего прежде никогда не делал. Кровать он использовал, чтобы спать ночью, предпочитая активную деятельность в светлое время суток. Паша уставился в потолок, будто надеялся найти на нем ответ. «И чего захандрил? То, что ты извращенец, и раньше было понятно. Скажешь, родители открыли тебе на это глаза?» — подумала Лизелотта, которой не хотелось видеть всегда жизнерадостного и бодрого Пашу в таком состоянии. — Отец сказал, что урежет деньги на карманные расходы, — печально вздохнул парень. — А я уже заказал костюм для Шарлотты. Значит, мне все же придется устроиться на подработку. «Тоже мне, горе. Мужчина должен уметь зарабатывать. Ты же даже куклу не можешь обеспечить — это ни в какие ворота не лезет!» — возмутилась она. — Прости, Лизелотта, придется отложить покупку для тебя нового платья, — сказал Паша, глядя на нее и грустно улыбаясь. «Да как ты смеешь! Значит, какой-то рыжей ведьме из полиуретана ты будешь покупать новое платье, а мне нет? Наглец! Худший из худших! Не прощу тебя никогда!» — Но знаешь, ты и без платья смотришься чудесно, — мягко улыбаясь, поделился своими мыслями он. От таких слов она даже не сразу нашлась, что ответить, размышляя над сказанным. «Паша? Ты же не собираешься меня раздевать? Я больше не хочу новое платье. Просто оставь мне старое. Это же нехорошо, если девушка постоянно голая. Мало ли, кто может зайти. И вообще, хватит уже твоих извращенских штучек!» И, будто он смог ее услышать, Паша рассмеялся. От его смеха на душе у Лизелотты стало спокойнее. Все же он был неплохим, хоть и не раз ее пугал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.