Часть 6
16 июня 2014 г., 13:08
Это конец? Апокалиппсис? Твой собственный и его, определенно, вы дошли до "точки невозврата", вы перестали слушать, но вы продолжаете кричать в бездну, чтобы даже не услышать собственного эха. Возможно оттуда действителньно не возвращаются, там, где придуман другой рай, другие желания, надежды, цели , - они слишком хрупки и узявимы, даже больше, чем в реальном мире. Только вопрос так и остается открытым: стоит ли бороться за то, что уже не хочет и не имеет право на жизнь? Вопрос действительно в пустоту, которого ты даже не услышишь сквозь его злость и разочарование, отрешенность, потому что сейчас вами движут эмоции, а не здравый смысл. Едва ли бывало по-другому, а ведь вам уже давно не по 20 лет.
- Тебе это не нужно было, ты доверился эмоциям, желаниям, какой-то пелене. Потому что решил, что легче этот факт отнести к ненормальным, чем подумать глубже! Куда, куда ты дел моего брата, куда ты дел человека, которого я полюбил? Его нет, его давно нет, ведь правда? Так проще, Джаред, но так проще одному тебе, мне не нужны такие жертвы! Прости, но это не стоит того, что между нами было. - эмоции меркнут на фоне искр, которые посылают твои и его взгляды, но его - голубые, как предрассветный океан, давно потухли, в них нет былой яркости и ты это видишь. Тебе хочется разбить еще не одно зеркало, разбить тут все, а потом уже нахрен выплюнуть эту душу, потому что в малодушии есть свои прелести, тебя не волнует положительный исход в этом мире, потому что ты сознательно используешь людей для опыта, своих целей не доставляя себе никакого урона. Скажете, лучше сгнить в страданиях? Возможно, только вот крышка гроба никогда не будет отличаться по цвету, но с почестями простятся с тем, кто чего-то достиг малой или большой кровью.
Да лучше уж в психушку, пойти на такое - тоже самое, что потерять моральный облик или снова подсесть на наркоту. Но ты ведь уже подсел, ты озяб в этом одиночестве и только он мог всколыхнуть эту воду , но ему было не до этого и сейчас судя по всему тоже. Джаред просто закрылся от тебя на те замки к которым ключи ты уже просто не найдешь, не сможешь. Но и отпустить тоже не можешь, кажется, что за этим порогом все и закончится так, как будто бы никогда не было. Да и жизнь твоя гребаная вообщем-то тоже.
- Спасибо. Знаешь, спасибо тебе за все. Я никогда в жизни не думал, что может быть настолько хуево. Морально. От наркотиков меня крошило изнутри, а здесь просто... лучший вариант - сдохнуть. По-другому никак. - гримаса боли и смешанных, совершенно непонятных чувств и этот осколок у тебя в руке. Ты просто не знаешь, что тебе делать, потому что докричаться не получится, ведь ты пытался и это разрывало, разрушало и выедало душу, заставляло сердце замирать в груди. А что дальше, Шеннон? Что дальше?
Он уходит. Сдерживает свои слова, когда ты предлагаешь осколок , что у тебя в руке. Да, вы действительно сошли с ума, превратив туалет в клубе место для разборок, не лучшее место. Как и для прощаний, смерти обоих братьев Лето в клубе Эл-Эй, не самом элитном? Да, эти фото будут выглядеть очень не тривиально, в вашем стиле, а еще можно будет разрисовать стены кровью вашими знаками или строчками из песен. Рехнулся?! Сошел с ума? Драмы тебе, блядь, захотелось? А далее все происходит словно в какой-то замедленной съемке для тебя, когда Джаред разворачивается на твою фразу, подходя ближе забирает осколок из руки, оно впивается ему в ладонь, разрезает кожу, позволяя хлынуть кровь из пореза. У тебя мутнеет в глазах в этот момент от его слов, действий, ты начинаешь хватать воздух, как рыба на суше, но тут же понимаешь, что только что сам толкнул его на это.
- Идиот! Конченный псих! Какого хуя, Джей?!!!! - орешь на него, перекрикивая играющую в туалете музыку, параллельно выдирая из приемника охапку бумажных полотенец. Хватаешь его за вторую руку с силой, но после все же делаешь глубокий вдох, заставляя разжать вторую ладонь и вынимаешь стекло прямо из кожи. Из глаз давно выбивает слезы, тебя не удивляет ничего, потому что важнее всех в этом мире всегда был он и ваша мама. - Зажми руку, зажми, пожалуйста, свою руку! - пытаешься не кричать на него из-за приступа паники, переживаний, но образующуяся на полу лужа из его крови тебя пугает больше. Ловишь на себе его не менее испуганный взгляд с расширенными зрачками, но словами он все также продолжал противоречить. Сейчас вы больше походили на двух истеричек. Обматывая вокруг его руки еще пару полотенец, берешь его под локоть и заставляешь идти за собой, к радости, он даже не сопротивляется. - Как же я люблю тебя, мой дорогой Джаред. - говоришь не зло, одними губами, пытаясь разгородить вам путь поскорее и не привлечь внимание, быстрее добравшись до выхода из него.