ID работы: 208053

Лето

Гет
NC-17
Завершён
331
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Да давай, чего тебе стоит? — Толпа пьяно смеялась, шутила и подталкивала Диаля к "Великому волшебству". Просто случайно сболтнув, что он маг, парень сразу же получил заслуженное, как он считал, внимание. — Всем отойти назад. — Пьяный голос звучал сурово. - Ща будет... Ик... Ритуал.

***

— Люси, ты дома? — Грей прикрыл за собой дверь, стараясь не шуметь, ведь если вдруг его девушка спит, то очень не хотелось бы ее будить. Его девушка. Это осознание почему-то радовало его настолько, что сердце готово было выбивать чечетку. — Люси?       Девушка лежала на кровати, прикрыв глаза, словно и в самом деле спала. Единственное, что было не так, так это то, что ничего не нарушало линий её тела: она не дышала, и была неподвижна так, как бывают недвижимы только мертвые.       Грей бросился к девушке, отказываясь поверить, что с Люси случилось что-то непоправимое. Но девушка была холодна на ощупь, и никак не реагировала ни на одно его действие. Внезапно погас свет.       Со стороны кухни раздавался тихий свистящий звук, словно из проткнутого воздушного шара выходил воздух, но маг, поглощенный паникой, ничего, кроме Люси не замечал. Грей нащупал в кармане зажигалку, щелчок, огонек пламени, и секунда на то, чтобы понять, что из открытой на конфорки все это время выходил газ...

***

— Работает! Я знал, я знал что оно работает! — Андрей, он же великий маг Диаль, плясал вокруг светящегося рисунка, и плакал от счастья.       Народ расходился, оставляя мага в одиночестве, потому что никто из них ни света, ни круга не видел. Ведь увидеть магию существам, которые в нее не верят, попросту невозможно. Они решили, что парень просто сумасшедший, и поспешили убраться с места проведения ритуала до того, как "сбрендивший пацан" начнет приносить их в жертву.

***

— Мы находимся на Автозаводской улице. Несколькими минутами ранее, в связи с утечкой газа, произошел взрыв. Пока мы не располагаем данными о погибших или пострадавших, но команды спасателей и пожарных уже начали работу. Оставайтесь на связи... — Девушка выключила телевизор. Она не любит шумных новостей, где смерть человека становится сенсацией, которую еще долгое время будет обсуждать каждый, кому не лень.       Подойдя к окну, она заметила, что закатное солнце снова кроваво-красное. Глаза сами собой посмотрели в сторону переулка, но девушка знала, что в этот раз навряд ли случится что-то необычное. Все же, лимит чудес на это лето был исчерпан. — Интересно, где те двое? — Неожиданно она сама себе задала вопрос, задергивая шторы. Пора было ложиться спать, возможно утром будет что-то все таки изменится...

***

— Греей-самаааа... — Джувия проснулась посреди ночи в слезах. Это было уже привычным, не изменяясь на протяжении месяца. Она каждый день ходила к тому месту, где октограмма почти вплавилась в асфальт, но ничего не происходило, заставляя девушку жалеть о том, что в последнюю встречу с парнем они поссорились, но все еще отказываться верить в его смерть. — Грей-сама, если вы вернетесь, я отступлюсь от вас, я не буду вам надоедать, только пожалуйста, возвращайтесь...       А за окном бушевала гроза, и молния, иногда разрезая черное небо, оттеняла кроваво-красную луну, что заглядывала в окно Джу невольным свидетелем отчаянной клятвы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.