ID работы: 208053

Лето

Гет
NC-17
Завершён
331
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Что ж ты, сердце, рвёшься из груди Погоди немного, погоди... Чистый голос в небесах поёт Светлый полдень над Землёй встаёт. (с)

***

      Как же, все таки, хорошо дома. Где бы ты ни находился, дом - лучшее, что у тебя есть. Место, где жива душа, где все мечты могут стать реальностью. Место, где можно воплотить в реальность все свои мечты...

***

— Грей? — Люси поднялась с асфальта, разглядывая неподвижную фигуру мага. — Грей! — Хватит орать. Встаю я. На работу пора? — Фуллбастер лениво приподнялся, разминая затекшее тело, и оглянулся по сторонам. Затем, цепь прошедших событий пролетела у него перед глазами. — Люси... Ты в порядке? — Да, все хорошо. У меня галлюцинации, или мы... в Магнолии? — Девушка осторожно встала, оглядывая вплавленный в асфальт знак. — Мы дома. — Грей улыбнулся, не веря своим глазам. — Наконец-то мы дома... — Парень обнял Люси, которая, осознав, наконец, происходящее, плакала от счастья.

***

      В гильдии, впервые за последний месяц, царило оживление. Все были счастливы. Грей и Люси не просто вернулись, они сообщили о том, что стали парой! Тут оказалось больше одного повода побухать, так что никто не был против. Ну, или почти никто.       Уже было далеко за полночь, и лишь крики сов нарушали тишину ночи, и только далеко, у реки, Люси пыталась убежать от Джувии, естественно, позабывшей о своем опрометчивом обещании...

***

      Грей сидел в оконном проеме одной из комнат новой квартиры, которую они теперь снимали с Люси на двоих, и ждал возвращения своей девушки, разглядывая темную улицу, и даже не представляя, что она еще долго не вернется... — И все-таки, это было лучшее лето в моей жизни, как жаль, что оно подходит к концу. — Парень пожалел, что бросил курить, ведь в такие моменты жуть как не хватает сигареты.

***

Майор Дроздов, на пике карьеры был уволен из полиции за пьяный дебош, о котором в свое время дружелюбно написал в заявлении Грей, и теперь торгует мороженным, проклиная свою работу и плачущих детей Кулибин, недавно выписавшийся из психушки, ему помогает. Как ни странно, их постоянным клиентом оказался тот самый Андрюша, под псевдонимом Диаль, который решил завязать с магией и занялся написанием книг. Все таки, он заварил всю эту кашу, хотя сам об этом не имел ни малейшего представления.

***

Девушка смотрела в окно. Снова. Так хотелось бы увидеть двух людей, выходящих из переулка в странной одежде или солнце необычного цвета. Но сегодня все на удивление спокойно. Лишь ветер, едва заметно, качает верхушки деревьев, словно напоминая: "Лето закончилось, ждать уже нечего". Но она всегда будет надеяться на чудо, изредка нажимая на клавиши ноутбука и оживляя свои фантазии, дабы принести в эту жизнь хоть немного сказки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.