ID работы: 208053

Лето

Гет
NC-17
Завершён
331
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      С небес капал дождь, поливая землю и делая ее чище. Погода все еще была теплой, но о походе к морю пришлось забыть. Куда заводят людей мысли о развлечениях? Естественно, в передряги. Но на этот раз, Грей попал... В библиотеку.

***

      Люси смотрела в окно. Работа была закончена, и оставалось только дождаться заказчика, чтобы получить деньги. Не заниматься же ей благотворительностью, спасибо в счет оплаты квартиры еще не принимают.       Заняться было совершенно нечем, дождь лишал девушку возможности выйти на пляж, и пускай он уже не лил, как из ведра, но липучесть песка никто не отменял... А так хотелось искупаться! Еще утром у заклинательницы были великолепные планы оттянуться наконец по полной! И что? Сама погода восстала против Хартфилии... — Люси! — За стеклом показалась мордочка Хеппи. — Пойдем с нами! Мы хотим искупаться. — Иксид выглядел довольным. Неужели, он серьезно? В такую погоду?! — Давай, Люси! Море таакое теплое... — пропел кот.       Люси колебалась. — Ну что же, Люси Хартфилия, работа выполнена. — Заказчик протягивал заклинательнице конверт с деньгами. — Спасибо. — Произнесла Люси, забирая честно заработанные. Девушка вышла на веранду, благо она была с крышей, и дождь туда не попадал. — Люси, пойдем. — Вслед за Хеппи вышла Эльза. Девушка была в купальнике, что говорило о их серьезном намерении искупаться в эту плохую погоду. — Люси странная. — Внес свою лепту Нацу, с трудом удерживающий Грея от очередной попытки раздеться.       Люси посмотрела на созидетеля. Он снова был весь мокрый. Вспомнив вчерашнюю ситуацию, девушка слегка покраснела. Фуллбастер, перехватив её взгляд, начал нервно осматривать себя, в поисках чего-то страшного, но, как и следовало ожидать, ничего не нашел.       В итоге, Люси, конечно же, согласилась, уступив напору товарищей. Не зря она сегодня утром надевала купальник под одежду. Наплевав на мнение окружающих, сильнейшая команда Фэйри Тейл с криками ринулись в море. В основном, кричали на Грея, которому «было жарко» и «срочно необходимо» раздеться.       Хотя, после того, как Люси сняла верхнюю одежду, внимание алхимику уделять стали куда меньше, да и он сам несколько отвлекся. Девушка перехватила его взгляд и густо покраснела. Спеша скрыть этот факт, она зашла в воду. Море было на удивление теплым, вода словно сама обволакивала тело, заставляя забыть обо всем. Люси оттолкнулась и поплыла, думая о том, как же приятно иногда забыть обо всех проблемах, и впервые за лето окунуться в ласковый мир, где так хорошо просто находиться. Относимая течением, девушка не заметила, как оказалась довольно далеко от берега. Глубина здесь была намного больше, поэтому вода внизу стала довольно холодной. Дождь вдруг начал усиливаться, а у Хартфилии заканчивались силы, и заклинательница с трудом боролась с усиливающимся течением. Вдруг, кто-то подхватил ее, помогая выбраться на сушу. Люси отметила, что находится не там, откуда заходила в воду. Девушка была у входа в пещеру или грот, одиноко поднимающийся над водой вдали от берега. Но чуть позже, Люси справедливо рассудила, что все лучше, чем вода. Девушка перевела дух и обернулась на спасителя.       Грей стоял, глядя на море, он был сосредоточен на чем-то, и негромко говорил сам с собой. — Зря я ее так разозлил, зря... — Маг зло глянул на разгорающийся шторм. — Люси, боюсь сегодня мы домой не попадем.       Хартфилия взглянула сначала на брюнета, затем на песчаный берег, что виднелся в стороне. — Грей, ты знал, что начнется шторм? — Люси казалось, что парень сразу поник. — У Джу сегодня истерика. — Фуллбастер тряхнул мокрыми волосами, и во все стороны полетели брызги. — Так уж получилось, и не спрашивай почему. — С этими словами, он направился вглубь пещеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.