ID работы: 208053

Лето

Гет
NC-17
Завершён
331
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Что бы вы делали, оставшись наедине с человеком, мысли о котором заполонили все ваши мысли? Правильно... Но вот Грея, к сожалению, не так воспитали...

***

      Люси кое-как обсохла у скудного костерка, разведенным Греем. Ужасно хотелось есть и спать, но ни то ни другое было невозможно из-за отсутствия провизии и ужасного шума снаружи.       "Хуже уже некуда" — пронеслось в голове у Люси. А зря. В такие моменты, природа любит нас удивлять. Вот и сейчас, стоило Люси решить, что это наихудшая ситуация, как это было мгновенно опровергнуто. В небесах проскользнула молния, затем еще одна, а третья, ударившая в свод пещеры, обрушила выход. Люси и Грей остались одни в пещере, освещаемой лишь отсветами от маленького костра.

***

Джувия рвала и метала. По сравнению с ней, даже Нацу выглядел спокойным, хотя это было далеко не так...       Гильдия, впервые за всю историю, понесла такие потери от рук водного мага. И это она еще не знала, что вместе с Греем пропала и Люси. Все в тайне надеялись, что она этого и не заметит, но вдруг... — Нацу, от Люси и Грея новости появились? — В гильдию влетела Эльза. Девушка промокла с головы до ног, занимаясь поисками хоть каких-то намеков на то, что их друзья живы, но, в итоге, явилась в гильдию ни с чем. — При чем здесь Люси? Что значит Люси? — Судя по рычанию, гнев Джувии все возрастал, хотя до этого казалось, что дальше уже некуда. И главное, никто даже предположить не мог, почему девушка в таком состоянии с самого утра. — Они... Они вместе, значит? — Гнев внезапно сменился фонтаном слез, а дождь снаружи усилился до ливня. — Я ее убью. — На улице уже лило как из ведра, хотя от слез внезапно не осталось и следа, впрочем, как и от их обладательницы. Джувия исчезла в потоках воды, кипя праведным, как она считала, гневом.

***

      От холода немного онемели руки. Дыхание вырывалось с хрипом и клубами пара, выпуская все больше тепла из тела. От костра осталась лишь горстка тлеющих угольков, которые практически не давали тепла. Несмотря на то, что выход был завален, Люси временами чувствовала дуновения ветра на своей коже.       Послышался шорох из глубины пещеры, слишком явственно прозвучавший в стоявшей тишине. Девушка инстинктивно подалась назад, спиной врезалась в сидящего рядом Грея. Парень слегка вздрогнул, но потом удержал девушку за талию, другой рукой закрыв ей рот, тем самым предотвратив уже почти сорвавшийся с её губ крик. Прижимая Люси к себе, Фуллбастер сделал несколько шагов назад, до тех пор, пока не уперся спиной в завал. Впереди, но уже совсем рядом, раздалось рычание и приближающийся шорох шагов в сопровождении негромкого цокота когтей о каменный пол пещеры.       Грей отпустил девушку, и вышел чуть вперед, готовясь к драке. Магия у него, в отличие от Люси, всегда с собой, но...       От взрыва их отбросило вперед, к невидимому во тьме врагу, и неожиданно яркий свет ударил по глазам, не давая разглядеть, что же произошло. Когда маги немного проморгались и смогли наконец сфокусировать взгляд слезящихся глаз, чтобы разглядеть окружающее пространство, то отметили, что существо впереди напоминало огромную кошку, но внутреннее чутье подсказывало, что этот "пушистик" пострашнее домашней любимицы. Вопреки здравому смыслу, как только Люси и Грей увидели, что происходит у них за спиной, они единогласно предпочли бы и дальше сидеть в темноте с дикой кошкой. Прямо у них за спиной стояла разъяренная Джу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.