ID работы: 2080555

Тёмный путь

Гет
PG-13
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Иголка сидела возле входа в детскую, морщась от сырости и холода, но даже и не думала юркнуть в тепло детской. Свежий воздух приятно щекотал нос маленькой кошечки, в голове самыми яркими образами сияли радостные мысли. Она лениво наблюдала за возвращающимися, как видимо, с охоты патрульными, за тем, как одна из старейшин, ворча на плохую погоду, двинулась к куче с добычей. Куча была полной. Дичи, как это ни было странно, было вдоволь. Всё-таки, сезон Зелёных Листьев вступал в свои права. Иголке прямо на нос, обдав холодом, упала капелька дождевой воды. Кошечка сердито смахнула её лапой, дрожа всей шкурой от внезапно накатившей на неё прохлады. Розовый носик всё ещё щипала не приятная сырость, шкуру саднило от желания ощутить на себе теплоту ласковых солнечных лучей, но тучи не собирались расходиться. Наоборот, они всё плотнее сгущались над головой кошки, давая понять, что её желание исполнится ещё нескоро. Она вздохнула; не всегда всё случается именно так, как хочется ей самой. Ветер подул сильнее, с яростью мотая несчастные ветви деревьев, безжалостно проникая прямо под шерсть окоченевшим котам. Иголка плотнее сжалась в стенку яслей, в надежде что плети ежевики, переплетённые с папоротником согреют её. Любой котёнок бы давно свернулся калачиком на тёплой подстилке в детской рядом с матерью-королевой, но Иголка вовсе не желала возвращения в ясли. На улице она чувствовала себя немного лучше, чем там, в духоте и сумраке, да и думается намного лучше на воздухе. А сейчас Иголке это было просто необходимо. "Мышиный помёт!" - Мысленно выругалась кошка. Стена детской, к которой она так неосторожно прислонилась, оказалась сырой, и теперь вся шкура бедной Иголки промокла насквозь. Она отряхнулась, и убедившись, что её промаха никто из занятых котов не заметил, старательно вылизала грудку. Наконец её шерсть выглядела идеально, и Иголка чинно села на прежнем месте, обвив хвостом лапки. Кошка заметно успокоилась, когда стала выглядеть как прежде. Нельзя, чтобы на её церемонии посвящения в оруженосцы она выглядела, как свалявшийся клочок меха. Мысли, которые бегали с неописуемой скоростью в голове Иголке, несомненно были о церемонии. Правда, Иголка не могла понять что всё же испытывает к тому, что станет оруженосцем. На душе у неё было как никогда радостно, ведь все её мечты наконец сбудутся. Иголка мысленно постаралась представить себе озеро, на котором в безудержном поясе прыгали золотые лучики - блики на воде. Почему-то из всего, что было на обширной территории Грозового племени, её привлекало именно оно. По рассказам кошка представляла озеро чем-то величественным... Она зажмурилась. Иголка постаралась представить тот миг, когда увидит его. Может, они вместе с будущим наставником пойдут посмотреть на местность, а может, кошка впервые окажется на озере защищая своё племя? " Очень даже может быть..." Но также она немного боялась. Этот необъяснимый страх был вызван обыкновенным волнением. " А вдруг я не справлюсь? Вдруг окажусь обузой для племени? Так и не научусь охотиться?.." Кошка встрепенулась от шороха, внезапно прошелестевшего в ушах будущей ученицы. "Может, на нас напали?" - Испугалась кошка. Но к её облегчению, в лагерь вошёл ещё один охотничий патруль, который состоял всего из трёх котов. Как же Иголке хотелось тоже присоединится к котам, приносить пользу племени, ловить дичь для пропитания, ходить в патрули и помогать с обустройством палаток... Небокрылая, одна из воительниц, состоявших в вернувшемся патруле, бросилась к детской, чтобы отнести пойманного дрозда королевам. Иголка приветственно кивнула, ожидая того же в ответ, но взрослая воительница отскочила от неожиданности, даже обронив дрозда. - Извини, если напугала... - Быстро сказала Иголка. Но Ледокрылая лишь рассеяно кивнула, и пробормотав что-то неясное, скрылась в палатке. Кошечка заметно осунулась. Ведь её неосторожное появление довольно часто пугало кого-нибудь. "Мне кажется, не такая я и страшная..." Иголка была чёрной, с дымно-серой мордочкой, пушистая, маленькая кошка с голубыми,по краям оттенками белого, пронзительными совиными глазками. Некоторые находили в этом облике котёнка нечто пугающее. Но вот только почему? Из-за сложного характера? Вполне возможно.. Обидчивая кошка была вспыльчивой, но всё-же котёнок, как котёнок, а другие пугаются её, как лисицу! - Лови! - Вдруг на Иголку шлёпнулся весь сырой от дождя комочек мха. Она раздражённо подумала, что ухоженному виду её пришёл конец. Кошка медленно обернулась и зашипела от накатившей на неё острой ярости, увидев ту, которая видимо решила подшутить над ней. К горлу кошки всё больше подкатывала неприязнь, но та совладала с собой. Перед Иголкой несомненно была её сестра - Мятка. Это была белая, с серыми и чёрными пятнами кошка, с жёлтыми глазами. Она была весёлой и жизнерадостной. Иголка ни разу не видела её уставшей или приунывшей. Энергичная сестра сильно отличалась от самой Иголки, чем и выводила её из себя. Их раздоры и перепалки случались настолько часто, что мать уже махнула на это лапой и лишь тихо вздыхала, когда между сёстрами проходила новая ссора. Но несмотря на это, дружеские отношения не позволяли им долго находится в ссоре. Они мирились и быстро придумывали новую игру. - Мятка,ты совсем мышеголовая!? - Заорала взбешённая Иголка, отряхивая мокрую шкурку. "Ну вот, теперь чистить её заново. Я что, целый день должна заниматься шерстью по милости дождя и Мятки?! - Мысленно расстроилась молодая кошечка - Ну почему у меня такая глупая сестра?" Все в мире будто сговорились испортить её церемонию посвящения в ученицы! - Почему ты такая злюка,Иголка? Я же хотела просто развеселить тебя! Забыла,какой сегодня день? Сегодня - наше посвящение в оруженосцы! - беззаботно произнесла Мятка. - Вот поэтому я и сержусь! Я целый день чистила шёрстку, а теперь из-за тебя - Иголка многозначительно выделила слово "тебя", - и этого несчастного комка, я вся мокрая и в грязи! - Прошипела сердитая Иголка. - Ну...Прости, - Признала свою вину Мятка - Я просто хотела поднять настроение!- С уст Иголка было готово сорваться оскорбление, но охладило было вспыхнувшую ссору появление мамы котят - Темногрудки. Это была поджарая белая кошка с одним большим чёрным пятном на грудке. Рядом с ней стоял брат - чёрный, как уголь котёнок, с голубыми глазками - бусинками, звали которого Грачонком. - Идёмте,скоро ваше посвящение! - взволнованно сказала Темногрудка, и все трое котят припустились за ней.

* * *

      Коты и кошки сгрудились под Каменным Карнизом, слушая речь молодого предводителя Звёздного Ливня. Этот кот стал предводителем всего пол-луны назад,после кончины старого Звездопада. Как говорили старейшины,тот умер от какой-то неизведанной хвори, которую целительница Ромашечница не смогла вылечить... Хотя, котят это мало волновало. Но маленькая Иголка боялась, что может также заболеть и умереть. Вообще, она сильно боялась смерти.       Но вот, прервав её мрачные мысли, к котятам подошёл их отец, Стриж, и потёрся носом о нос Темногрудки. - Вот наши котята и подросли! - говорил он с нежностью и любовью, а потом, бросив на неё последний ласковый взгляд, повернулся к сёстрам и брату: - У вас сегодня великое событие! - С нескрываемой гордостью говорил серо-чёрный кот. - У вас посвящение в оруженосцы,- Кот бросил взгляд на нервно подёргивающий хвост Мятки,поспешил утешить: - Не волнуйтесь,всё пройдёт отлично! Стриж обнял всех котят своим пушистым хвостом. - Вы у меня лучше всех! - И их отец сел слева от матери, снова слушая Звёздного Ливня.       Предводитель говорил что-то про столкновение патруля с воителями племени Ветра, что для будущих оруженосцев было не слишком интересно, и они начали говорить о своём, позабыв старые обиды. - Слушай, Мятка, интересно, а какие у нас будут новые имена? - У меня точно будет имя Мятолапочка!- с уверенностью сказала сестра. - А я буду Иглолапкой! - А я Грачистой Лапой! - величественно произнёс Грачонок. Сёстры только рассмеялись. - Нет, ты будешь Грачеголовым! - весело воскликнула Мятка, и Иголка подхватила: - Нет, Мышеголовым! - Нет, Мышебезголовым! Так бы продолжалось целую вечность, если бы мать строго не шикнула бы на них: - Тихо! Начинается! И Звёздный Ливень в свой первый раз произнёс знакомую всем речь: - А теперь перейдём к самому радостному из всех новостей для племени! Нашим котятам, Грачонку, Иголке и Мятке исполнилось шесть лун и они становятся оруженосцами! Поляна взорвалась радостными криками, все взгляды были обращены на трёх смущённых и одновременно радостных котят. - Мятка! Теперь, до посвящение в воины ты будешь носить имя Мятнолапка! Везде слышались радостные возгласы: - Мятнолапка! - Мятнолапка! - Твоим наставником будет... Снегогрив! Новоиспечённая Мятнолапка немедля побежала к наставнику. - Грачонок! Тебя теперь будут звать Грачелап! Твоим наставником станет - Враношкур! И со всех сторон тут же послышались оклики: - Грачелап! - Грачелап! Сердце Иголки вдруг бешено заколотилось. Сейчас она из маленькой Иголки превратится в ученицу Иглолапку! - Иголка! Теперь ты будешь зваться... - у Иголки застучало в ушах. - Яролапкой! Сердце Яролапки рухнуло куда-то в пятки. Из толпы послышался дружный "Ах". Голова Яролапке закружилась,а лапы подкосились. Но Грачелап вовремя поддержал её. Предводители ещё никогда не меняли имя котят просто так! А имя оруженосца должно быть похоже на имя котёнка! - Звёздный Ливень притворился,что не обратил внимания на внезапную тишину и продолжил: - Наставницей Яролапке будет Солнцегривая. Всё! Собрание закончено! Кот помотал головой,будто отгонял назойливую муху и ушёл в свою палатку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.