ID работы: 2080555

Тёмный путь

Гет
PG-13
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Яролапка всё-таки взяла себя в лапы и осторожно подошла на негнущихся лапах к своей наставнице - Солнцегривой.        Новая наставница смотрела на Яролапку с улыбкой, на её немного детской мордочке были просто написаны все её переливы радости; Яролапка знала, что она первый оруженосец у этой кошки. Солнцегривая была золотистой воительницей с медовыми глазами. Она была, как знала Яролапка, очень добродушной, и была молодой ученице из соплеменников ближе всех. Всё дело заключалось в том, что когда Яролапка была ещё месячным котёнком, Солнцегривая, будучи тогда ещё Солнцелапкой часто приходила к ним в детскую и показывала разные боевые приёмы, за что золотистой кошке и попадало от наставника. Яролапка потёрлась своим носом о нос молодой наставницы. - Яролапка, идём я покажу тебе нашу территорию. Деловито распорядилась Солнцегривая. Яролапка еле-еле подавила смешок, увидев сосредоточенную, с деланным серьёзным видом Солнцегривую. Но когда до неё дошёл смысл сказанных слов, она даже забыла о привычных усмешках. Она теперь поняла, куда они пойдут. Это заставило ученицу просто взвизгнуть от радости. Но Солнцегривая сердито шикнула на неё: - Тише ты! Сейчас все коты племён сбегутся на твой крик! Ты орёшь, будто на тебя напал барсук! - Извини, Солнцегривая. - Повесила хвост Яролапка. Но она тут же повеселела и поспешила поторопить наставницу. - Так мы идём или нет? - Ой, да идём! Конечно! А как же? Каждый будущий воитель должен знать свою территорию. Идём! Радостная Яролапка потрусила за Солнцегривой к выходу из лагеря. Как долго ждала она этого! Целых шесть мучительных лун ждала кошечка того момента, как направится к выходу, и окунётся с головой в прохладный, родной лес!.. Но только стоило наставнице и ученице приблизиться к лазу, плотно оплетённому ежевикой, как послышался окрик глашатая племени Тигроцапа. - Солнцегривая! Яролапка! Идите быстро ко мне! Яролапка досадливо зашипела. Она была права, всё будто-бы специально настроено против неё! То дождь, то Тигроцап... Две кошки подошли к глашатаю Грозового племени. Тигроцап начал разговор первым: - Можно Яролапка сначала почистит блох у старейшин, а потом ознакомитесь с территорией? - Всё бешенством всколыхнулось внутри Яролапки. Почему это именно она должна в свой первый день чистить блох этой противной мышиной желчью! В то время, когда Грачелап и Мятнолапка забавляются, бегая по влажному и приветливому лесу? Это нечестно и несправедливо! С этого момента кошечка поняла, что Тигроцап ещё сыграет роль в её жизни, явно никак не улучшив её... Вообще, ей и раньше не очень нравился глашатай. Он всегда ругал её и других котят за проделки и всегда жаловался на них маме. Но сегодня Тигроцап не понравился ей ещё больше. Солнцегривая ошеломлённо уставилась на глашатая племени. - У ученицы сегодня первый день, а ты собираешься отправить её к старейшинам? -нахмурившись переспросила золотистая кошка. - Понимаешь, Солнцегривая, у нас не хватает на эту работу оруженосцев...Вы не могли бы сделать услугу племени?.. Этого больше не повториться, всего один раз. - настаивал глашатай. - Хорошо, Тигроцап,- всё же согласилась наконец Солнцегривая. - Яролапка, ты же не против? Это всего один раз. Конечно ученица была против, но чтобы понравиться старшим, решила вести себя примерно и кротко сказала, вздохнув: -Я согласна. Пошли. Кошки зашли в палатку целительницы. - Ромашечница? Сойка? - Вопросительно протянула Солнцегривая. Тут же, из уютно обустроенной пещерки высунулась маленькая головка щуплой Сойки. Сойка была ученицей целительницы Ромашечницы. - Ах, это вы! Выдохнула Сойка. - Это мы. Мы с Яролапкой пришли взять немного Мышиной желчи. - Яролапка же вроде как... Только стала оруженосцем? И уже чистит блох у старейшин? - Тигроцап... - ответила за Яролапку Солнцегривая. А Сойка в ответ лишь сочувственно кивнула: - Понимаю. Они уже собрались уходить, как Сойка прошелестела над ухом Яролапки... - Поздрявляю с тем, что ты уже стала оруженосцем!.. - Спасибо,- смущённо улыбнулась кошка. - Пока! - сказала Яролапка Сойке на прощание, поймав себя на мысли, что неплохая кошка - эта Сойка... - Привет, Яролапка! - сказал Растрёпа, один из стариков ученице. - Привет. Другая, огромная старая кошка пошевелилась на своей мягкой подстилке. - Привет, юная ученица! - Проронила как-то немного лениво кошка. - Добрый день, Малинногривка.       И Яролапка принялась искать блох у Растрёпы, изредка шипя, когда противные, липкие капли попадали на шерсть кошки,мгновенно пропитывая её. Яролапка завистливо поглядела на вернувшихся с осмотра территории Грачелапа и Мятнолапку. Но ничего, она ещё проявит себя! Яролапка станет лучшей воительницей, чем эти оба вместе взятые! Дала кошка мысленную клятву. Тут к ней присела Солнцегривая и спросила мягко: - Тебе помочь?       Яролапка удивилась, что наставница добровольно вызвалась помочь, но отказываться не стала. Восемь лап лучше четырёх! Вместе наставница и ученица быстро справились с оставшимися блохами. Выходя из палатки старейшин, Яролапка с горяча подумала: Ничего, я ещё устрою Тигроцапу весёлую жизнь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.