ID работы: 2080555

Тёмный путь

Гет
PG-13
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
       Яролапка, торопливо выйдя из палатки старейшин, направилась вместе с наставницей к маленькому ручейку, текущему по близости от лагеря. Когда она пролезла следом за Солнцегривой, сквозь маленькую прореху в стене из колючих плетей ежевики, плотным кольцом окружающих лагерь племени, кошка почувствовала восторг, подобно воде, захлёстывающий её с головой. От предвкушения того, что вскоре она побежит по лесу к холодному ручейку, у ученицы застучало в ушах.       Чёрная кошка с наслаждением вдохнула приятный, свежий запах деревьев, душистой и мокрой после дождя травы в прекрасном месте - в лесу. В лесу её родного племени. А значит, этот лес принадлежал и ей. Такой приятный и манящий, тонущий в полумраке. Полный новых, незнакомых ранее запахов и звуков, лес показался кошечке таким родным местом, будто бы полумрак тенистого леса - её стихия. Солнцегривая тоже вдохнула свежий лесной аромат полной грудью, и с наслаждением улыбнулась Яролапке: - Красиво здесь, правда? - Да... Очень красиво... - одними только губами произнесла ученица. Золотистая наставница потянулась и проронила: - Ладно, пошли. Нет времени прохлаждаться. Идём к ручью, А то так не приятно быть вымазанной в этой противной мышиной желчи!        Яролапка, ничего не ответив, весело побежала за Солнцегривой. Наставница была права, мышиная желчь неприятно жгла те места, на которые попала даже малюсенькая капелька. У чёрной ученицы даже лапы чесались поскорее окунуться в чистую воду. Наконец, две кошки дошли до небольшого ручейка. Вода в нём переливалась и пенилась, весело журча между камнями, поросшими мхом. - Здесь мелко, идём. - Солнцегривая поманила хвостом Яролапку.        Наставница с плеском вошла в воду. Конечно, Грозовые коты не любили воду, но всё же это лучше, чем быть с головы до лап вымазанным желчью. Яролапка, к удивлению для самой себя, уверенно протянула лапу к воде, но тут же с криком отдернула её: - Холодная! Солнцегривая со смешком посмотрела на свою ученицу и хмыкнула: - А ты-то, Яролапка, как думала? Ученица, на этот раз медленно, вошла в ледяную воду. Вода была прозрачной, и в ней легко было разглядеть маленьких рыбок, тенью мелькающих на каменистом дне ручья. - Солнцегривая! А тут рыба! Радостно воскликнула Яролапка, не спеша назад, на берег. Солнцегривая, уже сидящая на камнях возле ручья, ответила: - Рыба - Это еда Речных котов. Она не вку...       Но наставнице не суждено было договорить, потому что Яролапка не дослушав, с силой шлёпнула по воде в надежде поймать мелкую рыбёшку, создав море разноцветных брызг. Любой наставник рассердился бы за такую выходку, но только не ребячливая Солнцегривая. Яролапка в душе благодарила Звёздного Ливня за то, что он выбрал чёрной кошке именно Солнцегривую в наставницы. Обе кошки весело рассмеялись.       Но тут, в зарослях шиповника, что-то зашелестело. К ручью вышел вечерний патруль во главе с Елью. Это была всклокоченная бурая кошка. За ней показался Темнохвост, тёмно-серый воитель. Следом за крапчатой Ночеликой, выбежал маленький палевый котик с белыми полосками - один из старших оруженосцев, звали которого Светлячком. - Вот это неожиданность! - воскликнул Темнохвост, - Что это вы здесь делаете? Разве другие оруженосцы сейчас не в лагере? Солнцегривая коротко пересказала патрульным события последних мгновений, а Яролапка, безучастно кивая и изредка поддакивая, прокручивала в голове события сегодняшнего дня. Как жаль, что сегодня они не успели сходить к озеру, к острову Советов, к заброшенному Гнезду Двуногих... Из раздумья чёрную кошку вывел насмешливый шёпот Светлячка. - Яролапка, а ты у нас особенная, оказывается. Недоумевавшая Яролапка переспросила: - В... В смысле? - Ну знаешь ли, твои брат и сестра ходили по лесу, а ты со старейшинами возилась... - всё так же насмешливо ответил оруженосец.        Когда ученица поняла, куда клонит старший оруженосец, где-то со дна её желудка поднялась ярость. Кошке стоило колоссальных усилий, чтобы не сорваться на глазах у старших. Она лишь с ненавистью прошипела: - Мы ещё посмотрим, кто кого. В её голосе явно прозвучала угроза. Кошка даже сама подивилась твёрдости её голоса. Но теперь в сердце её появилась жажда превосходства над другими. Это самое желание теплилось в душе Яролапки. Оно согревала её. Грело. "Я точно стану лучшей воительницей племени. Все будут мне завидовать! И брат с сестрой, и этот противный Светлячок!" Теперь ученица знала, чего хочет добиться. Это - её главная цель в жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.