ID работы: 2080555

Тёмный путь

Гет
PG-13
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Яролапка и Солнцегривая, следом за патрулем возвращались в лагерь. Подавленная насмешками Светлячка, ученица Грозового племени желала только одного: Забыться сном.       С самого начала, сегодняшний день показался Яролапке неудачным: солнце так и не показалось на небе, хотя дождь давно кончился, что прибавляло дню ещё больше мрачности. Яролапка сама не заметила, как патруль дошёл до лагеря. Её мысленный процесс в голове остановило то, что Ель сердито проворчала чёрной ученице: - Ты так и будешь стоять у всех на проходе!?       Яролапка виновато прижала уши и опрометью отскочила в сторону, освободив воителям проход. От неё не укрылось и злорадство, промелькнувшее в глазах Светлячка. Но кошка предпочла этого не заметить. Она была настолько усталой, что решила не затевать напрасную ссору. Всё равно она ни к чему не приведёт. Яролапка уже было направилась к палатке оруженосцев, но поняла, что ей не мешало бы подкрепиться. Кошка подошла к куче с добычей и выбрала себе белку. Она хотела уже начать есть, но решила пойти и поужинать вместе с Сойкой. Она встала перед входом в пещеру целительницы. - Есть тут кто? - Ромашечницы нет, она пошла за можжевельником в лес...- послышался голос Сойки. В дальнем углу пещеры мелькнула её белая, с чёрными пятнышками шерсть, а затем показалась и сама кошка. Глаза её радостно заблестели при виде Яролапки. - Зачем пришла? Уж не заболела ли? - участливо спросила Сойка. - Нет, слава Звёздному племени. Вот, - Яролапка бросила белку под лапы Сойке, - Решила предложить поесть вместе. Можно? Мне так скучно в одиночестве... Другие оруженосцы немного меня недолюбливают... Она моргнула, вспомнив смешки Светлячка.        Сойка согласилась разделить трапезу. Она-то понимала Яролапку. Ведь кошка была ученицей целительницы, и к ней вообще не заходили другие ученики... Яролапка быстро расправилась со своей половиной и ушла в палатку оруженосцев. В палатке посапывала сестра Светлячка - Медолапка. Её рыжая шубка топорщилась во все стороны, она тихонько посапывала в своей подстилке. И эта кроткая кошечка совсем не была похожа на противного Светлячка, который не упускал возможности поиздеваться над Яролапкой. Чёрная ученица выбрала свободную подстилку и с наслаждением растянулась в ней. Не прошло и минуты, как усталая ученица провалилась в сон.

***

       Ночью Яролапка беспокойно ворочалась во сне. Ей снились ужасающие сцены битвы. Всюду мелькали кошачьи когти, на потемневшую от крови траву, с предсмертным криком падают несчастные коты... Вдруг Яролапка видит в гуще битвы крошечное тельце. Она с трудом пробирается к нему и видит, что это - котёнок... Маленький, истерзанный, с порванным горлом... И в глазах его застыл страх... Яролапка в ужасе смотрит на маленькое тельце, как вдруг...       Просыпается. Она кое как отдышалась, успокаивая себя, что это - просто сон... Но он был слишком живым, настоящим... Кошка постаралась выкинуть из головы кошмарный сон, но не получилось. Недолго думая, Яролапка решила прогуляться по лесу. Это её должно успокоить. Аккуратно, чтобы не потревожить спящую рядом Мятнолапку, ученица выбралась из палатки оруженосцев. Лагерь сегодня охраняла мать Яролапки, Темногрудка. - Ты почему не спишь, Яролапка? - взволнованно спросила Темногрудка. - Да вот, не спится... - соврала ей Яролапка. Её мать наверняка бы разволновалась, узнав о сне её дочери. - Я решила прогуляться по лесу... Можно? - Даже и не думай! - забеспокоилась Темногрудка. - Вдруг ты заблудишься!? Упадешь в реку, на тебя кто-нибудь нападёт!? Да мало ли, что может случится! Ты же ещё не знаешь территории!.. Яролапка ещё немного поспорила, но решила, что Темногрудка всё равно не сдастся, просто согласилась: - Ладно, я пойду в палатку... Может, сон всё-таки ко мне придёт?..        Но на самом деле ученица не спешила сдаваться. Она оглядела лагерь в поиске хоть небольшой прорехи, сквозь которую можно было выбраться в лес, не привлекая особого внимания. "Ага!"        Взгляд Яролапки остановился на небольшом лазе за детской. Она с трудом протиснулась туда, но увидела не ночной лес, которого так желала увидеть, а лишь небольшой пятачок земли, на котором с трудом могли уместится три кота. Кошка расстроилась и собралась уже уходить в палатку оруженосцев не с чем, но увидела, что в одном месте ежевика, отгораживающая ученицу от желанного леса, была не такой плотной, как в других местах. Яролапка решила идти напролом. Она с разбегу ворвалась в прохладу леса, оставив на ежевики клочки чёрной шерсти. Кошка сжала челюсти, чтобы не вскрикнуть от боли и не перебудить весь лагерь. Наконец она отряхнулась и медленно, вдыхая запахи ночных трав, зашагала по лесу.       Долго петляла кошка сквозь кусты и деревья, как вдруг она вышла к Заброшенному Гнезду Двуногих. Она сразу поняла, что это именно то место, о котором она столько раз слышала от патрульных и из рассказов стариков. Гнездо выглядело намного хуже, чем она себе представляла: у него не было крыши, некоторые стены были полуразрушены, некоторые окна провалились. Это зрелище наводило ужас на Яролапку, но всё же, изнутри кошечку распирало любопытство. Недолго думая, ученица Грозового племени пролезла сквозь одну из многочисленных дыр в стене.       То, что Яролапка увидела внутри Гнезда, заставило её онеметь от страха. Внутри было огромное рыжее животное, с чёрными ушами-треугольниками и вытянутой оскаленной мордой. Кошка много раз слышала об опасности этого зверя, но конечно ещё не сталкивалась с ним лично. Сомнений не было - перед Яролапкой была лиса...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.