ID работы: 2080555

Тёмный путь

Гет
PG-13
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
       Сойка вздрогнула и проснулась. Ей показалось, или действительно что-то случилось? Интуиция пятнистой кошки просто кричала, что сейчас произошло или должно было произойти что-то непоправимое... Рядом с Сойкой безмятежно спала Ромашечница. Сойка присмотрелась к спящей. Нет, Ромашечница выглядела спокойной. "Значит, мне просто приснился дурной сон, вот и кажутся всякие ужасы. Если бы что-то действительно случилось, наверняка, целительница бы это почувствовала, - пыталась мыслить здраво Сойка - Просто я нафантазировала всяких небылиц, вот и волнуюсь без всякого повода..." Но от едкого чувства тревоги не избавишься. Ученица целительницы тихо встала и бесшумно вышла из палатки. В лагере всё было спокойно: на улице было безветренно, на ночном небе не было ни единого облачка. В общем, не было даже намёка на опасность.Сойка хотела уже вернутся в пещеру целительницы, сослав всё на слишком плотный ужин, но её окрикнула сторожившая лагерь Темногрудка: - Тебе тоже сегодня не спится что-ли? У Сойки тревожно забилось сердце. И с чего её так взволновали простые слова Темногрудки? - Что значит, "тоже"? - выдавила она из себя. - Да вот, Яролапка тоже жаловалась на плохой сон... Просилась в лес прогуляться.        Удивительно спокойно ответила Темногрудка. Яролапка же не знает леса! Сойка-то помнила, что Тигроцап заставил ученицу чистить блох у Растрёпы с Малинногривкой! Если чёрная кошка пойдёт в лес, то самостоятельно уже не найдёт дорогу в лагерь. - И ты... Ты её пустила? - с тревогой за подругу спросила Сойка. - Нет конечно! Я же не мышеголовая дурочка! - напустилась на Сойку Темногрудка. Сойка растеряно кивнула и бросилась к палатке оруженосцев. Она с ужасом взглянула на папоротниковую подстилку Яролапки. Она была холодной... Значит, чёрная ученица уже давно ушла из лагеря. Сойка выскочила из палатки и громко вскрикнула, нарушив ночную тишину: - Яролапка пропала!

***

       Яролапка хотела быстро развернутся и убежать из заброшенного Гнезда Двуногих, но было поздно - лисица её заметила. Она повернулась к ней, обнажив зловещий оскал, который нагонял необъяснимый ужас на чёрную ученицу. Голодная лисица медленно ползла к онемевшей от страха Яролапке. Кошка начала пятиться от лисицы, зная, что долго это не продлится: стена Гнезда Двуногих всё приближалась к ученице. Рыжая тварь всё наступала на маленькую ученицу, прижимая её к полуразрушенной стене. "Что же мне делать? - вился такой вопрос в голове чёрной кошки - Сражаться? Да ведь я не умею..."        Но тут Яролапка заметила совсем недалеко от себя спасательную дыру в Гнезде. Кошка развернулась и юркнула в лаз. Зубастая лисья пасть клацнула в каком-то мышином хвостике от хвоста Яролапки, но та, немедля, рванула по лесу. Она бежала и бежала, всё больше ощущая каменную тяжесть в лапах. Иногда кошка спотыкалась, что приближало лису к убегающей, но Яролапка тут же вскакивала, и подгоняемая страхом бежала с новой силой. Ученица поняла, что сил на бег у неё не осталось. "Я должна остановиться и принять бой!"        Яролапка резко развернулась, оставив лису в замешательстве и выпустила свои когти. Она подпрыгнула, насколько это было возможно и причесала лису когтями по уху. Лисица разъяренно тявкнула и вцепилась зубами в хвост Яролапки. Ученица издала оглушительный мяв, но все-таки вырвала свой хвост из зубов лисы, оставив у нее во рту несколько клочков её пушистой шерсти. Лисица в ярости выплюнула шерсть Яролапки и с шипением схватила ученицу за загривок, начав что есть силы затрясла её в воздухе. Яролапку покинули все силы и она лишь беспомощно царапнула лису в нос. Лисица в бешенстве отшвырнула Яролапку прямо в дерево. Ученица с глухим стуком упала на землю. В глазах Яролапки потемнело и видеть мешали появившиеся из ниоткуда белые пятна. Всё для неё стало расплывчатым, смутным и лишь сквозь всю эту пелену она разглядела, как какие-то тени прыгнули на лису и начали прогонять её от Яролапки, лежавшей в луже собственной крови. Она узнала их: это была Ночелика и Снегогрив. Успокоившись, ученица провалилась в беспамятство...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.