ID работы: 2080555

Тёмный путь

Гет
PG-13
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
       Яролапка с трудом приоткрыла глаза и увидела своды пещеры Ромашечницы. Голова ученицы пульсировала тупой болью, дневной свет давил на глаза. Сколько она здесь пролежала? День? Два? Кошка не знала. Она снова бессильно закрыла отяжелевшие веки. До Яролапки где-то совсем рядом донёсся тихий голос Темногрудки: - Она поправится? Ученица поняла, что речь идёт о ней. - Ты это спрашивала уже много раз и я много раз отвечала тебе: я пока ничего не могу сказать об этом. Этот мелодичный голос несомненно принадлежал целительнице. Яролапка сразу же насторожилась при неосторожных словах Ромашечницы. "Неужели я... Умру?"        Она усилием воли заставила себя не думать об этом. Чёрная кошка с трудом приподнялась на подстилке. Лапы её будто налились свинцом, боль в голове лишь усилилась, но Яролапка твёрдо устояла на пошатывающихся лапах. Первый вопрос, который задала кошечка, был такой: - Сколько я здесь пролежала?        Слова давались ей с трудом, поэтому Яролапка не стала добавлять ничего больше. Она лишь вопросительно посмотрела на двух кошек, ожидая ответа. Яролапка боялась, что была в пещере целительницы очень долго и сильно отстала от сестры с братом, а значит, станет воительницей позже, чем они. Разве кошке этого хотелось? Нет. Вновь жажда превосходства над всеми другими, как маленький разгорающийся огонёк, разгорелось в сердце ученицы. "Я просто должна стать лучшей воительницей!"        Яролапка перевела глаза на Ромашечницу и Темногрудку, которые не торопились с ответом. Яролапка поняла, почему они молчали. Потому что она услышала не совсем воодушевляющие слова целительницы. Наконец, положив конец тягостной тишине Ромашечница ответила: - Всю ночь. Она неловко замолчала, видимо, обдумывая, добавить что-то или нет. Но Темногрудка опередила целительницу: - Я уж было думала... Что ты совсем не придёшь в себя...        И мать Яролапки, не выдержала и залилась слезами. Яролапка прижалась к ней, с трудом не крича от боли в голове. Но вскоре Ромашечница дала переволновавшейся Темногрудке маковых зёрен, и отправила её в Воинскую палатку: - Темногрудка, если ты хочешь, чтобы твоя дочь поправилась, оставь её одну! Ты же знаешь, Яролапке нужен покой... Белая кошка молча поднялась и всхлипнула: - Конечно хочу. - Ну а что тогда?! - Проворчала в ответ ей Ромашечница. На этих словах мать Яролапки скрылась из виду, понура направившись к воинской палатке. Кошке было жалко маму. Ведь сейчас она очень грустная, а не такая же веселая охотится в лесу. Ведь благодаря ней мог пострадать кто-то из её соплеменников - невинных котов, которые не должны расплачиваться за её провинности. Яролапка вконец не выдержала и спросила: - Ромашечница... А никто не пострадал? Яролапка сама удивилась, насколько дрожал её голос. Волнение за других скрыть было просто невозможно, поэтому кошка уже не пыталась его скрыть. - Пострадал. Ответила целительница. Сердце Яролапки рухнуло вниз, она нервно спросила: - И кто? Но Ромашечница неожиданно развеселилась и проговорила: - Ты! У Яролапки отлегло от сердца. Она облегчённо вздохнула и зло процедила рыже-серой целительнице: - Такими вещами не шутят. Яролапка сразу же пожалела о своей резкости. Но было уже поздно. Слово не воробей - вылетит, не поймаешь. Поэтому она сделала бодрый вид и спросила: - Сколько же я здесь пробуду? - Посмотрим на твоё состояние.        Яролапка вздохнула: кошка действительно надеялась, что вскоре вернётся к тренировкам. Она уже успокоилась, забыв о недавно пережитом стрессе. И действительно, мелодичный голос Ромашечницы действовал успокаивающе. Она, задав почти все интересующие вопросы, растянулась на мягкой, устланной мхом подстилке. Вскоре, измученная разговором, Яролапка провалилась в сон без сновидении.

***

Её разбудило то, что кто-то бесцеремонно толкал её в бок. Это был Грачелап. Чёрный брат Яролапки обеспокоенно пискнул: - Прячься! Яролапка, недоуменно хлопая заспанными глазами, ответила ему: - Зачем? - Сюда идёт Звёздный Ливень! Знаешь, сестрёнка, он выглядит не очень-то добрым...        У Яролапки тревожно забилось сердце. Как же её накажет предводитель? Но размышлять было поздно. Где-то совсем рядом послышались шаги, и ученики уловили запах серого предводителя. Наконец он вошёл, знаком хвоста показав Грачелапу, что он должен уйти. Ученик немедленно кивнул из удалился. - Я должен поговорить с тобой, - сказал Звёздный Ливень. Яролапка нервно сглотнула, приготовившись слушать и стараясь выглядеть как можно спокойнее. - Я слушаю тебя, Звёздный Ливень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.