ID работы: 2080555

Тёмный путь

Гет
PG-13
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
       Яролапка старалось унять дрожь в лапах. Всю её трясло от ожидания того, каков будет приговор Звёздного Ливня. Тело не слушалось, как бы она ни старалась перестать дрожать и выпрямиться, всё было тщетно. Яролапке было неприятно, что её страх так отчётливо виден предводителю, но кошка понимала, что даже если-бы она была внешне спокойна, запах страха, волнами исходившей от неё был бы так-же различим, как и дрожь, как и учащённое сердцебиение и прерывистое дыхание.        Но кошка отлично понимала, что этого разговора ей никак не избежать. Он неминуем, и как бы ученица не оттягивала неприятную беседу, она всё равно - медленно или быстро - приближалась бы к ней. Яролапка нервно моргнула, ожидая того, что Звёздный Ливень прямо сейчас наброситься на неё с упрёками, но тот мягко и до странности спокойно спросил: - Зачем ты покинула лагерь? Тебя что-нибудь тревожило или тревожит даже сейчас?        Кошка не хотела говорить серому коту о своём сне про мёртвого котёнка. На самом деле, она просто боялась услышать, что её тревога обоснованная. Что сон - вещий, или же что это Знамение. "Но ведь Знамения не могут сниться обычным котам? Тем более, оруженосцу? Для этого есть целители, которые толкуют знаки и предостережения, но я-то здесь причём? Это просто один из кошмаров, не более", - успокаивала она себя, хотя всё-таки догадывалась, что это нечто большее, чем просто кошмарный сон. - Я уже говорила, что просто решила прогуляться по лесу, - как можно беспечнее возразила Яролапка, но сама же поняла, что её отговорка выглядела не слишком убедительно.        Звёздный Ливень хмыкнул и недоверчиво посмотрел на Яролапку. Его янтарные глаза прожигали ученицу насквозь, проникли в самые заветные уголки души. От настойчивого взгляда кошке становилось дурно, хотелось просто провалиться сквозь утоптанный пол пещеры целительницы. - Ты можешь довериться мне, - улыбнулся кот, - если ты боишься, что кто-то подслушает наш разговор, мы можем прямо сейчас пойти в мою пещеру.        Яролапка решила, что обязана поведать этому коту о ужасном сне, он всё-таки предводитель, и соплеменнице плохого не пожелает. К тому-же кот обязан знать, возможно, сон - важное предостережение, и из-за того, что ученица о нём смолчала, случится какая-нибудь беда... - Нет, не надо... В общем, мне приснился немного необычный сон, - и так, сама не заметив, Яролапка подробно пересказала всё сновидение, а после добавила: - Но это просто сон, а я испугалась. Мышеголовая. Вот и захотела "поискать ответы в лесу"!        Этой замысловатой фразой ученица хотела успокоить себя, обрести душевный покой, который оставил её в ту злополучную ночь! Она ожидала, что молчавший до сих пор Звёздный Ливень сейчас рассмеётся, и успокоит её, что наверное она просто съела несвежую белку. Вернее, она не ожидала, а просто надеялась. Но все её надежды рухнули, когда белый с чёрной головой и грудкой кот начал взволнованно ходить взад-вперёд по палатке Ромашечницы, что-то бормоча под нос и хлеща бока своим хвостом. Наконец предводитель коротко промолвил: - Не будем пока делать поспешных выводов насчёт того, вещий твой сон, Яролапка или нет, - увидев её перекошенную от страха морду, кот быстро выпалил: - Это совсем не значит, что он сбудется. Может, во сне кроется какой-то скрытый смысл? Я думаю, что если это действительно знамение, то нам или Ромашечнице скоро должна присниться новая разгадка. Пока-что не будем сеять панику в племени, не стоит рассказывать про сон. Скажем позже, когда всё более-менее прояснится.        Яролапка утвердительно кивнула. Страх покинул её, дрожь теперь была не настолько сильной и выразительной, и потому, вовсе успокоившись, она спросила глухим голосом: - И какое же будет моё наказание, Звёздный Ливень? - Наказание? - Почему-то удивился он, - я даже не собирался тебя наказывать. Ты разволновалась вот и пошла в лес, в надежде успокоиться. Но не учла того, что мало того не знаешь территории, так ещё и не обладаешь никакими воинскими навыками. Я только лишь дам совет: впредь тщательно обдумывай свои решения, прежде чем действовать. Иначе это может обернуться против тебя.        Яролапка облегчённо кивнула. Лапы её задрожали от облегчения, дар речи тоже пропал и вместо "Спасибо", которое так хотела сказать Яролапка, она только лишь поклонилась на прощание.

***

Яролапка проснулась от того, что кто-то настойчиво толкал её в бок. Кошка приоткрыла глаз и узнала в том, кто так безжалостно прервал её сон, Солнцегривую. Кошка чему-то улыбалась и продолжая толкать Яролапку, тараторила: - Вставай, соня! Уже рассвет!        Яролапка вытянулась на подстилке, выгнувшись дугой и распахнув льдистые глаза. Оглядевшись, она поняла, что проснулась последней. В палатке находились только она и Солнцегривая. Бледные лучики утреннего солнца заглядывали в палатку, освещая её утренним светом. С памятного разговора со Звёздным Ливнем прошла уже целая неделя. За это время ученица уже поправилась и приступила к тренировкам. Сегодня ей предстоял поход к песчаному оврагу, где всегда тренировались оруженосцы под присмотром наставников. Ученица вскочила, сбросив остатки сна и посмотрела на как обычно пустующую утром "кучу" с добычей. Там, где обычно возвышалась груда дичи, лежала землеройка и два щуплых воробья. В животе у кошки громко заурчало, но та прекрасно понимала, что поесть ей не удастся: Воинский закон гласил, что воины и оруженосцы смогут поесть только после того, как старики, котята и кормящие королевы с их котятами накормлены. Она уныло поплелась к узкому выходу вперёд Солнцегривой. Но всё её равнодушие как лапой сняло, когда кошка оказалась в свежем лесу. Лес встретил её на редкость тепло; день выдался удачный, щедрый на тепло и солнце. "Наверное охотникам сегодня сильно повезёт..." - Интуиция говорила, что ласковое солнышко приглянулось не только котам, но и разным зверькам, которые наверняка не устоят перед соблазном прогреть шкурку под солнцем. Две кошки дошли до песчаного оврага, где двух кошек уже поджидали Темнохвост и Светлячок. "Светлячок!" Меньше всего Яролапке, со столь при поднятым настроением хотелось увидеть этого заносчивого оруженосца. Ведь он наверняка не упустит шанса посмеяться над чёрной кошкой. Но выбора у неё всё равно никакого не было, а потому ученица, стиснув зубы, кивнула им в знак приветствия. Но Светлячок на это лишь презрительно фыркнул. "Я сейчас ему покажу, как умею драться!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.