ID работы: 2080555

Тёмный путь

Гет
PG-13
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Яролапка с интересом слушала речь Солнцегривой, которая объясняла ей и Светлячку, как выполнить "двойной прыжок". Она изредка кивала, но хоть и слушала наставления золотистой кошки, мысленно находилась уже не в песчаном овраге, а где-то глубоко в своих мыслях...       Мысли Яролапки с огромной скоростью метались в голове, но суть их оставалась одна и та же: превзойти Светлячка.       Ведь она должна быть лучше него, лучше всех! Во что бы то ни стало! "И сейчас, на этой самой тренировке я покажу всем, на что способна!" — Светлячок, ты первый, — сказал Темнохвост, оценивающе смотря прямо на ученика. "Нет, это я буду первой", - Мысленно поправила Яролапка, которая не так растолковала слова наставника Светлячка.        Ученик встал на середину песчаной ложбины, напружинив лапы. Яролапка не сводила с него глаз, в затаённой надежде, что бело-рыжий кот упадёт, но этого, к сожалению, не произошло.        Кот, удержав равновесие, ненадолго завис в воздухе, а после аккуратно и точно приземлился на все четыре лапы, пригвоздив когти в песок.        Яролапка еле-еле подавила грозный рык, который был готов сорваться с её уст. — Очень даже не плохо, Светлячок! А для первого раза, я считаю, просто идеально! — воскликнул Темнохвост, гордый за своего ученика.       Светлячок широко улыбнулся, обнажив острые клыки. Казалось, ученик даже не пытается скрыть своё торжество. Он надменным взглядом окинул Яролапку. Та, не в силах больше терпеть одно лишь присутствие Светлячка, зловеще оскалилась.       Ученица подошла к середине. В точности, как до неё Светлячок и нетерпеливо бросила: — Теперь моя очередь, — Ученица вопросительно посмотрела на стоящую поодаль Солнцегривую, спрашивая одобрения. — Давай! Покажи, на что ты способна. — бодро ответила наставница, в упор уставившись на неё. Яролапка, подражая Светлячку, встала на середину. Она встала в позу, похожую на охотничью стойку и подняла хвост, чтобы не потерять равновесие.       Кошка до боли напружинила лапы так, что затёкшие мышцы заныли, умоляя расслабиться, но Яролапка только сильнее пригнулась и прыгнула.       Она почувствовала, что её лапы больше не касаются земли. "У меня получилось!" — мысленно воскликнула ученица.       Но она поспешила с выводами, потому что вместо аккуратного приземления шлёпнулась оземь. Пыль густым туманом взметнулась в воздухе, скрыв Яролапку с глаз.       Чёрная кошка закашлялась, проклиная всё на свете. Гнев пронзил всё её сердце, когда она услышала хохот Светлячка.       Яролапка, несмотря на саднящие от ушиба лапы, вскочила и грозно зашипела, не обращая никого внимания на Солнцегривую и Темнохвоста: — На себя посмотри! Я лучше тебя! А ты... Ты... — Она остановилась, не зная как назвать белого ученика: — Ты лисье дерьмо!       Но на Светлячка её слова не произвели никакого действия. Ученик невозмутимо процедил: — Это чем, интересно, ты лучше меня? В этих словах ты и сквозила надменность.       Яролапка, дрожа от бешенства, не обращая внимания на строгий тон Солнцегривой, которая умоляла остановиться, сплюнула: — Я тебе сейчас докажу, чем!        Ученица тенью прыгнула на Светлячка, повалив с лап. Застигнутый врасплох, последний лишь слабо оттолкнул её лапами, но Яролапка отвесила Светлячку тяжёлую оплеуху. Светлячок в отместку больно укусил ученицу за хвост. Взвыв от боли, она хотела снова броситься на Светлячка, но он, воспользовавшись её замешательством, сшиб ученицу с лап с такой силой, что искры из глаз полетели. Яролапка собралась с силами и принялась царапать Светлячку бока. Светлячок обмяк под телом Яролапки. Кошка расслабила хватку, а Светлячок отпрыгнул от шипящей кошки. Он издал боевой клич и разорвал ухо чёрной ученице.       Яролапка сморгнула кровь с глаз и снова подскочила к противнику. Оруженосцы превратились в визжащий комок чёрно-белой шерсти.       Неизвестно, чем бы кончилась эта потасовка, если бы Солнцегривая не встала бы между Яролапкой и Светлячком. — Что вы себе позволяете, во имя Звёздного племени!? — зашипела золотистая воительница: — Неужели воспитанные оруженосцы позволяют себе решать разногласия глупыми драками? Вы уже не котята, и должны понимать, к чему приводят раздоры внутри племени!        Яролапка стыдливо опустила глаза. Но она просто не смогла уже терпеть провокации этого смазливого Светлячка, который, казалось, нарочно выводил её из себя. Ярость, накопленная со временем, наконец вылилась на волю. "Видимо, не зря меня переименовали в Яролапку, — усмехнулась ученица про себя — Ведь я даже не умею сдерживать свои чувства..." — Ладно, пойдёмте в лагерь, — огорчённо произнёс Темнохвост: — Всё равно вы не сможете тренироваться с ранениями. Я считаю, лучше вам обратится к Ромашечнице и Сойке.       Солнегривая кивнула: — Даже нужно.        Меньше всего на свете, Яролапке хотелось, чтобы кто-нибудь ещё узнал о происшествии на тренировке. Но она отлично понимала, что скрыть это невозможно. Всё равно соплеменники будут задавать всякие вопросы, по поводу того, откуда эти раны у двух учеников, которые ходили тренироваться. А тренировки, как известно, проходят с втянутыми когтями. "Сама это устроила, самой и расхлёбывать", — вздохнула Яролапка и уныло поплелась за наставниками. — Всё равно я бы победил! — зло зашипел ей Светлячок.        Ученице вовсе не хотелось снова ввязываться в эту отвратительную размолвку, а потому она с ненавистью посмотрела в зелёные глаза Светлячка и припустила в направлении лагеря, не в силах больше терпеть даже присутствия белого ученика. "Подожди, Светлячок! Скоро ты узнаешь, какая я! Будешь молить о пощаде — не помилую! Будешь просить прощения — не прощу! Я стану великой воительницей, а ты будешь глотать пыль! Настанет день и ты пожалеешь..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.