ID работы: 2080815

Дикие дети, сукины дети

Смешанная
NC-17
Завершён
1079
Размер:
168 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1079 Нравится 378 Отзывы 158 В сборник Скачать

Крыса, Лорд

Настройки текста
Примечания:
— Ты знаешь, что это будет стоить дороже, чем весь твой прикид, включая маникюр? — нахмурилась Крыса, исподлобья глянув на приехавшего к ней парня. Этот из Стаи Слепого, сразу видно — их тусовка. Весь из себя тонкий сладкоголосый принц из сказки, а в голове такая тьма, что лезть противно. И глаза больные-больные, синие, какие часто бывают у психов. — Пожалуйста, — процедил он сквозь ряд ровных зубов, пропустив остроту мимо ушей. И дураку ясно, что такие слова ему не каждый месяц приходится говорить, ровно как и терпеть подначки. Аж пальцами в поручни вцепился. Пальцы, кстати, длинные, по мозолям ясно, что знакомы с гитарой. Благо, хоть колец нет, — есть в их крыле такой же двинутый, блондинистый и с мертвым взглядом, только у того клиника похлеще. Крыса закусила ноготь, еще раз смерив парня придирчивым взглядом. — Отвечай, или я поехал. Бесишь, — красавица, как оказалось, очень легка на подъем. Крыса фыркнула, поскребла плечо и вздохнула: — Я не сказала нет, златовласка. Только лишь что стоить это будет недешево. Деньги есть? — «златовласка» от такого хамства залилась праведным румянцем и шумно выдохнула. Зли-и-ится. — Раз прошу — значит есть, — коротко отрезал парень, взяв себя в руки. Смотрел снизу вверх, но ощущение складывалось, словно это она — вся такая маленькая и беззащитная перед ним. Рыжая рассказывала — дракон. «Которому кто-то ловко рубанул по крыльям, » — про себя добавила Крыса. И села на пол, словно сломалась, скользнув лопатками по грязной стене. Звонко щелкнули стекла на груди, кости стукнулись о паркет. Смотреть на парня с такого ракурса было странно, поэтому она тупо закрыла глаза, подставив под его холодный взгляд лицо. Гляди, гляди на некрасивую, гляди на дурную. — Тогда плати. Ухожу я завтра. Сегодня ночью, — добавила она, осклабившись и так и не открыв глаз. На колени ей приземлился кошелек, словно в старых приданиях, где такие вот богачи на конях бросают мешки с монетами таким вот дурнушкам за ведро колодезной воды или рисовую похлебку. И где он такого понахватался? Играя в слепого — Слепого, — Крыса скользнула ладонью по кошельку — из кожи — открыла его и тут же подняла веки. Денег было немало. Хватило бы на два таких «прикида». И на шампунь бы осталось. — Должно хватить, — ровным, чуть ли не скучающим тоном сказала она. Парень поверил — весь как-то сдулся и ощерился, готовый к нападкам. Крыса нападать не собиралась. Поигралась кошельком, подкидывая его когтистой ладонью, затем встала, опершись о собственное колено, и устало привалилась к стене, стараясь не стечь обратно. — Можешь оставить себе все, — вяло попытался продолжить спектакль парень. Крыса на это фыркнула и… — Тебе зачем он? — Кто? — не понял «принц», уже развернув своего «коня» от нее. — Нож, — объяснила Крыса. — У вас мало своего колюще-режущего? Или после той истории с Помпеем у вас мода такая пошла — вслед за вожаком. Парня перекосило. — Не твое дело, — сухо отбрыкнулся он. Крыса только плечами пожала - мол, мне-то что. И пошла. — Подожди, — предсказуемо окликнул он. — Чего тебе, — остановиться она остановилась, но не развернулась, так что вряд ли он ее услышал, однако через пару секунд коляска возникла у ее бока. — Когда ты вернешься? — требовательно поинтересовался златоголовый, запрокинув подбородок. — Если б знала — вела бы календарь, — выплюнула она, но тут же остыла под ледяным взглядом и пояснила. — В Наружности все по-другому. И абсолютно также в каком-то смысле. То есть… убить там могут ни за что. Так что я без понятия — вернусь ли вообще. Понял? Парень помолчал, постучал пальцем по подлокотнику. — И ты все равно идешь? — тихо спросил, растеряв весь свой нрав. Побитый, истощенный мальчишка. Сколько ж мишуры, сколько масок… Как и все здесь. Только глубже. — Крысы первыми сбегают с корабля, — улыбнулась она, подняв голову и вперив взгляд в длинную, как кишка, лампу. Давно она так не делала. Очень. — А эта посудина тонет с прошлого выпуска. И на плаву ее держит какое-то дерьмо, — уже без улыбки закончила она, опустив голову и завесив лицо челкой. В бирках отразились четыре колясника с возмутительно осознающим взглядом. — Ясно, — коляска развернулась и он, помешкав, толкнул ее вперед, прочь от Крысы. Пока он был в пределах слышимости, она спросила: — Тебя как зовут? Ответа не было слышно, Крыса покачнулась, сначала плечами, потом всем телом, и шагнула, тоже прочь. И остановилась. — Лорд, — глухо долетело до нее. И все. — Лорд, — фыркнула она. Ну кто бы сомневался. В голове возникла мысль, что нож стоит искать самый острый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.