ID работы: 2080815

Дикие дети, сукины дети

Смешанная
NC-17
Завершён
1079
Размер:
168 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1079 Нравится 378 Отзывы 158 В сборник Скачать

Сфинкс, Слепой

Настройки текста
Примечания:
Если я что-то и знал о Ральфе, так это то, что он умеет правильно выйти из положения. Поэтому я сидел в спальне безвылазно, понимая, что в один из завтраков, обедов или ужинов, которые наша сплоченная горем стая не любит пропускать, он вернет Слепого. И когда тот все-таки появился, ведомый твердой рукой на плече, я не выдержал и взбесился. Не знаю, из-за чего случилось это бешенство, от трясучего ожидания ли, в котором я перемалывал у себя в голове каждое мнение стаи на счет того, каков Ральф и что там со Слепым делается, или же просто от того, с каким видом они — оба — вошли. Будто ничего не произошло. Будто Ральф частенько выводит Слепого прогуляться по Наружности, чтобы получить там в морду и равнодушно потом светить синяком еще недели две. Я вызверился так, что чуть не опрокинул стол, на котором сидел, спрыгивая. Вперед не бежал — летел, только рукава накинутой рубашки колыхались. Кажется, эта самая рубашка упала мне под ноги, когда я едва ли не отпихнул Ральфа от Слепого. Благо, он сам сообразил отойти, а Слепец тут же шагнул мне за спину, явно чуя, что может заслуженно получить коленом в копчик. Повисло молчание, а затем я заорал — или просто очень громко и нервно рявкнул. — Катись к черту! Ральф и бровью не повел. Он ожидал такой реакции, все ожидали, особенно Табаки, который сочинил не менее десятка сценариев развития событий. В одном из них я откусываю Ральфу оставшиеся пальцы. Не такая уж и плохая затея, от исполнения которой меня удерживало лишь то, что потом Македонскому придется весь вечер возиться с пятнами крови. Я откровенно перенервничал и сдал, а еще злорадствовал, видя синяк на воспитательском лице. Мне не пришлось кричать дважды, Ральф развернулся и ушел. В ту же секунду мне на плечо опустилась холодная рука, и я чуть заново не озверел от того, как синхронно у этих двоих получается приводить мои нервы в порядок. — Угомонись, Сфинкс. Он сделал то, что должен был. Ненавижу эти идеальные фразы. Особенно от человека, который скоро пойдет кошмарными пятнами и уже выглядит как труп — то есть, еще хуже, чем всегда, хотя и казалось порой, что хуже уже некуда. И все-таки слушаться Слепого — это приличный кусок меня, часть биографии и привычный образ жизни. Я выдыхаю. Как и все, я делаю вид, что не знаю про Крестную, но в отличие от остальных — по своим причинам. Мне это противно. И совсем уж тошно смотреть на то, что Слепой за это получил. За спасение Дома, рыцарь в кровавых струпьях, мать его, благодетель вселенского масштаба, кто узнает — вылепит памятник из окурков и жвачки в натуральную величину. Они еще цветы туда понесут. И книжки. Слова у меня так и не находятся. Повернувшись, я молчу в это безмятежное лицо, пока руки — одни на двоих — дрожат и за меня, и за своего хозяина. Этими руками, уставшими, испуганными, он обнимает меня, и теперь уже не ясно, кто кого успокаивает. Мне отвратительно хочется плакать, но в место этого я просто жму вожака и идиота в одном бледном лице к спинке общей кровати и дышу ему в плечо, неловко согнувшись. Он обвивает меня с обеих сторон, приподнимается на цыпочки, а затем и вовсе садится на эту самую спинку. Я оказываюсь между двух острых коленок. Этим вечером меня наглухо клинит, рассудок сбоит. Мне бы хватило отпинать Ральфа и наорать на Слепого, но в итоге на Ральфа я лишь накричал, даже не в полную силу, а сорвался на готовом к этому Слепом. Самое обидное — сам я готов не был. Горячий рот и стискивающие мои ребра пальцы кажутся далеким воспоминанием, но никак не реальностью, потому что в реальности мне не четырнадцать, грядет выпуск, и мы со Слепым уже давно сказали друг другу «нет». Стая скоро вернется, это хлещет и подгоняет. Слепой прокусывает мне губу, пока я стаскиваю его с кровати и подталкиваю в сторону туалета. Кажется, я рычу и ногами путаюсь в собственной рубашке. Кажется, я изменяю Русалке, принципам и здравому смыслу, возвращаюсь в то самое состояние, когда весь мир сужается на одном Слепом, а люди и прочая жизнь сливаются в одно неинтересное месиво. Самое четкое на его фоне — слепые глаза. Я выхожу первым, как раз за пару минут до того, как Табаки разорвет. — Верну-у-ули-и! — взвывает он сигнализацией, и даже Лорд, сидящий рядом, не морщится, а улыбается. И непонятно, чего орет, ведь это всего лишь я, а Слепой до сих пор отмокает в душе, но я все равно киваю, согласный и довольный. Вернули. Какое счастье. Я заваливаюсь спать с пустой головой. Впервые за все это время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.