ID работы: 2080815

Дикие дети, сукины дети

Смешанная
NC-17
Завершён
1079
Размер:
168 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1079 Нравится 378 Отзывы 158 В сборник Скачать

Слепой, Горбач — стихотворение

Настройки текста
Плачет осень. Гибнет осень. Гибнет и Слепой. Бледный просит, жарко просит путь найти домой. Листья вянут, хороводом опускаясь вниз. В сердце тянет - у порога притаился лист. Над двором сереет туча, проливая дождь - Не спасает и Изнанка, чья приятна ложь. Из Лесу уходит осень с круглого стола, Притаившись между сосен, прячась за ствола. *** И зима сменяет время желтых листьев и дождей - Осень, отслуживши бремя, забирает часть людей. Дети больше не тоскуют, а резвятся во дворе - Лишь Слепой сидит в Четвертой, как собака в конуре. Он незрячими глазами смотрит в мертвое окно И отвешивает листьям уважительный поклон - Зиму Бледный ненавидит - так уж в жизни повелось - Та зима пришлась на выпуск, той зимой и умер Лось. *** Белый снег висит на ветках, не забраться вверх, Не сыграть на старой флейте, наказав за грех - Страх, отчаянье и слабость видит он в себе, Прижимаяся щекою к ледяной коре. И Горбач сидит в Четвертой, наплевав на двор, А в глазах родной Нанетты видится укор: "Что ж ты, спрятался, чудила, от себя в себе? Забывай про прошлый выпуск - ну же, не робей! Помню я ту ночь шальную, помню запах мха, Первый раз тогда ты прыгнул, также было, да? Помню Смерти тихий шепот, потолок в крови, Ты его, Горбач, боишься? Не молчи, не ври." - И ворона, каркнув глухо, улетела в даль - Птица разделять устала стылую печаль. И теперь тоска, как водка, пьяный рвет ландшафт. Со Слепым стальную горечь пьют на брудершафт. Горбачу чужды беседы - замкнут и сердит Он болтает без умолку. Перед ним сидит Бледный и ворчит устало о "шумах в ушах" И целуется упрямо, ставя мат и шах. *** Зиму Слепой ненавидит. Зиму не любит Горбач. Стылой порою зимней в Дом заявился палач. Но поцелуй горячий в зиму сердца согрел Потухли пожары грусти, тоски огонек истлел. *** Теперь разрывает душу у домочадцев вопрос: "Ну неужели все страхи спрятались за откос?" Губы сминая страстно, что-то тихо шепча, Бледный влюбился в зиму, также, как в Горбача.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.