ID работы: 2080815

Дикие дети, сукины дети

Смешанная
NC-17
Завершён
1079
Размер:
168 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1079 Нравится 378 Отзывы 158 В сборник Скачать

Крыса, Рыжий — стихотворение

Настройки текста
Примечания:
Мне страшно. Я темная крыса Без дома, но в Доме живу. Летун из наружного мыса — Видала машины, Неву. А ты — стрекоза на булавке, С очками — под ними душа. Рисковую делая ставку, Моргая и часто дыша, Ты тянешься пальцами к стеклам, Одно за другим убираешь И смотришь туманно и блекло, Навеки опустошая. Мы пьем алкоголь, не смеемся, Ты глупо играешь в прятки С моими глазами. Коснешься — И тут же получишь пяткой. Скульптуры из веников, джинсы С разводами и сердцами. Фазаний ликер, недопринцы Четвертой являлись слепцами. А также — глаза, цвет каштана И дикие рыжие копны, Крысиные визги, «Рамштайны» И «Битлзы» льются в окна. Я пью поросят творенье, Ты смотришь в глаза мне, вздыхаешь. Смиряюсь — ни к черту терпенье. Я мучаюсь, ты отдыхаешь. Чесоткой плечо — зудом десна, В объятьях сплетаются руки. И джинсы все также белесы, Я также сдыхаю от скуки. Но нежно сдавив мои ребра И носом уткнувшись в предплечье. Доверчиво, немощно, робко — Все это, как шаг в бесконечность. Две крысы сплелись воедино Хвостами, душою и телом. Проигранный мной поединок С ликером развеет ветер. Мы спустимся вниз, поболтаем И шикнем на пару уродов. Мы сбились в единую стаю, Живем среди Домовских сводов. Я — серая яркая крыса. Ты — пестрый, но темный крысенок. В наружность бегу я по мысу. Ты скачешь в Изнанки потемках. Но чахлый ликер, разговоры Сбежавших от Смерти и вздохи Твои и призывные взоры, Захламленный стол, хлеба крохи — Все это несет в себе тайну И скрытый от Рыжего смысл — Никто не сбивал себе стаю С костлявой и склеенной Крысой. Никто не контачил с ней близко И не целовал ей запястья. И не укрывали Крысу Ветровкой во время ненастья. Она родилась одиночкой — Она, словно пробник ПРИПа, Который поставил точку И крест на безмолвном крике — Он легкие рвал, заполняя Пустоты разбитого сердца. Никто не додумался раньше Об лед попытаться согреться, Остаток тепла отдавая, Растапливать айсберга горы. В очках зелень трав играет — Предвестник разминки-ссоры. Они — одинокие крысы, Сбежали от Смерти навеки. Они некрасивы, лысы — Друг дружки целуют веки. Они стерегут друг друга И кормят, свое отдавая. Спасают себя от скуки — Становятся новой стаей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.