ID работы: 2080815

Дикие дети, сукины дети

Смешанная
NC-17
Завершён
1079
Размер:
168 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1079 Нравится 378 Отзывы 158 В сборник Скачать

Дневник Курильщика. Записи Сиамца.

Настройки текста
Примечания:
Перечитывая свой дневник вечерами, Курильщик всегда с двойным интересом вчитывался в записки Стервятника. Они не были интересными и все повествовали о разных растениях, но выглядели как цитаты из учебника по биологии. То есть, несомненно ими были. Но записи эти писались странным образом - отрывками, с многоточиями в конце и в начале. Так, словно Стервятнику было что сказать еще, но он не решался. Запах робости чувствовался на каждой странице, заполненной крючковатыми черными буквами. Курильщик не понимал, от чего это происходит, но искренне верил. *** - Какого черта ты там делаешь, дорогуша? Я не сторонник расписания дня, но спать хочу так же, как и все - ночью. Мой слух чуток, и ни одна мышь мимо меня не проскочит. Ты же грохочешь так, словно к нам в комнату забралось стадо слонов! Запыхавшись, Шакал уселся рядом со Стервятником, который, включив настольную лампу, что-то очень быстро писал в дневнике Курильщика. Табаки приходилось ползти, не прекращая болтать, довольно большое расстояние, поэтому заглянул в тетрадь только через полминуты. - Что пишешь? Послание потомкам? - Скорее предкам, - усмехается Птица. - Бездушным и глупым мрачным динозаврам. Присвистнув, Табаки заваливается возле Сфинкса и засыпает. Стервятник продолжает шифровать послание. *** ...Очень распространенный вид кактусов. Симпатичный, с желтыми иголочками и аккуратными мясистыми выступами. Теплолюбивый и не нуждающийся в частом поливании. А когда он цветет! Весь дом озаряется приятными красками, которые цветут вместе с ним. Алый цветок, похожий на лилию, распускается и остается на два дня... ...Йод, который они выделяют, можно использовать в медицинских целях. С начала осени йод будет особенно качественным, по этому советую не начинать сбор до того, как опадут первые листья. Я, лично, так и делаю... ...Разноцветные лепестки их осыпаются в середине зимы. Алые бутоны держаться дольше. Лимонные - меньше. Мягкий климат и умеренный свет продлевает им время цветения. Фиолетовые лепесточки держатся лишь две недели... ...Янтарный блеск этих семян поражает глаза, а сами цветы - восхищают любого. Люблю эти растения. Тебе, Курильщик, они точно придутся по душе...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.