ID работы: 2080815

Дикие дети, сукины дети

Смешанная
NC-17
Завершён
1079
Размер:
168 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1079 Нравится 378 Отзывы 158 В сборник Скачать

Слепой, Сфинкс, Волк

Настройки текста
Примечания:
- На драку. Сегодня. Слышишь? Звенящая тишина пронзила комнату вслед за нетвердым голосом Волка и хлопнувшей позади него дверью. Мак не сдержал испуганного придушенного икания. Шакал подавился бутербродом и теперь содрогался в беззвучном кашле, тараща глаза на тяжело дышащего Волка, застывшего в дверном проеме и нетрезвым взглядом пронизывающего Слепого, который абсолютно флегматично курил сигарету, облокотившись о спинку кровати и делая вид, что ничего не услышал. Сфинкс ошарашено переводил нечитаемый взгляд с одного на другого. - Волк, погоди. Ты пьян, не надо, - тихий, умоляющий голос эхом отдался в заложенных от внезапного молчания ушах. Всеобщего, мучительно долгого молчания. - Ты все еще его защищаешь! Ха! Да эта рептилия вполне в состоянии сама принимать решения! - Волк, послушай... - попытался вновь заговорить Сфинкс. - Тихо! - срывающийся визг и крепко сжатые кулаки показали, насколько сильно опьянение и насколько жестко то, что он хочет высказать. - Не лезь. Ты ничего не понимаешь. Ты для него - ничто! Мальчик на побегушках! Ручной зверек, ты... Внимательно вслушиваясь в нетрезвую речь Волка, Слепой, отметив, что со Сфинкса уж точно хватит, судя по шумному дыханию сверху, быстрой тенью подорвался с места и в считанные секунды оказался возле пошатывающегося и радостно скалящегося Волка. - Заткнись, - прошептал он, вцепившись состайнику в плечо. - Бледный, подожди, - попытка урезонить вожака не увенчалась успехом - Слепой слегка покачал головой и продолжил также упрямо таращиться на Волка незрячими глазами - довольно эффективно, выбивает из привычной колеи. - А ты мне рот не затыкай, - ехидный, в стельку пьяный и от чего-то - безмерно счастливый Волк продолжает. - Не нравится слушать правду? А я все скажу. Чтобы он знал. Он ведь всего лишь твоя игрушка. Всего лишь... Закончить ему не дал крепкий удар под дых и слегка смазанный - по скуле. - С-сука, - ругается Волк, сгибаясь пополам, ухватившись за живот обеими руками и стараясь не смотреть на тяжело дышащего Слепого. Бледный выглядит довольно жутко. Привычное безразличие осколками бьется, не оставляя за собой и следа. Слепой крепко сжимает узловатые кулаки, зубы, жмурит воспаленные веки и пытается выравнять сбивающееся от ярости дыхание. - Успокойся, пожалуйста, - Сфинкс появляется рядом, убаюкивающе шепчет какие-то слова - притихшая стая силится их разобрать, но Сфинкс настолько тих, что даже Табаки не понятно, каким именно образом ему удалось успокоить Бледного. - На вас просто тошно смотреть, - цедит сквозь зубы Волк. - На тебя тоже, - хрипло отзывается Сфинкс. Слепой, подумав, тоже кивает. - Сегодня, в восемь. Будь добр, находись в комнате до этого времени, иначе я подумаю, что ты просто слинял. Бледный кривится в ухмылке и, вместе с притихшим Сфинксом, удаляется, повертывая в пальцах окурок. Сфинкс горестно смотрит на Волка, Горбач не сдерживает судорожного печального выдоха и тянется за флейтой - печальные напевы одной из самой душераздирающей сонаты Бетховена доносятся из-за закрытой вожаком двери. Волк хмыкает и скрывается в туалете. Сфинкс и Слепой выходят из Четвертой и останавливаются у ее двери - возле стены между старым учительским туалетом и их собственной комнатой. - Господи... - шепчет Сфинкс и сползает спиной по стене. - Что с ним, Слепой? - Он нажрался, - сухо выдает Бледный, пытаясь раскурить помятый окурок. Сфинкс молчит пару секунд и вновь взрывается. - И всего-то? Бледный, это не так. Он просто... - Он просто показал себя с правильной стороны, - перебивает Слепой, кидая окурок на пол. - Думаешь, он действительно такой душка? Волк - собственник. И уже давно пытается заполучить Стаю. И тебя - думается Слепому. - Я знаю, - удрученно говорит Сфинкс, вытягивая ноги. - Не пойму, зачем ему это? Я бы с удовольствием отдал ему Стаю, но... - Ты ведь не сделаешь этого? - Сфинкс с ужасом смотрит на Слепого и облегченно выдыхает, видя, как он слегка улыбается. - Я не сумасшедший. - Иногда ты заставляешь меня сомневаться в этом. Слегка поразмыслив, Сфинкс дергает Бледного за штанину зубами. Слепой тут же спускается вниз, опираясь спиной о грязную стену и прислоняясь лбом к плечу Сфинкса. - Ты примешь его вызов? - Он не оставил мне выбора. - Боишься, что он расскажет о том, какой ты трусливый? Ты ведь прекрасно знаешь - в Доме любой будет думать о том, как глуп Волк и о том, какой ты благородный. - Почему же? - искренне удивляется Бледный. - Потому что не избил его до полусмерти, приняв бой. - Ерунда, - Слепой скользит пальцами по ребрам Сфинкса и хватается за его плечо, приближаясь к уху. Сфинкс невольно вздрагивает, когда сухие губы касаются ушной раковины. - Я обязан пойти лишь потому, что иначе он будет думать, что я отдал тебя ему, - запальчиво шепчет Бледный путаясь в словах. - Я похож на вещь, которую вы делите? - скептически хмыкает Сфинкс, отодвигаясь от вожака. От него попахивает безумием. - Ты будешь отрицать это? Сфинкс, чему-то улыбаясь, легко качает головой. Затем, спохватившись, хочет озвучить, но Бледный уже стоит, отряхивая пыльный свитер. - Вот именно. Ты уже давно мой, - говорит он на полтона тише и рывком наклоняется, задевая ртом губы Сфинкса. Сфинкс нервно дергается, когда Слепой порывисто прихватывает его зубами, но не отстраняется до тех пор, пока из-за угла не выруливает Рыжий. Бледный скрывается в коридоре, не услышав его восторженного свиста, а Сфинкс, неловко поднимаясь с пола, лишь здоровается с ним и скрывается в Четвертой, где Горбач колдует над Волком, на пару с Маком меняя ему компресс. - Ты... - начинает было Сфинкс, приблизившись к Волку, но тот хрипло перебивает его, слегка ухмыляясь. - Я передумал. Думаю, он уже много тебе наболтал о причине драки, а потому заявляю, - судорожный кашель мешает ему продолжить, но Сфинксу не нужны дальнейшие объяснения. - Вот так вот просто взял и отдал? Лучшего друга? - ухмыляется он. Волк скептически хмыкает. - Думаю, ему нужней, - и тут же получает тычок носком ботинка в колено. - Конечно нужней. У меня не так много обаяния, чтобы приручать всех и вся, - шелестит из прихожей Слепой. - Идиоты! - взвывает Сфинкс и спешно удаляется из Четвертой. - Что это было? - недоуменно шепчет Лэри Горбачу. - Они вообще о чем? Горбач неопределенно пожимает плечами. - Так не доставайся же ты никому! - визжит Шакал, метко стреляя подушкой в Волка. Оскорбленный до глубины души и еле сдерживающий хохот Волк уползает в кокон из одеяла, переживать похмелье уже на трезвую голову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.