ID работы: 2080815

Дикие дети, сукины дети

Смешанная
NC-17
Завершён
1079
Размер:
168 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1079 Нравится 378 Отзывы 158 В сборник Скачать

Сфинкс, Рыжий

Настройки текста
- Я по тебе скучал. Сфинкс понимает его - он тоже знал, как это - сидеть на безобразно пахнущей лекарствами больничной койке и скучать по другу. По двум друзьям, надеясь, что сегодня они придут. Смерть улыбается мягкой, теплой улыбкой и тянет руки к его груди. Сфинкс - уже не Кузнечик, уже не ребенок, приседает, садится на колени, чтобы Смерть смог дотянуться. Его пальцы касаются того места, где под кожей, в оковах ребер, ощутимо бьется сердце. С каждым ударом под тонкой кистью что-то невозможно живое, живее самого Сфинкса и тем более - Смерти, передает ему тепло, содрогаясь, будто в трепетном страхе перед чужой рукой и в любопытстве вновь приникая к ней. Сфинкс прикрывает глаза и старается не дышать. Смерть тоже зажмуривается, прижимая руки еще сильнее. Спустя несколько секунд его лицо становится умиротворенным и спокойным; собственное сердце бьется ровно, в отличие от чужого, что стучится панически загнано, как обезумившее от страха животное. Животное внутри Сфинкса действительно боится . Сфинкс выравнивает дыхание и слегка подается назад; рука Смерти соскальзывает с груди, кисть безвольно свисает с края койки. Смерть так и не открывает глаз. Сфинкс упирается плечами в борт кровати и, повернув голову, ложится Смерти на грудь, ухом припадая к спокойно и ритмично сокращающейся мышце. Огонек жизни теплится и трепещет внутри собственной груди - сердце Смерти сравнимо с лавой спящего вулкана - оно дышит жизнью. - И я. Это правда. Сфинкс обнимает его призрачными руками. Смерть обвивает его настоящими, притягивая голову куда-то выше, под собственный подбородок, складывая кисти ему на спину и затылок. - Есть сигареты? - Рыжая привила Смерти губительную привычку - курить. Сфинкс не может врать и говорит, что есть. - Но тебе ведь нельзя. Смерть вздыхает и тянется рукой к карману на шортах Сфинкса. Выуживает оттуда сигарету - смятую, полупустую, специально припрятанную. Достает из-под подушки зажигалку, прикуривает и затягивается, кашляя. - Обещай, что будешь скучать, даже если я сдохну. Сфинкс кивает. Уныло смотрит в красивые глаза. На мятую сигарету. И закрывает глаза, сводя на переносице безволосые брови, когда Смерть целует его пропитанными дымом губами, так не по-детски. Сфинкс вспоминает, как его впервые поцеловал Слепой - от него пахло не дымом, но кровью и целовался он слишком жадно для одиннадцатилетнего мальчика. Смерть учит Сфинкса курить, не задыхаясь. Учит целоваться, не умирая. Учит слушать чужое сердце. Сфинкс становится последним, кто видел глаза Смерти - он надевает зеленые очки. Через год стрижет волосы на голове. Еще через год к нему пробирается запрещенная Рыжая, утешает и набивает ему на щеке розу, как учила Крыса. Следующим годом бывший Смерть становится на ноги. Его перекрещивают в Рыжего. А Сфинкс так и не может отучиться курить и целоваться сразу после сигарет. И вслушиваться в чужое сердцебиение. Слепой не против. Ему нравится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.