ID работы: 2080815

Дикие дети, сукины дети

Смешанная
NC-17
Завершён
1080
Размер:
168 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1080 Нравится 378 Отзывы 158 В сборник Скачать

Слепой, Рыжий

Настройки текста
- Смерть? У Слепого была одна ужасная привычка. Он появлялся ниоткуда в самый неподходящий момент и сбивал с толку. Порой даже одним словом. - Если бы я сейчас упал, то в этом был бы виноват ты. - Муки совести редко когда меня настигают. - Через четыре шага конец, - предупреждает Рыжий и слегка сдвигается, дав Слепому сесть рядом. - Какого черта ты здесь забыл? - Слепой достает рваную пачку сигарет и выуживает оттуда пару. - У меня к тебе тот же вопрос, - Рыжий протягивает к сигаретам похабную зажигалку с изображением голой девицы на черном блестящем боку и поочередно зажигает каждую. Слепой, не выпуская сигареты из рук, затягивается одной, а вторую протягивает Рыжему, фильтром к губам. - Дурак ты. У меня есть руки, - он выхватывает сигарету, приникая ртом к измятому папирусу. Слепой пожимает плечами. - Знаешь, я бы хотел увидеть твои глаза. В детстве Сфинкс говорил, что даже сердце у тебя не так живо, как они. Рыжий давится возмущением. - Неужели? А что он говорит сейчас? - Ничего. Но мне кажется, что каким бы живым ты ни был, сейчас единственное, что живо в тебе - те же глаза. А сам ты мертв, Смерть. И я хочу увидеть в тебе жизнь. - Она искажена. Успокойся со своей жизнью. - Она всего лишь спрятана за стеклами. Это не есть искажение. Рыжий пристально смотрит Слепому в глаза, затягивается и выдыхает ему в лицо: - Ты, что, пьян? Слепой молчит. - Ты говоришь с мертвецом, Бледный. Считай, так. - Как бы ты себя ни хоронил, ты жив, Смерть. Рыжий кривит губы и сплевывает. - Заткнись, пожалуйста. - Как скажешь. Они молча курят - Слепой полуприкрыв глаза, а Рыжий - жмурясь до тупой боли в висках. - А ты знаешь! - вдруг неожиданно громко начинает Рыжий. - Я бы многое отдал, чтобы не видеть твоих глаз! Они-то как раз и мертвы, Бледный! В тебе совершенно нет жизни! Ты выставляешь напоказ ее отсутствие! Ты по-настоящему мертв! - он практически орет, нависая над слепцом и впиваясь грязными ногтями в чужое колено. Слепой улыбается, вскидывает голову и шепчет Рыжему куда-то в переносицу: - Мне, что же, надеть очки? Рыжий отстраняется, брезгливо утирая нос и подтягивая к себе колени. Слепой тушит окурок и тянется рукой к лицу Рыжего, цепляет пальцем дужку и аккуратно снимает с него очки. Рыжий морщится, закрывает глаза и в напряжении ждет. Слепой, надев очки, принюхивается и улыбается. - Они тоже дышат жизнью. Легкой травой. - Пора завязывать с травой. Очки возвращаются Рыжему. Слепой, улыбаясь, уходит, мазнув пальцами по татуированной скуле. Рыжий хмыкает и, сдернув с себя очки, кидает их вниз. В глаза неумолимо брезжит солнце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.