ID работы: 2080815

Дикие дети, сукины дети

Смешанная
NC-17
Завершён
1079
Размер:
168 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1079 Нравится 378 Отзывы 158 В сборник Скачать

Слепой, Сфинкс

Настройки текста
- Ты знаешь, мне слегка непривычно здесь. Зачем мы тут? Голос Сфинкса долетает до меня сквозь пыльную завесу воздуха, чью тень я умиротворенно перебираю на пальцах. Здесь, среди родных стен, густой пыли на полу, иссохшейся табуретки, среди близкого мне по духу, становится очень хорошо. Просто хорошо. Не спокойно - в воздухе всегда блуждает что-то подначивающее на безумство, но все, что я могу себе позволить из сумасшедшего - легкую улыбку. И даже не приятно - это не что-то из телесного, из тленного, бренного. Это что-то внутреннее. Что-то, что очень хорошо. Я бы не сумел изъяснить это словами, так как путаюсь даже в мыслях об этом. Как в приторной сладкой вате. Как в ненавязчивых звуках Леса. Как в назойливом шуме Стаи. Как в тонкой паутине Арахны. Почему я решил, что Сфинкс и здесь поймет меня без слов? Он всегда понимал то, что было доступно мне. Сейчас он должен был понять без моей помощи и у него это слабо получалось. Я сжимаю в руке его плечо, чувствуя, как он вздрагивает от неожиданности. Тянусь к нему - Сфинкс нервно сглатывает, но утыкается лбом мне в предплечье, преисполненный доверия. В воздухе все еще веет неожиданностями. Возможно, он видит их. Кладу ладонь ему на грудь - под пальцами бьется кусочек жизни и на секунду мне думается, что он абсолютно здесь лишний. Не на этом чердаке, не среди этой пыли, не вблизи моего лица должно биться это сердце. Но я гоню подобные мысли прочь и лишь шепчу ему на ухо, силясь вложить в слова то, что не могу разобрать в мыслях. - Чувствуй, Сфинкс. Чувствуй.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.