ID работы: 2080815

Дикие дети, сукины дети

Смешанная
NC-17
Завершён
1079
Размер:
168 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1079 Нравится 378 Отзывы 158 В сборник Скачать

Стервятник, Рыжий

Настройки текста
Примечания:
Липкие тени огромного щучьего хвоста мельтешили по холодному вздутому линолеуму комнаты, подгоняемые слабым ветром, дующим из приоткрытой форточки. Лианы мягко струились под потолком, в сумраке ночного царства превращаясь в тонких змей, готовящихся сбросить шкуру - облезлые стебли со слегка свалявшейся кожицей обвивались вокруг бутылок, что стояли на полках под самым потолком и были неприкосновенным Папиным запасом, до которого лишь он один мог добраться - по скрипучей железной лестнице к своему наркотически завораживающему небу с сонными призрачными облаками. Лианы ползли дальше - по пустующим полочкам, старой проводке, по ней - к высоко растущим растениям и через них на люстру. Обвивая ее, стебли спускались к более низким полкам и стоящим на них цветочкам, по настенным лампам, бортикам двухъярусных кроватей, обволакивали комнату по двойной спирали и спускались вниз - в таз с зеленоватой водой, покрытой мелкой ряской, где многометровый зеленый монстр грел свои корни, откуда выпускал новых зародышей. Фиалки на подоконнике, в соседстве с быстрорастущей луковицей, отбрасывали витиеватый, многостеблевый рисунок, первозданный природный узор - на пол, в середину кустарного царства, под слабым светом бледноокой луны. Птички спали - разевали грязные клювики во снах и тихо сопели в подушки - мощный темнобровый Дракон, сплошь покрытый грубой кожей, стертой на острых скулах и крупных костяшках, морщил широкий рот с бледными губами и сжимал челюсти, скалывая задний зуб - Дракон был вне досягаемости беды, но чувствовал ее чуть ли не лучше остальных, утром пристально вглядываясь в стылые Папины глаза на пару с тонкоруким Ангелом. Тот также спал и чувствовал - беззащитный и ущербный - крупные белки глаз никогда не закрывались веками до конца, оставляя влажную мутную полосу, его искусанные ногти скрежетали по сухим простыням в инстинктивном спазме - бежать, улетать на изломанных крыльях, вслед за Драконом, трепетать редкими перьями в сторону, что так горько была закрыта для Стервятника, и знать - не его сейчас время, не их. Знать и трепетно, поспешно утягивать за собой Бабочку, еще более ущербного, с совсем истертыми крыльями. Бабочка старается поспеть - это заметно не по четырем тряпочкам за худой спиной, но по трепещущим крыльям тонкого носа и ушей. Стая улетает - прочь от родного Гнезда, в чужую обитель, что скоро станет родной. Стая не хочет мешать - Папа ценит это и старается не шевелиться, чтобы дать Птичкам улететь спокойно - сильные тащат за собой слабых, слабые - ущербных, ущербные - бессильных. По резко замершим теням ясно - Стая улетела. Стервятник скалится в темноту и садится на кровати, свешивая больную ногу, закрывает птичьи глаза и считает до восьми - тихо, певуче, так, чтобы было слышно - он уже ждет. И ожидаемый приходит. Он садится подле Стервятника, у подушки, касаясь бедром их общей ноги и прорастая внутрь, неслышимо, но ощущаемо - как холодок по спине, как боль в запястьях. Папа с надеждой поворачивает голову, но не видит ровным счетом ничего. Просто ощущение присутствия. Чужого - не родного. Тень руки касается его плечей, а путанные мысли сбиваются на ощущения Слепого - вот она, пронизывающая темнота вокруг, острота слуха достигает апогея, а плечи твои накрывают чьи-то призрачные объятия, родные. Стервятнику горько лишь от одного - для него эти объятия уже давно перестали быть родными. Они пугали. Высасывали душу. Заставляли просыпаться от режущей боли в худой ноге и терпеть непонимающие взгляды Птичек. И две пары ясно все осознающих глаз - тоже. *** В Кофейнике слабо мигают китайские фонарики, неторопливо снуют коляски и тонкие ноги, играет джаз сквозь помехи старой колонки. Кролик неспешно дует в стакан, сочувственно и боязливо глядя на Монстра Дома, распластавшегося по барной стойке и заказывающего третий стакан кофе с незаконным здесь виски - Кролик бы назвал это виски с одним кофейным зерном на дне, но ему ли совать свой нос в дело господ? Стоит, протирает бокалы, потирает руки, утирает губы и удирает в служебное помещение, когда к Стервятнику бойко направляется Рыжий - Птица слышит, как белое длинное ухо с дрожащим кончиком трепетно прикладывается нежно-розовой стороной к сухой хлипкой дверце, как краснеют сосудики, просвечивающие сквозь кожицу, слегка прикрытую белым плешивым пушком, как стучат крупные зубы, дрожит заячья губа, поджался белый хвост. Рыжий салютует и валится на стул-гриб, поджимая голые ноги под сидушку и фривольно отпивая из чужой чашки. Рыжий - пропитый, пропитанный алкоголем и прочей дрянью, даже не морщится, хотя по цвету - кофе, по запаху - кофейная жижа, которую здесь подают, но никак не виски - Кролику в этом нет равных, в подобном он толк знает,  и, хлебнув еще, ставит чашку на растрескавшуюся столешницу и участливо глядит зелеными лужицами на размазанного рядом Папу. Сегодня Стервятник противоречит самому себе - спокоен, подавлен и даже без Луиса. Волосы заплетены в тугую косу, татуаж на веках в кои-то веки не подведен, а ногти - сколоты и не накрашены. Хмыкнув, Рыжий облокотился о стойку спиной и, скрестив руки на груди, шепнул: - У Большой Птицы не задался день? - на полтона тише, чтобы никто не услышал. Папа слышит - дергает костистой ладонью, приподнимается над столешницей и щурит глаза. - Ты проницателен, Смерть. Как всегда. Рыжий морщится и борется с желанием сплюнуть на и так грязный пол. Стервятник, решив, что тревожить его отныне не будут, вновь стек на стол, попадая локтем в лужицу от кофе, что часом ранее неудачно поставил один из Псов. Крысиный Король успокаивается. Прислушивается. И тонкое звериное чутье, розоватый нос и усики-антенны - дребезжат, неся легкую поволоку тайн - Папин страх, боль, отчаяние и странные желания. Рыжий улавливает - молчит, слыша шорох потрепанных крыльев и глубоко вздыхает - он не на многое способен. Рыжий сходит со стула и приваливается к замершему Стервятнику - подбородком в острое плечо, загребущими руками на впалые бока сквозь слой ткани, алыми губами - к уху. - Справишься. Рыжий выдыхает это тихим дуновением ветра, зная, что может помочь. Не всесилен, но и не беспомощен. Папа окутан серой дымкой мыслей и под руку Крысиный Король ведет его прочь из Кофейника, под удивленные взгляды воспитанников. Стервятник оседает по пути и Рыжий тащит его в один из классов - не запертый и пустой, коих множество на всех этажах. Птица сползает по грязной стене, Крыс вторит ему, внезапно истощенный, но счастливый. Там, где сейчас Стервятник, легче найти то, что он так усердно искал здесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.