ID работы: 2080815

Дикие дети, сукины дети

Смешанная
NC-17
Завершён
1079
Размер:
168 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1079 Нравится 378 Отзывы 158 В сборник Скачать

Шакал, Муха

Настройки текста
Она такая маленькая — словно пичуга, поджимает ножки, прячется в углу кровати. Шакалу кажется — коснись он сейчас ее запястья, почувствовал бы хрупкий, ломкий, сбивчивый пульс, что так рвано частит под тонкой кожей. Он пытается улыбнуться ей — ласково, но девчонка продолжает бояться, едва сдерживая слезы. Табаки для нее — кудлатый, не вызывающий доверия чужак, к тому же — мальчик, а от них никогда ничего хорошего не дождешься. — Привет, — неуверенно начинает Шакал, подмигнув. Муха — так же зовут эту кроху? — дергается от его подмигивания, наверняка больно ударяясь затылком о стену. Табаки в дерганной заботе тянет к ней руки и цепляется за тощую голень. Муха, кажется, перестает дышать — во все глаза, словно бы глядя в пасть дикого зверя, она смотрит на него, замерев, будто соляной столб. Шакал тушуется — убирает руку с ноги и нервно подкатывает коляску к кровати — как можно ближе. — Ты не бойся, хорошо? — предпринимает он неуклюжую попытку и, осененный чудной идеей, рывком сдирает с себя жилетку — самую верхнюю, полную карманов со всякой всячиной. Муха вскрикивает и закрывается руками, выставляя на показ тощие локти, выглядывающие из вытертых дырок на старой рубашке. — Стой, стой! — Табаки и сам пугается, поднимает руки вверх и замирает, слегка подрагивая. Остается в движении только рот. — Я не специально, это же просто подарочек, подношение, не бойся, я же не драться сюда приехал, я же не обижаю тебя, я же совсем добрый! — девчонка чуть раздвигает руки и за ними виднеется смуглое личико и темные блики глаз, недоверчиво разглядывающие его лицо. Шакал, не мешкая, нацепляет на себя дежурную, самую приветливую улыбку и медленно опускает руки. Муха подтягивает колени к себе и тоже отнимает руки от лица, обхватив ими голые щиколотки. — Ты меня не бойся, — торопливо поясняет Шакал, — я-то знаю, что ты не разговариваешь, но ты не бойся, я и сам могу поговорить, если ты не хочешь. Я просто приехал, ну, к тебе, чтобы познакомиться, вот, — улыбка не сползает с его лица, и Муха, словно любопытный зверек, переставший бояться человека, тянет к нему руку, готовая отдернуться и убежать в любую секунду. Шакал послушно замирает, пока тонкая грязная ладошка касается ручки его коляски, а затем медленно тыкает в живот и ведет вверх, по груде бус и значков. Когда пальцы касаются шеи, Табаки хихикает — Муха вздрагивает, но быстро успокаивается, ощупывая его уши. На ушах она останавливается — наверняка убедившись, что гость не опасен, девчонка отнимает руку и, помешкав немного, несмело улыбается, подняв брови и с попыткой изобразить радушие. — Ну вот и славно! — скалится Шакал и поднимает с колен жилетку, расправив ее перед собой. — Как тебе такая вещица? Последний писк моды, между прочим. Дарю, держи. У Мухи и так глаза круглые, но когда перед ней на кровать ложится цветастая жилетка, лицо ее обретает до того удивленный вид, что она становится похожа на совенка. Шакал даже краснеет слегка - и, в конец смутившись, отъезжает от кровати. Муха не обращает на это внимание — завороженная, она осматривает жилетку, словно самое великое сокровище в ее жизни. Табаки говорит «ну, пока» и откатывается к двери, улыбаясь, но уже как-то грустно. Девочка счастлива, но, похоже… — Эй, — вдруг слышится у него за спиной нерешительный шепот, — ты же… ты же… приедешь? Шакал оборачивается так резко, что у него хрустит шея. Муха стоит перед ним — уже в его жилетке, и улыбается чуть ли не шире, чем он минутой ранее. — О, конечно! — оживает Табаки. — Если хочешь, я обязательно принесу тебе бус, а может, даже книгу — у меня есть такая занимательная книжонка — я ее тебе прочитаю, если сама не захочешь, а если захочешь, то всегда пожалуйста, только скажи или головой кивни. И вообще, мне кажется, что… — что же ему кажется Шакал не успевает объяснить — Муха протягивает ему маленькую ладошку с цветными стеклышками, легко мерцающие в свете настенной лампы. — Это мне? — улыбается Шакал. Муха кивает и ссыпает стеклышки ему на колени. — При…езжай, — шепчет она и Табаки, сверкая улыбкой, машет головой, мол, приду-приду, только подожди. — Конечно-конечно, — верещит он и порывисто хватает ее за руку. - Ну, удачи! Я еще хочу услышать твой голос, если сможешь, может, мы даже споем вместе, у меня как раз есть несколько песен, которым я все никак не соберусь подобрать мотив. Ну, я поехал! Мустанг скрывается за дверью вместе с кудлатой головой хозяина. Муха сует руки в карманы жилетки и находит там забавный брелок из пластмассы. Оказывается, эти мальчики куда забавнее Пауков. Наверное, стоит чаще с ними видеться. — Не могу поверить, что он меня не заметил, — бухтит из угла комнаты Кошатница. Муха кивает ей и уходит из комнаты. — Ну просто замечательно, — фыркает Кошатница. — С какими-то оборванцами мы разговариваем, а соседке и слова не скажем… Но и на ее лице сияет легкая улыбка — почему-то ей кажется, что эти двое очень даже здорово поладят.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.