ID работы: 2081001

Мальчик в шкафу

Джен
NC-17
Завершён
3487
автор
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3487 Нравится 638 Отзывы 1343 В сборник Скачать

До переезда

Настройки текста
Я была как никогда близка к звереубийству. Пусть поймут меня уважаемые защитники природы! Небо свидетель, я всегда подавала на приюты для животных и выгуливала щенков Роуз. Но ситуация быстро приближалась к критической. Во-первых, у меня все-таки приблудная кошка. И как их разнимать, если они, следуя природе, вцепятся друг в друга? "Собачка разрывает кисю на глазах ошарашенной детворы" - не та картина, с которой я бы хотела начать знакомство сына с животным миром. Да и подкидыш из увиденного может хрен знает какие выводы сделать. Вот уж чего не хотелось бы. Ну а в главных, сестра у меня альтернативно одаренная, конечно! В чужом доме, полном чужих запахов, бросить так вот зверя? Да, он помнит меня и хорошо знает Лили. Может даже Вернона оставит в покое (вечно рычит на него). Но Дадли? Но Маугли?! И если сына я всегда могу надежно запереть, то подкидыш, решивший прокатиться на собачке, рано или поздно прогалопирует на ней из конца в конец коридора. А потом свалится с лоснящейся шерсти прямо в миску! Если я выгоню бульдожика за порог, он убежит и заблудится. Деньги тратить на гостиницу для животных? Вот спасибо за помощь, сестренка! Что ж у меня с сестрами беда-то такая? Одна краше другой! Где не разорение, там слезы. Все-таки, мамаша подкидыша мне сестрой была. Все признаки на лицо! Кровь-то не водица! И звали ее, наверное как-нибудь похоже. У нас матушка тащится от цветочных имен - Петуния, Роза... У сестры имя тоже, небось, в том ключе. Что-то вроде Дейзи, Вайолет, Хезер, а может даже Хайасинт. Пока я пребывала в прострации, племянница заперла псину в санузле и тискала Дадли. Какой он у меня хорошенький, беленький! Лучше ребенка не найти в целом свете! Ну, племянница во младенчестве тоже была сущим ангелочком, правда. Это теперь волосы перекрасила и во всякие дурацкие балахоны рядится. Музыкальные пристрастия у нее - закачаешься. Когда Вернон дома, я магнитофон из розетки выдергиваю, от греха подальше. А вот бестолковая неучтенная сестрица своего спиногрыза родила от какого-то латиноса или мулата - очень уж смуглый. Иногда хочется его жесткой щеткой потереть. Особенно когда в парке учупахается, как счастливый поросенок. Если вы думаете, что в лице Лилс я обрела охренеть какую помощницу, вы чего-то сильно не знаете о подростках. Она слушала какое-то дребезжание, заставляющее дрожать стекла, взрываться барабанные перепонки и слезиться глаза. Спасибо хоть при моем благоверном сменяла магнитофон на кассетный плеер! (Правильный мы ей на День рождения подарок подобрали, этот вокман действительно выручает). Читала ночи напролет. Причем, таскала мои книжки. Причем именно такие, за которые нас обеих прибьет ее мать. Красилась в черно-белые цвета, заставляя Вернона нервно вздрагивать от увиденной в полутьме маски, заменяющей племяшке лицо. Да что там муж! Непритязательный к внешнему виду подкидыш пугался. А уж как кошка по первам шипела и спину дыбила! Она периодически уматывала к дружкам. А до этого могла часами "висеть на телефоне". Чего она НЕ могла, так это помыть посуду, почистить картошку, сварить обед к заданному времени, или, упаси Бог, сменить памперс. "Тёёёётя Пеееетти! Это же кошмаааар!" Я относилась к ее причудам довольно флегматично. В целом, Лили умеет слушать и разделяет мои книжные вкусы. Чего еще хотеть от человека? Выгуливать бульдожика я поручила кошке. Раз уж приблудилась, пусть пользу приносит! Нет, я не рехнулась. Розкин "малыш", как оказалось, боялся серо-полосатую до луж на полу. При этом никаких физических мер воздействия кошка не применяла. Ей достаточно было строго посмотреть. Кошка вообще вела себя так, словно была самой важной персоной в моем доме. Но это, как я слышала, нормально для кошек. Сложности начались, когда с дрессировки щенков и ползунков серая блохастая тварь переключилась на меня и Лили. Однажды утром я с все возрастающим охренением увидела бумажные клочья по всей гостиной. Это оказалась последняя купленная до голодных времен книга - "101 способ использования дохлого кота". Точнее, не книга, а сборник карикатур, в которых трупики кошек используются для странных целей. Черноватый юмор, но рвать-то зачем?! В сердцах нашлепала кошку газетой. Но после третьего взмаха почувствовала себя как-то нехорошо. У моей спальни обнаружился так же погрызенный, исцарапанный томик Голдинга. От лежки племяшки послышался дикий вой. Она выскочила к нам с полу-смытым с вечера макияжем, в растянутой майке и взъерошенными волосами. В руках Лили держала "Тропик рака" - надежно спрятанную по ее приезду книгу Генри Миллера. Книгу залитую кофе и так же исполосованную когтями. Рука машинально потянулась к газете. - Тетушка Петт! Я же не виновата!!! - проскулила Лили. - Где эта чертова кошка? Я немедленно выброшу на помойку эту серую дрррянь! Разумеется, я не выполнила это обещание. Собираю всех приблудных! Кошке прилетело, когда она решила оспорить музыкальные вкусы племяшки. На взгляд Лили - замахнулась на святое. Сперва кошка просто гнусно орала, шипела и не позволяла нажимать на кнопку "плей". Но только получала пинка под задранный хвост или свернутой газетой по ушам, что всегда приводило ее в крайнее возмущение, едва не переходящее в глубокий обморок благородной дамы. Я хохотала от одного взгляда на эту картину. Кошка вела себя, как достопочтенная матрона в битве поколений. Даже скорее, как старая дева, своих детей не нюхавшая. Я напомнила ей про март месяц и ее собственных котят, не воспитав которых ни одна кошка не имеет права лезть воспитывать чужих. Какое у нее было выражение морды! Это что-то! Я смеялась до икоты! А Лилс умоляла больше не разговаривать с миссис Грей (так она окрестила приблуду) без взятого на изготовку фотоаппарата. В самом деле, такой кадр упустили! Несколько дней киса ходила какая-то даже задумчивая. А потом вытянула ленту из племяшкиных кассет, а самые на ее вкус отвратительные (только появившиеся Depeche Mode и Metallica, скандально известные Motörheadа, а за компанию и мою коллекцию Pink Floyd) даже изжевала. Шокированная Лили переключила вокмен на динамики и врубила "Hit The Lights". Не успел доиграть длинный проигрыш Металики, как плеер пискнул, зашипел на одной волне с кошкой и спекся в уродливую массу. **** ******* *******!!! Ну одни убытки кругом! Племянница сделала круглые глаза и пулей выметнулась из дома. Вернулась с патлатым приятелем и канистрой святой воды. Заперлись в ванной. Племянница щедро мочила потустороннюю тварь, явно испытывающую дискомфорт, как все кошачьи, притапливаемые в Аш два О. Патлатый зачитывал из толстой книжки какие-то экзорцизмы на латыни, а я лезла им под руки и активно щелкала затвором фотоаппарата. Думала, кошка сбежит от нашей семейки после такого непотребства. Но она прожила с нами до конца августа. Даже затосковала после отъезда племяшки домой. А через пару дней, как раз перед началом учебного года, исчезла и больше не вернулась. А там и мы переехали, наконец, в Коукворд. По счастью, на противоположный от родителей конец города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.