ID работы: 2081153

Дзынь

Слэш
R
Завершён
689
автор
Hitoomi бета
Tahara бета
Размер:
178 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 280 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Решено было после обеда собрать всех в главном зале и там провести обряд обнаружения носителя смерти. А до тех пор разойтись кто куда, по своим делам. Мне было очень интересно, каким образом Инга будет созывать всех мумий. Потому как их довольно много в очищающейся стране, а приспособлений для передачи информации о собрании я не видел. Хотя, может, и спрятали, а возможно и по старинке, через обслуживающий персонал. Сжигаемый любопытством, я последовал за мужичком следом до парадных дверей. Там Инга вышел на крыльцо и как заорет своим несравнимым басом: - Жду всех в главном зале после обеда. Я аж оглох от его крика. И ведь никто кроме меня не удивился, мумии в ответ лишь согласно закивали и продолжили свои дела. Надеясь, что не полностью потерял слух, я отправился в спальню к Араангу, которому Шон посоветовал поспать, дабы набраться сил перед предстоящим обрядом. Заглянув в комнату, увидел, что парень сладко посапывает, я посидел рядом пару минут и отправился в обеденный зал. Там собрались все придворные и залетные твари, типа Фуфу и Фалко, да и «Коршунов». Все были парами, кроме меня и Инги, мужчинка, по-моему, очень огорчался по этому поводу, так как хмурился каждый раз, когда смотрел на воркующих парочек. Ковыряя ножом в мясе голубя, как же оно мне надоело, хочу более калорийного, я мельком глянул на Фалко, которого Фуфу, в человеческом облике, пытался покормить. Но парня явно тошнило от всего, особенно от фруктов и рыбы. Как-то подозрительно это выглядит. - Ну, не могу я сейчас есть, - отворачиваясь от очередного подношения химеры, скривился сокол. - Тогда объясни, что с тобой? – прорычал в ответ Фуфу, суя-таки в лицо парню кусочек жареной рыбы. - Ум-м-м… - простонал Фалко, и как ветром сдуло в сторону ближайшей двери. Фуфу кинулся вслед за ним. Я же только проводил их непонимающим взглядом. Интересно, когда там Миша появится и осмотрит его? Вдруг он чем-то болен, или вирус какой подхватил. Нам тут только эпидемии не хватало. Снова уткнувшись в тарелку, я думал о том, что буду делать после того, как найдем седьмого. Шон и Дарси мало что об этом говорили. Заверив, что все потом. А я нетерпеливый и настрою сейчас догадок. Причем все неверными окажутся. Вечно у них - потом, а я сейчас знать хочу. - Здравствуйте, господин Лаки, - рядом со мной плюхнулся обладатель голоса, что я так давно не слышал. Даже соскучился, хотя раньше ревновал по жуткой. - Миша, - обрадовался я и оглядел девушку. Похудела бедная. – Как ты себя чувствуешь? - Все хорошо, - весело ответила мумия. – Как у вас дела? - А тебе разве Араанг не рассказывал когда навещал? - Да, рассказывал, это я из вежливости, - и врач тихо рассмеялась. Видно рада, что снова в строю. Да и остальные думаю, будут этому рады не меньше. Все же она с самого начала с нами. - А где Фуфу? – спросила девушка, оглядывая стол. - Да, за Фалко побежал, тому нездоровится, - хмыкнул я, а у девушки глаза широко распахнулись. - Он здесь? - Эм, ну да, - растерялся я, полагая, что она должна знать о нем. Или Араанг не счел важным ей говорить об этом. Или он думал, что сокол лгал, когда сказал, что знает Мишу. Но ведь Фуфу он верно знает, а девушка с ним путешествовала до Туманной выси. – Кстати, он-то тебя и зашил, когда тебя ранили. - Правда? – удивлению ее не было предела, но она постаралась взять себя в руки. – Рада, что он тут. Но, - тут ее взгляд стал беспокойным, - а как же Иргон? И Фуфу? - Хм, я так понимаю, что Араанг тебе не все рассказал? – уточнил я, прежде чем ответить. - Это смотря, что означает ваше «все», - встрепенулась Миша, подавшись ко мне. - В общем Иргон ушел, став советником короля кентавров, - пустился я в короткие объяснения. – А Фуфу и Фалко вроде любят друг друга. Вместе вот теперь. - Правда?! – у мумии даже челюсть отвисла. – Нереально! - Почему? – удивился я. – Ты не думала, что Фалко может чудовище полюбить? - Да нет же. Просто раньше Фуфу от Фалко бегал как от чумного, - объяснила Миша. - Да ладно?! – не поверил теперь уже я. - Угу, - кивнула девушка. – Фалко уже второй раз меня спасает. Но и сам Фуфу его спас однажды. Я бы еще послушал, было интересно, тем более, что у нас с другом пока не получилось посидеть где-нибудь и выпить его крепкого винца, но в это же время Фуфу привел висящего на нем бледного сокола. Усадив того на стул перед столом, протянул бокал с водой. - Фалко! – завизжала девушка и, вскочив, кинулась обнимать парня. Тот вздрогнул и, очутившись в ее объятиях, расплылся в слабой улыбке. - Фалко, Солнце ты мое! Как я рада тебя видеть! - Эм, Миша. Отпусти его, пожалуйста. Ему нездоровится. Кстати не могла бы ты его осмотреть? – встрял ревнивый и обеспокоенный Фуфу, перетягивая парня на себя. Не порвали бы на две половинки, жалко будет парня-то. - Хорошо, прямо сейчас и начнем, - обрадовалась мумия и снова перетянула Фалко на себя. - Да, только, Фуфу, ты с нами не пойдешь, - вставил сокол, вися на плечах хрупкой девушки. - Это еще почему? – насупился химер. – Я с вами… - Нет. Я хочу, чтобы меня сначала Миша осмотрела и подтвердила мои догадки, - твердо настаивал на своем парень. Фуфу нахмурился еще больше, но все же согласно кивнул. И Миша поспешила с птицей на выход из зала. Фуфу проводил их печальным и недовольным взглядом, но спустя мигу плюхнулся на стул рядом со мной. - Бессовестные, - пробубнил он, хватая с тарелки сокола какой-то фрукт и откусывая приличный кусок. - А ничего, что девушка твою тварь голым увидит? – подмигнул я, решив подразнить друга. - Что?! – взревел Фуфу и тут же слетел со стула, устремляясь к дверям. Пришлось выпустить паутину и остановить его. Не ровен час так приревнует, что потом Мишу от пола не отскребем. - Не переживай, она врач, ей можно, - успокоил я чудовище, что пыхтя вернулся за стол. - Ну, тебя, Ананси Лаки. Шутник, тоже мне, - возмутился химер. Усмехнувшись, я поднялся из-за стола. Оглядев всех собравшихся, сверился с часами на стене и сообщил. - Через полчаса не забудьте посетить главный зал. В ответ мне дружно закивали и вернулись к трапезе. - Пойду я, первым, что ли, - кинул чудовищу и направился к двери. Фуфу решив не оставаться, последовал за мной, заметно беспокоясь о своем соколе. - Не переживай, Фуфу, все с ним будет в порядке. Миша хороший доктор, - подбодрил я друга. - Угу, только насколько я понял, Фалко лучше нее разбирается. Хотя бы, потому что опыта у него больше. И я уже понял, что он точно знает, что с ним. Но молчит, - хмуро ответил Фуфу, от чего теперь беспокоиться стал и я. Но выбора нет, пока они сами не скажут, ничего мы не узнаем. А догадки лишь беспокойства добавят.

***

Через полчаса общий зал был наполнен до отказа. В центре, стол убрали от греха подальше, да и место занимал много, стояли я, Араанг, Инга, и Дарси с Шоном. Фуфу и Фалко стояли в стороне, Миша рядышком с ними, перешептываясь с пришедшим в себя соколом. На вид ему явно сейчас было лучше, чем несколько минут назад. Фуфу выглядел таким злым, такие искры на парочку врачей кидал, что я начал беспокоиться о целостности дома. Я не понимал, от чего именно друг так зол, ведь его паре лучше стало. Но предположил, что парочка докторов все еще молчит о здоровье пташки. - Ну что начнем? – спросил я одновременно у Шона и Араанга. Те переглянулись и кивнули друг другу. - Думаю, не всем стоит знать, что за обряд мы проводить будем, поэтому просто сделаем то, что нужно, - сказал Шон и отошел от нас к Дарси, что стоял чуть в стороне. Араанг кивнул и обратился к отцу, который через миг кивнул в ответ и заорал своим мощным голосом. - Сейчас мы кое-что проверим, просьба всех стоять смирно. Ничего страшного с вами не произойдет. Зал наполнился гулом взволнованных голосов, но стоило только Инге поднять руку, как тут же все заткнулись. Оглядывая всех, я чувствовал, как растет раздражение и нетерпение, мало того масла в огонь добавлял и вампир, как обычно висящий к верху ногами на потолке и наблюдая за всеми, оскалив клыки. И удобно же ему так. Когда в зале воцарилась полнейшая тишина, Араанг снова, как в кабинете Инги, сложил ладони в пирамидку, зажав между ними камень. Закрыв глаза, стал что-то шептать, постепенно наращивая речитатив, от чего при желании можно было отчетливо понять, что он говорит. Но не перевести древние слова заклинания. Насколько я мог судить, сейчас слова отличались от тех, что он читал в кабинете. Слишком заковыристыми они были, хотя древние языки таковы, что язык сломать можно. Но Араанг ничего, читает себе, да еще и по памяти. Я бы точно не смог выговорить и части слова. Пару минут ничего не происходило, даже света не появилось между его ладоней. И я уже было подумал что все – бесполезно. Либо слова не те, либо напутал чего. Но вот от рук супруга скользнула тонкая дорожка света, разрастаясь все больше с каждой секундой. Не прекращая читать, Араанг говорил все громче, а свет уже скользил между всеми собравшимися, вызывая у них беспокойство. Но стоило только глянуть на Ингу, как все тут же успокаивались. Сказал ведь фараон, все отлично будет. Значит будет. Вся наша шайка-лейка с нетерпением ожидала, когда же свет определит седьмого и остановится, но что-то он не торопился. Исследовал уже почти всех, а результата так и не было. И я стал волноваться сильнее. А пришел ли наш седьмой в зал вообще? Может как-то узнал, что мы его ищем, и спрятался? С такими раздумьями стоял и наблюдал за исследованиями, поисками заклинания, которым не видно ни конца, ни края, а претенденты уже заканчивались. Но как оказалось, свет еще не всех исследовал, и вскоре скользнул от рядов мумий к собравшимся в центре, то есть к нам, попутно пронзив висящего на потолке вампира. Тот этого не ожидал и, испугавшись, отцепился от балки потолка, полетев в низ. Но вовремя выпустив крылья, извернулся и приземлился на ноги, со злостью в красных глазах проводя свет, полетевший в нашу сторону. Обогнув Араанга, синий луч кинулся изучать Шона, на миг засветившись ярко-алым, видать признал своего. На что Шон лишь улыбнулся. От него сияние перекинулось на Дарси, что стоял с той же загадочной улыбкой. От него полетел к Инге. На пару минут зависнув над ним, как бы чихнуло и полетело дальше. Старик на данный чих страшно оскорбился и недовольно сжал кулаки, выругавшись под нос. От старшего свет полетел ко мне, и я не стал отходить, все равно ведь найдет, но сердечко ёкнуло. Когда свет коснулся моих лап, постепенно поднимаясь выше, меня пробрало дрожью, от тепла исходящего от него, и я отступил на шаг назад, как бы пытаясь избавиться от него. Угу, не тут-то было. Свет, словно издеваясь, стал закручиваться на мне, хотя до этого остальных просто касался, либо пронзал насквозь. А меня ишь как решил исследовать повнимательнее. И что-то мне это не очень нравится. Совсем не нравится. Потому что спустя полминуты, и минуту этот гаденыш никуда не делся, а продолжал обвивать меня с ног до кончиков волос, заплетенных в тугую косу ниспадающую на спину. Но это было не все, свет поискового заклинания не только обвил меня, но еще и загорелся другим цветом. Ярко-алым, что б его. - Не понял, - вылупился я, не совсем понимая, почему Дарси так издевательски улыбается. Шон подойдя ко мне, накрыл мое плечо рукой и сажал, делая вид, что подбадривает меня. - Поздравляю с повышением, - улыбнулся Шон, с некой иронией в глаза, да и с сожалением. Чего? С каким повышением? Видимо все было написано на моем лице, потому что кентавр ответил. - Теперь ты не просто королем станешь, ты уже седьмой Первый император, - и столько язвы в его глазах. Ух! Сам же в той же шкуре, так чего радуется? Тут плакать надо, навзрыд. Та-а-ак! Кажется, я понял, о чем он. Седьмой император я. Император, ик! Чаво?! Абзац! - Да вы издеваетесь! - заорал и запрыгал по комнате я, в полной мере осознав весь ужас ситуации. - А если я не хочу? Меня же маман убьет, если узнает! Да не надо оно мне! Заберите его, – вопил я, прыгая вместе с алым светом, что ни на миг от меня не отцеплялся. Вот же попал, так попал. Ну почему именно я? Что других нет, по параметрам никто больше не вышел? Ну не хочу-у-у я! Араанг на мои крики, опустил руки и перестал повторять слова. Обернувшись ко мне, посмотрел с некой грустью в глазах. Ну да, куда уж тут не опечалиться, когда твоя пара оказывается бессмертной тварью, и мало того королем всего своего рода. И мне это очень не нравилось. Ведь получается, что в один прекрасный момент я потеряю Араанга. От этой мысли я аж застыл на месте, обреченно глядя на супруга, что смотрел на меня с таким же выражением глаз. Итит, твою налево! Не хочу! Не буду! Я отказываюсь! - Ничего-ничего, - издевательски лыбился Дарси, стоя чуть в стороне от меня рассерженного, наверно для сохранности, я же сейчас буйный. – Как ты и мечтал, стал королем. А то, что навечно, несколько не приятное приложение. Несколько? Неприятное? Приложение? Его бы так скрутило, я б посмотрел, как он бы тогда радовался! Ух, зла во мне не хватает. Ну не хочу я быть императором. Кой мне с этого прок? Я ведь даже королем-то не очень хотел быть, это мечта Дарси. Он вечно был одержим тем, чтобы сделать меня королем. А тут нате вам, получите с лихвой. И кто вообще это придумал? Почему исполнили мечту моего дядя, на мне. Ну, пусть бы он этим гхыровым императором был, ну! Я-то тут причем? - Стойте, - вдруг воскликнул Шон, останавливая мои стенания и мысли. Я воззрился на него, видя, как он внимательно, чуть прищурившись, смотрит на меня. Проследив за его взглядом, я увидел, как от меня отделяется часть света, вновь становясь синей и направляется на второй круг поисков. - А? - все воззрились на луч света. - Заклинание еще работает, - пояснил Шон, и мы огляделись. Синий свет и, правда вновь щеголял по рядам мумий и других залетных тварей, которые с интересом наблюдали за всем происходящим. По их глазам я видел, что он очень хотят знать, что тут происходит. - О, так оно может, и ошиблось, да? – с надеждой спросил я, отлично понимая, чем мне грозит быть первым императором. Вот если бы и Араанг, другое дело. Мы бы вечно вместе были, ум-м-м! - Заклинание древнее, меня так же вычислили. И оно не ошибается. Видимо здесь находиться еще один император, - тихим голосом, чтобы услышали только свои, разбил мои надежды Шон, внимательно следя за повторным путешествием света. Что-то мне это еще меньше нравится. - Че?! – у меня и Дарси челюсти по отвисали от этого заявления. Инга тоже как-то напрягся, наблюдая за происходящим. Араанг, оглянувшись, смотрел как свет уже медленнее и тщательнее изучает народ. Богам что одного императора мало? Второй-то зачем? А свет все искал, и искал, а я все стоял, и стоял в кругу света, пока чертово заклинание наконец-то не вильнуло обратно, и не сигануло к Араангу под хламиду. Эй, а чего оно туда сунулось? Там мои владения, если что. - А ну пшел оттуда! – кинулся я к Араангу, что с удивлением смотрел, как свет все больше обвивает его, медленно поднимаясь выше. Но толком возразить я не успел, потому что муж мой стремительно покрылся синим пламенем, которое через миг успокоилось и просто подсвечивало его, правда уже алым светом. Абзац! Чего-то я не догоняю, что происходит? - Может кто просветит меня, что тут к гхыровой бабушке творится? – заорал я, достигая наконец-таки супруга и пытаясь вытащить его из объятий света, да только не тут-то было. Этот свет проклятый перемешался теперь уже и с моим. И теперь мы словно горели на костре. Приплыли. Создали альянс, мать его. Зашибиться об стену. Мало того что седьмого нашли, так еще по ходу и восьмого. Хотя… Если подумать, не так уж это и плохо. Если Араанг восьмой, значит тоже бессмертный. Чего, собственно, я и хотел. Теперь вот вечность вместе куковать будем, правя двумя династиями. Ух, я же тогда свое не просто сполна возьму, я Араанга еще замучаю своей любовью. Дабы успокоить растерявшегося парня, что дрожал всем телом, я притянул его к себе и накрыл его губы своими, пытаясь успокоить. В этот раз попал точно в цель, в смысле губы сразу нашел. - Не переживай, Араанг. Зато теперь мы всегда будем вместе, - улыбнулся я, видя, что мумиё шокирован не на шутку. – И любовь наша будет бесконечна. - Ага, - растеряно ответил Араанг, вцепившись дрожащими пальцами в мои плечи. – А если я не хочу вечно жить? Я, может, стареньким хочу побыть и в гробу полежать. Н-да, мне это тоже как-то не улыбается. Состариться хотелось бы. Но видать не судьба. Вот если бы не было к бессмертию обязательное условие в виде вечного правления страной, я был бы счастлив. Наверно. А так. Фиг его знает, к чему все это приведет. Может я вообще буду тираном и деспотом, почему боги так необдуманно делают Первыми императорами кого ни попадя? - Все свободны, - проорал Инга и зал вновь погрузился в гул, который стих лишь минут десять спустя. И теперь в зале были лишь три императора, фараон и четверо вообще левых созданий, не относящихся к власти ни коим боком. Хоть им повезло. - Класс! – обрадовался я, когда свет наконец-то погас. – Что дальше? Инга сурово оглядывал сына, Дарси пялился на меня, практически в открытую смеясь надо мной. - Повезло тебе, племянник, - подмигнул он мне. – Поздравляю! Это с чем же повезло? Правителем вечным быть? Да надо оно мне очень! И вообще, я бы на его месте помалкивал, а то ведь мстю могу устроить. - Не издевайся, а, - попросил я, и обратился после уже к Шону, что задумчиво оглядывал меня и Араанга. - Это все конечно хорошо и замечательно. Фейерверки, и все такое. Но дальше, что делать? Времени мало, а нам еще алтарь найти и шкатулки открыть. - Угу, - задумчиво кивнул Шон. – Тогда не будем откладывать и пробудим вас сейчас. Правда, в твоем случае из-за еще не заживших ран, шрамы останутся. - Что? Но вас ведь ранить нельзя, - опешил я, мне как-то не хотелось в шрамах ходить. - А тут уж извини. Тянуть, сам сказал, времени нет. Так что либо шрамы, либо жди, когда они заживут, - предложил выбор парень. И что мне выбрать? Раны еще неизвестно когда заживут, а месяц кончается. - Ну и как пробудить? – спросил я, понимая, что выбор не богат, а вообще шрамы мужчин украшают. – Слушай, а после того как Араанга пробудим, он случаем не сможет без бинтов ходить? Моему вопросу удивились все, и воззрились на меня с такими выражениями лиц и глаз, что я захотел забрать вопрос обратно, и закопаться где-нибудь. Но слово не воробей, обратно не засунешь. - Ну-у-у, теоретически, - начал Шон, - вполне возможно. Но так как случай первый во всей истории, то я не уверен. Вдруг парень все же окаменеет. Будем пробовать? – спокойно, уже зная ответ, спросил кентавр. - Нет, не будем, - раньше, чем кто-либо успел ответить, отверг я предложение. – Нет, так нет. Экспериментов нам только не хватало. - Что ж, - кивнул Дарси. – Тогда думаю, пора бы вас уже пробудить, бессмертные вы наши. Вот только не надо иронии. Мы такую судьбу не выбирали. И вообще мог бы и раньше сказать, знал ведь. - А у нас тоже новость, - встряла Миша, сверкая счастливыми глазами. Фуфу и Фалко стояли рядом с ней, причем сокол подозрительно улыбался, а химер был злой как черт. Когда все устремили свои взгляды на троицу, Фалко сомкнул руки за спиной и, склонив голову в бок, робко улыбнулся, выдав величайшую новость, что повергла всех в шок. - А я беременный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.