ID работы: 2081326

Избранники Локи. Часть II. Друзья со звёзд

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

История расставания

Настройки текста
Той же ночью Ильсор вышел на палубу. Ему никак не удавалось уснуть - стоило закрыть глаза, как снился кошмар. Молодой арзак смотрел на морскую гладь, в которой отражались звёзды, когда к нему подошла Жизель. - Чего не спим в столь поздний час? - спросила она. - Кошмары замучили, - ответил Ильсор. - Это не просто кошмары, а воспоминание о самом тяжёлом дне в моей жизни. Так хочется поделиться своими переживаниями с кем-нибудь, но я не знаю, с кем. - Так поделись со мной. - Если бы. Жизель, не хочу, чтобы ты тоже переживала. - Ильсор, - строго сказала Жизель, - мы, кажется, договорились, что между нами не будет секретов. Ильсор обречённо вздохнул: - И в кого ты такая настойчивая? - Известно, в кого, - усмехнулась Жизель. - В отца, конечно. Если хочешь, сыграем в шахматы. Выиграю я - ты рассказываешь мне о своих переживаниях. Выиграешь ты - я отстаю от тебя. - Тогда сразу сдаюсь, - вскинул руки Ильсор. - Твой отец рассказывал, какой ты мастер играть в шахматы. Он тебе семь из десяти партий проигрывает. При таком раскладе у меня почти нет шансов на победу. Единственное, о чём я прошу, - не перебивать меня. На полянку недалеко от деревни Мерилан прибежали шесть десятилетних детей - пять арзаков и менвит. Ребята весело смеялись, гоняя мяч. - Ланат, принимай! - Ильсор отправил мяч другу. - А теперь Морни! - Мяч полетел к одной из девочек. - Илраниана, твой ход! - А теперь ты, Гелли! - Илраниана отправила мяч третьей девочке. - А сейчас пусть Кау-Рук покажет свою ловкость! - И Гелли отправила мяч мальчику-менвиту. - Ильсор, будешь следующим? - спросил Кау-Рук. - Не, - отмахнулся Ильсор. - Передай инициативу кому-нибудь из девчонок. Кау-Рук направил мяч к девочкам, и первой его перехватила Илраниана. В этот момент перед ребятами возник незнакомец в чёрном балахоне. - Так-так-так, - холодным голосом сказал он. - Что мы имеем? Пятеро арзаков и менвит. Какая необычная компания. - Кто Вы такой? - спросил Ланат. - Что Вам нужно? - Я Турок, - ответил незнакомец, - колдун с планеты, именуемой Земля. Я прибыл на вашу планету, чтобы найти служанку для своей дочери Румины. Окинув детей пристальным взглядом, Турок ткнул пальцем в Илраниану. - Ты лучше всех подходишь на эту должность, а потому пойдёшь со мной. - Нет! - крикнул Ильсор и с такой силой ударил по мячу, что тот угодил Туроку в нос. - Ах ты, мерзкий мальчишка! - воскликнул колдун. - Сейчас ты у меня получишь! - А ты попробуй! - Кау-Рук заслонил собой Ильсора и Илраниану. - Я никому не позволю обижать моих друзей! - И я тоже! - сказал Ланат, становясь рядом с Кау-Руком. - И я! - сказала Гелли, встав рядом с Ланатом. - И я! - сказала Морни, оказавшись рядом с Кау-Руком. - Тебе придётся разделаться с нами, если ты хочешь забрать Илраниану! - Ну что ж, вы сами захотели. Турок начал читать заклинание, когда Ланат, Морни, Гелли и Кау-Рук одновременно начали кидать в него камни. Вскоре к ним присоединились Ильсор и Илраниана. Неожиданно сильный удар, сопровождаемый яркой вспышкой, разбросал детей в стороны. - Помогите! - услышал Ильсор голос сестры. Подняв голову, он увидел, что Турок уходит, унося Илраниану с собой. - Илраниана! Нет! - крикнул Ильсор и бросился вдогонку. Но к тому моменту, когда он догнал Турока, тот исчез. С трудом сдерживая слёзы, Ильсор опустился на колени и ударил кулаками по земле: - Нет! Нет! Нет! Он забрал её! Он забрал мою сестру! Подоспевшие Ланат, Кау-Рук, Гелли и Морни застали друга рыдающим. К вечеру о похищении Илранианы знал весь Мерилан. Родители Ильсора и Илранианы долго не могли прийти в себя. Придя вечером к дому друга, Кау-Рук застал Ильсора сидящим на крыльце. - Я знаю, как тебе тяжело, - сказал Кау-Рук, садясь рядом с другом. - Взрослые прочесали весь лес, но никаких следов Турока не нашли. Видимо, это очень сильный колдун. - Всё равно, - сказал Ильсор. - Когда-нибудь я найду его и лишу самого дорогого, что у него есть. - Ты собираешься убить его? - Нет. Смотри, что я нашёл на той поляне. - Ильсор показал Кау-Руку зелёное перо, похожее на перо из петушиного крыла, но гораздо длиннее. - Это перо из крыла птицы-единорога. Пение этой птицы делает злодея хорошим, если он не слишком погряз во Зле. Турок, очевидно, очень любит свою дочь. Если Румина не слишком погрязла во Зле, пение птицы-единорога сделает её хорошей. - Ильсор, - сказал Кау-Рук, - я понимаю, тебе больно, но месть до добра не доводит. - Я знаю, - сказал Ильсор, - но мстить я не собираюсь. Я видел Румину несколько раз во время их с Туроком визитов на Рамерию. Она учится чёрной магии только потому, что очень любит своего отца и хочет быть похожей на него. Я всего лишь хочу показать Румине, как она не права, следуя примеру своего отца. - Зная твой изобретательский ум, спорить не стану. - О, это ужасно! - прижала руки ко рту Жизель. - Неужели кошмары хотят тебя о чём-то предупредить? - Да, - ответил Ильсор. - В детстве я изучал магию, в том числе ясновидение. Кошмары говорят, что Турок знает о том, что я воссоединился с сестрой и попытаюсь переманить Румину на свою сторону. Я не отказался от своего обещания познакомить Румину с птицей-единорогом. - Ильсор, послушай меня, - сказала Жизель. - Румина, конечно, - сильная колдунья, но она не так жестока, как её отец. Когда я была грудным младенцем, она попыталась похитить меня, но получила серьёзный отпор от Мустафы. - Похитить тебя? - с круглыми глазами спросил Ильсор. - Почему? - От матери я унаследовала магический дар, - объяснила Жизель, - а от отца - изобретательский ум. Уже в младенчестве я по этой причине представляла большой интерес для сил Зла. Позже Румина втайне от отца мешала ему и другим колдунам заполучить меня. Видимо, столкновение с моим ангелом-хранителем что-то перевернуло в ней. Чем скорее она встретится с птицей-единорогом, тем лучше для неё. - Но как это сделать? - Не морочь себе голову этим вопросом. Что бы ни случилось, я помогу тебе. И потом, мои родственники и друзья не останутся в стороне. Мы своих в беде не бросаем. И потом, не забывай, Ильсор, что мой дядя - легендарный капитан Синдбад. Он и вся наша команда вместе с ним повидали такое, что тебе и в самом жутком кошмаре не приснится. Если понадобится выиграть время, считай, что этот вопрос решён. Улыбнувшись, Ильсор покачал головой: - Какая ж ты всё-таки умная. Поцеловав невесту, Ильсор вдруг услышал красивое пение, идущее от воды. - Что это? - спросил он. - Это поют русалки, - ответила Жизель. - Похоже, чудеса вашего мира неисчерпаемы. - Да, чудес в нашем мире столько, что не сосчитать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.