ID работы: 2081326

Избранники Локи. Часть II. Друзья со звёзд

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайна Турока

Настройки текста
Спустя несколько дней «Номад», корабль Синдбада, причалил в городе, с которого началось освобождение небольшой деревни Тангоквет от трёх сестёр-горгон. К тому времени Синдбад как капитан корабля поженил Ильсора и Жизель, а Фируз успел стать воплощением земли, как до него Эрилена - воплощением огня. Для Фируза объединением со стихией послужил обвал, который Эрилене пришлось устроить в одной из пустующих пещер острова Итака. Пока команда запасалась провизией и товарами, которые следовало доставить в город Басру, Физуз заметил отсутствие Дубара, Берика и Ильсора. - Слушай, Синдбад, - спросил он, - а куда делись Дубар и Берик? - Пошли в трактир, - ответил Синдбад. - Ты же знаешь, как они любят подраться. - Ильсор с ними отправился? - Ну да. А что? - Ну всё, допрыгаются у меня, - хмыкнул Фируз. Когда он достиг трактира, драка была в самом разгаре. В последний момент увернувшись от вылетевшего из окна участника драки, Фируз зашёл в трактир и застыл на месте. - Ильсор, - крикнул Берик, - давай ещё по одному! - Как скажешь! - ответил Ильсор, и двоих драчунов столкнули лбами. - А этот мой! - заявил Дубар, направившись к очередному драчуну. С трудом дождавшись конца драки, Фируз подошёл к троице. - Дубар, Берик, - сурово спросил он, - что вы мне зятя портите? - Успокойся, Фируз, никого не портили, - сказал Ильсор. - Дубар и Берик учили меня выживать в вашем мире. По сравнению с Рамерией ваша планета - дикое Средневековье, поэтому важно научиться драться. - В точку, - согласился Дубар. - Моя школа. - Так-то оно верно, - сказал Фируз, - но в драке одним маханием кулаками не отделаешься. Важно просчитывать свои действия хотя бы на шаг вперёд. - Дядя Фируз, не ругайся, - сказал Берик. - Как можно в драке просчитывать действия на шаг вперёд, не умея при этом драться? Лучевым пистолетом, что ли, размахивать? Нет, нужно уметь дать отпор и без оружия. На некоторое время Фируз задумался. - Ну, Берик, в принципе, прав, - сказал он, наконец. - Нужно уметь обороняться даже без оружия. Придётся дать тебе, Ильсор, несколько уроков рукопашного боя, а то тебя в первом же трактире поколотят. - Не успеют, - усмехнулся Ильсор. - Берик и Дубар научили меня нескольким приёмам. Но дополнительные уроки не помешают. В это время Эрилена, Мейв и Брин ходили по рынку в поисках магических принадлежностей. В книжной лавке Эрилене попалась на глаза книга, озаглавленная «Великие волшебники Земли и не только». Приобретя эту книгу, волшебница решила изучить её, когда корабль отплывёт. «Если в этой книге упомянут Дим-Дим, - подумала она, - ему это, наверное, польстит». Однако книга превзошла все ожидания Эрилены, ибо волшебница узнала страшную тайну, связанную с Туроком. Прочитав статью о Туроке, Эрилена телепатически попросила родню, Рунгара с женой и сыном, а также Кау-Рука, Дим-Дима и Поющую Иву собраться в каюте капитана. Как и следовало ожидать, на собрании присутствовали Дермотт, Искра и две чайки - родители Синдбада и Дубара. - Вот что мне удалось узнать, - сказала Эрилена и прочитала: - «Турок - сильнейший чёрный маг Земли. Мало кто знает, но Турок родом не с Земли, а с Рамерии. Его настоящее имя - Ту-Рокан, он приходится двоюродным братом не менее могущественному колдуну Гван-Ло, а также имеет младшего брата Эр-Гана, столь же сильного мага». Кстати, тот колдун, что прибыл на Рамерию из созвездия Скорпион, - это Эр-Ган. Вы понимаете, что это значит? - Турок и Эр-Ган собираются мстить за свержение двоюродного брата? - спросил Синдбад. - Верно. Наши друзья-рамерийцы в большой опасности. - Похоже, нет смысла больше таить, - сказал Дим-Дим. - О чём Вы? - спросила Мейв. - Видите ли, я тоже не землянин, - ответил Дим-Дим. - Да-да, я менвит. Я думал, вы давно догадались об этом, потому что у меня, как и у Кау-Рука, двойное имя. Гван-Ло, Ту-Рокан и Эр-Ган были одними из моих лучших учеников. Они подавали большие надежды, пока я не узнал, что они тайно изучают чёрную магию. Вскоре после этого открытия Эр-Ган и Ту-Рокан покинули Рамерию. Эр-Ган отправился на одну из планет в созвездии Скорпион, а Ту-Рокан под именем Турока прибыл на вашу Землю. А так как Турок лучше братьев преуспел в чёрной магии, я отправился вслед за ним, чтобы попытаться хотя бы ослабить его силу. Гван-Ло к тому времени стал правителем менвитов. Присутствующие с сочувствием посмотрели на пожилого волшебника. - Не переживайте, Дим-Дим, - сказал Кау-Рук. - Мы обязательно остановим Турока и Эр-Гана. - Тем более, - присоединилась к мужу Поющая Ива, - с нами воплощение огня и воплощение земли. - Наших сил недостаточно, - сказал Дим-Дим. - Нужно найти воплощения ещё четырёх стихий - воздуха, воды, металла и энергии. Последнюю стихию также называют любовью и магией. Суть от этого не меняется. Чем скорее мы найдём недостающие четыре воплощения, тем лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.