ID работы: 2081540

R. U. N.

R5
Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста
Утреннее солнце озаряло небо, делая его светло-розовым. Нет ничего лучше утра. Да, конечно вставать рано не очень классно, но ощущения, когда ты гуляешь по лесу, смотря, как природа просыпается – бесценно. От высоких деревьев отбрасываются длинные тёмные тени, в которых днём можно спрятаться от жары, правда, это днём. А сейчас раннее утро. Девушка, держа нож в руках, бежала по лесу, оглядываясь и тяжело дыша. Сухие ветки хрустели под её ногами, нарушая тишину. Добежав до дома, она нашла в кустах запрятанную ранее дверь и, приставив её к задней стенке дома, быстро забралась на старую крышу, покрытую зелёной черепицей. Росс сразу её здесь заметит, да и сидеть тут отнюдь не как в Раю, но Попытка не пытка. Перекинув ногу, словно, как мотоциклист, Нэн пригнулась, и начала всматриваться в кусты, которые стояли неподалёку от дома. Листва на них зашуршала, и вскоре оттуда вышел Росс, оглядываясь по сторонам. Странно, но он даже и не думал смотреть на крышу. - Какой идиот будет прятаться на крыше, кроме меня? – прошептала рыжая, поражаясь своей удаче. Дождавшись, когда Линч зайдёт в дом, Нэнси слезла с лестницы и побежала к входу в дом. Резко открыв дверь, она подбежала к блондину и прыгнула ему на спину. Росс, не ожидав такого, чертыхнулся и упал на пол, потянув за собой Нэн. Быстро прийдя в себя, он перевернулся, и рыжая оказалась под ним, лежа на спине. Девушка недоумевала. «Как он так быстро реагирует?! Чëртов ниндзя». - Ты проиграла, - прошептал парень в ухо девушки. - Слезь с меня, чëртов извращенец, - терпение Нэн кончилось, и она оттолкнула Линча, поднимаясь с пола. Оттряхнув штаны, девушка дождалась, когда встанет Росс и только тогда с разбегу прыгнула на старый диван, который неприятно заскрипел. -Скажи, зачем нам надо устраивать все эти странные тренировки? Это, блин, игра на выживание, какая-то, - сказала рыжая, подув на длинную чёлку, спадавшую на конопатое лицо. - Когда Кровавые найдут вашу штаб-квартиру, они будут за вами следить. А это что-то вроде «на случай, если ты заметишь их»,- сказал Шор, садясь рядом с Нэнси. - Кстати, кому-то в школу скоро, - парень хитро улыбнулся и посмотрел на девушку. Та застонала и посмотрела в глаза парня взглядом мученика, который провëл всю жизнь в тюрьме. - Я заболела, - ответила Нэн, лениво потягиваясь. - Чем? - Ну, у меня переутомление, объективная вымотанность организма, растраченность физических, энергетических и эмоциональных ресурсов... - А болезнь эта называется лень. В курсе, википедию читал, - сказал блондин. - Да, Нэнси, хватит, тебе придётся ходить в школу. Нэнси! - Ауч! - девушка злобно посмотрела на парня, который только что скинул её с дивана. - Если не пойдёшь в школу закину в озеро, - Росс мысленно усмехнулся, зная, что рыжая верит всяким сказаниям, что озеро - яд, если поплавать в нём, то скоро сдохнешь. - Как. Я. Тебя. Ненавижу, - девушка сделала огромное усилие, чтобы встать и пойти заваривать себе кофе. - Кстати, Росс, а твои родаки не будут беспокоиться, что целую ночь ты где-то шлялся? - крикнула Нэн, доставая молоко. "Фу, как можно пить кофе без молока?" - Ну, скажем так, мне очень повезло с родителями, потому что они знают, что я уже не пятилетний идиот и сбегать из дома не буду, - сказал Линч, разглядывая фотографии, которые он нашёл рядом с книгами. Фото было немного запачканное пятнами от жира, но видно, что часто просматриваемое. На нём была изображена кампания друзей, стоявших рядом с фонтаном, находящимся на главной площади. Маленькая рыжая девочка, хитро улыбавшаяся на камеру - по-видимому, Нэнси. Мальчик, с драконом в руках – Том. Серьёзный темноволосый мальчишка, рядом с которым стояла девчонка, видно, плакавшая, когда делали фото. "Так это Рик и Линдси" - подумал блондин. - "Но кто это?" Рядом с ребятами стояла, похоже, их одногодка, с чёрными растрёпанными волосами, в поношенном платье в клетку, держа в руках фотокарточку. - Нэнси! - крикнул Шор, продолжая рассматривать фото. - Что? Росс, подожди секундочку! - крикнула с кухни Нэн, явно что-то натворившая там. Девушка бегала по помещению, словно рыжий смерч, снося всё на пути, и пытаясь найти тряпку, чтобы вытереть кофе, которое разлилось на столе. Парень тяжело вздохнул, поражаясь неуклюжести девушки и подошёл к ней. - Нэнси, тряпка на подоконнике, - сказал блондин, усмехнувшись. - Блин, вроде всегда на столе лежала. Ну, окей... - сказала рыжая и взяла жёлтую тряпку, который было уже много лет. - Хей, я тут нашёл одну фотографию, - не спеша начал Росс. - И там есть ты, Лин, Рик, Том и ещё одна девочка. А кто она? Нэн резко перестала вытирать пятно и посмотрела на парня. - Где ты нашёл эту фотографию? - серьёзно, с нотками раздражения, спросила Нэнси. - Ну, там, между фотографиями, - замямлил Линч, потирая шею. - Положи её обратно, пожалуйста, - хорошего настроения девушки как будто и не было. - А это девочка просто старая знакомая. Проходя по школьному коридору, Нэн заглядывала в каждый кабинет, смотря у кого какой урок. Да уж, сегодняшний день никак не был хорошим. Чуть не опоздав из-за того, что Росс забыл сумку с учебниками в родительском доме, где Сторми готовила печенья (очень вкусные, кстати), они опоздали на урок геометрии, из-за чего учительница повела Нэнси к завучу по воспитательным работам. Причём, повели только еë, Шор с помощью своего обаяния смог отделаться только предупреждением. Да, как же легко женщина внушительных размеров и со скверным характером поддаётся мужским чарам. Жаль, что она ещё та противница нетрадиционно-сексуальной ориентации, а то рыжая уже имеет опыт в делах любовных. Завуч, конечно, покричала на еë, но из-за того, что близились осенние каникулы, бедной женщине были важны бумаги, а не хулиганистые ученики, из которых, в общем, и состоит еë профессия. Далее, на уроке информатики Нэн, которая уж совсем не хотела слушать про программы, попросилась выйти в туалет, ибо с утренним казусом ей очень хотелось закурить сигаретку. Девушка курила, но не очень часто, обычно нехватка никотина была связана с какими-нибудь событиями. Конечно, ей было немного не приятно, когда Линч спросил про Кобру. Нэн старается почти никому не рассказывать, что случилось с этой девушкой год назад, ей хватило шока на месяц и надоедливой полиции... Куря сигарету, рыжая смотрела в окно туалета, из которого был вид на футбольное поле. У мужской части ее класса сейчас проходил урок физкультуры, и она спокойно могла наблюдать, как Том прикалывается над Риком, или, как Росс сдает тридцать метров. Росс. За целую ночь, заполненную разговорами о жизни, Нэнси поняла, что Шор тот еще фрукт. Парень в детстве маниакально мечтал служить в армии, уже где-то с пяти лет начав обоснованно к этому подготавливаться. Далее пошла стрельба, занятие спортом и все, что понадобилось бы ему на там. Но подростковый период тоже не оставил парня в стороне, и в его мировоззрении заклинила какая-то шестеренка, словно на старых часах. Блонди резко бросил все к чему стремился и начал жить как среднестатистический ребенок в Соединённых Штатах. Вроде бы, он словно открытая книга, но с другой стороны... Нэнси старалась не рассказывать ему все тайны Walking Disaster. -Нэнси! - чья-то грубая рука ударила по пальцам, в которых была сигарета, и девушка слишком поздно сообразила, что пора делать ноги. Перед ней, словно скала, стояла секретарь, которая готова была бить молниями в бедную рыжую. - Марш, к директору, - скрипя от злости зубами, сказала женщина. Нэн, тяжело вздохнув, спрыгнула с подоконника и пошла к выходу из уборной, проклиная всю эту чертову школу со своей моралью. Была б воля, рыжая давно бы ушла отсюда. Зачем ходит в этот ад, если она уже знает, кем будет ближайшие пятнадцать лет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.