ID работы: 2081712

К чему может привести выходка пьяной подруги

Гет
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Алёна осталась ждать Пашу у подъезда. На улице было тепло, и лишь изредка порывы ветра вызывали мурашки на теле девушки. Но это не делало погоду хуже, а её настроение грустнее.  — О! Кого я вижу! Алёнка, ты ли это? — закричала Вера, когда увидела подругу. Затем, крепко обняв Алёну, та продолжила, — я так переживала за тебя! Прости, что впихнула тогда тебя в квартиру к тому парню! Я почти не соображала.  — А… мы знакомы? — протянула Алёна в ответ и с удивлением уставилась на Веру.  — Как? В смысле?! Сильно же тебя тот придурок шандарахнул! Алёнка, ну неужели ты меня не помнишь? В ответ девушка лишь отрицательно помотала головой и сказала:  — Девушка, вы меня наверное с кем-то путаете, — она уже было собиралась уйти, но подруга, резко одернув её за руку, произнесла:  — Притормози! Это я — твоя лучшая подруга, Вера. Мы знакомы с первого класса. Не помнишь? Ладно, — Вера, указав на ближайшую лавочку, продолжила, — пойдём, я попробую тебе всё объяснить, — затем, сама уже присев на лавочку, Вера начала рассказ, — итак, начнём с того, что у нас девичник был, по случаю дня рождения Маринки, это-то ты помнишь?  — Маринку — нет, девичник — да. Ну?  — На той вечеринке мы не позволительно много выпили. А когда мы были в твоём подъезде, к тебе какой-то мужик, не менее трезвый, чем мы приставать начал, а ты на него орала, била. Короче, он взбесился и треснул тебя об стену, и ты отрубилась. Он испугался, подумал, что грохнул тебя, ну и свалил подобру-поздорову. Видимо, поэтому ты это… ну, память потеряла, в общем. А дальше…

***

 — Вот ублюдок! Не ну надо же! И почему он сразу мне всё не рассказал?! Скотина! — Алёна всё никак не могла отойти от услышанного. Теперь она вспомнила. Всё вспомнила. И её ярости не было предела, — нельзя это так оставить, — вдруг губы девушки расплылись в самодовольной ухмылке, а глаза загорелись игривым огоньком.  — Алёёёён, что ты задумала? — обеспокоенно спросила Вера.  — Он поплатится за это. И по-моему я уже даже знаю, как, — и, подмигнув подруге и сказав, что позже всё объяснит, Алёна быстро спровадила Веру, сказав, что «Так надо» и принялась ждать непутёвого «муженька».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.