ID работы: 2081712

К чему может привести выходка пьяной подруги

Гет
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

POV АЛЁНЫ.

      Ждать Пашу долго не пришлось. Он вышел из подъезда минут через пять после ухода Верки. Сев в его машину, мы поехали… Куда-то. «Муженёк» не сказал, куда. Хотя, позже выяснилось, что мы направлялись всего лишь в ближайший парк атракционов. Боже, и это надо было от меня скрывать? Какой бред. Не ну правда, бред полнейший. Хотя, раз уж Пашенька до сих пор не сознался в том, что он вовсе не мой муж, то это, возможно, даже и нормально… С его-то стороны. Впрочем, не важно.       Сперва прокатившись на американских горках, мы направились к колесу обозрений. Да уж, прогулка веселья особого не сулило. Ну, как говорится, «Ещё не вечер». Но, Господи, неужели этот идиот не мог придумать ничего более интересного, нежели этот дурацкий парк атракционов. Ей Богу! Нам же не по пять, всё-таки. Мне, вот, двадцать четыре, а ему… Где-то двадцать семь, примерно. Но, вообще-то это вовсе и не важно. А важно то, что я до сих пор не придумала плана мести. Нет, ну у меня конечно были уже кое-какие задумки, но чёткого плана действий не имелось. И это меня напрягало.       Весь день мы проторчали в этом грёбанном парке, всё это время я умело изображала веселье, хотя меня всё, что происходило, совсем не волновало. Мысли были заняты коварным планом, хе-хе). Ближе к вечеру мы решили, что пора бы перекусить. Ну как, мы решили, Паша решил, а я просто не возражала, хотя аппетита не было. Да и не до еды мне было…       Сидя в кафе и поедая свою порцию мороженого, я не переставала думать о мести ни на минуту. Паша жадно поедал свой десерт. А я, видимо, прониклась ролью «жены», потому как, меня озарило вдруг:  — Слушай, Паааш, — весело пропела я.  — Ну? — устало протянул тот и как-то презирающе, что ли, покосился на меня. Сглотнув, я продолжила.  — Ты же помнишь, что у нас годовщина скоро? — да, это было рискованно с моей стороны. Но всё же, попробовать стоило. Терять-то особо нечего.  — Да? — удивлённо произнёс он в ответ, в шоке уставившись на меня.  — То есть? — грозно посмотрев на него, я продолжила, — неужели я ошиблась? Нет, не может быть этого. Я точно помню дату нашей свадьбы…  — Ты что, всё вспомнила, что ли?  — Ты о чём, милый? — наигранно-удивлённо спросила я и непонимающе посмотрела на «мужа».  — А нет. Ни о чём. Это я так, просто… Так что ты там говорила про годовщину?  — Я тут подумала, думаю, надо позвать всех наших друзей и родственников! Они же все наши близкие и потому, я считаю, что они все должны присутствовать на празднике.  — Да-а-а, да, конечно, — растерянно ответил тот и перевёл свой взгляд на почти уже растаявшее лакомство.  — Вот и отлично! — радостно воскликнула я, лучезарно улыбнувшись парню. «Интересно, как он выкрутится из этой ситуации?»

POV ПАШИ.

      Господи, и чего это она вдруг про годовщину выдумала? На секунду я уже подумал, что «Диана» обо всём вспомнила, но та либо реально ничего даже не подозревала, либо очень умело притворялась. Мне вот интересно, с чего это она вдруг взяла, что у нас годовщина скоро? Наверное, приснилось, быть может фильм какой смотрела на эту тему, не знаю. Но мне-то что теперь делать?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.