ID работы: 2081749

Путь,который выбрали мы сами.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
RinaBullfinc бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ошибка.

Настройки текста
       -Эллин Мур, пожалуйста,пройдите на сцену, - заговорила женщина,стоявшая рядом с кулисами.       "Эллин... Хочу пожелать ей удачи" - усмехнулась про себя Лора. Она, наконец, рассмотрела эту девчонку. Высокого роста, с маленькими ямочками на щеках,появляющимися при малейшем признаке улыбки. Было ясно,что Эллин чувствует себя здесь,на сцене,как рыба в воде. По её виду можно сказать, что она душа компании и заводила класса. Короткая стрижка(которая ей,кстати,шла)и строгий вид говорили о том,что эта девушка серьёзно относится к вещам и,конечно же, хорошо учится.       Но вот Эллин уже поднялась на сцену.       -Меня зовут Эллин Мур, - уверенно начала девушка.       -Стоп.Стоп.Стоп. - послышалось откуда то сзади. Лорен повернула голову. Около входа стояла женщина. Лора её узнала сразу. Волосы цвета пшеницы, среднего роста, очаровательная улыбка и взгляд полный радости и света. Джоан Роулинг!       "О,черт. Она приехала..." - волнение окатывает Лорен с ног до головы...       -Подождите меня.Не надо мне отдельное место! Я хочу сесть как можно дальше. Я хочу послушать на сколько громки наши юные дарования. Я сяду с этой прелестной девочкой. - Джоан указала на Лору. Писательница, не слушая никого, быстро подошла к месту, где сидела девушка, и села.       -Добрый день,Джоан! - вместе поздоровались близнецы.       -Давайте продолжать уже, - с ноткой нетерпения в голосе заметил Джеймс.       -Да,да... Я бы хотела исполнить песню, - без робости в голосе заявила Эллин,стоявшая на сцене.       И она начала петь. Это было непередаваемое веселье. Своим женским голоском Эллин пыталась спеть отрывок из "Highway to hell" (AC/DC) . Лора прониклась уважением к этой девчонке.Ведь не каждый осмелится взять такую песню. Но её прервал Оливер.       -Мы естественно берем вас. Нам понравилась ваша, переполненная задором, песня. - Эллин слегка порозовела, - Как тебе,Джоан?       -В принципе,мне понравилось. Мы свяжемся с вами на протяжении двух недель.       Довольная Эллин спрыгнула со сцены. Взяв сумку,она достала какую-то тетрадь, подбежала сначала к близнецам(они поставили в этой тетради свои автографы), а затем подошла к Джоан. Радостно помахав Лоре,Эллин попросила автограф у писательницы.       Автограф был взят и Эллин ушла. Джоан повернулась ко мне.       -Ты знакома с этой девочкой? - спросила она, улыбнувшись.       -Есть немного, - ответила Лора, - а можно мне тоже ваш автограф?       -Конечно,о чем разговор?       Лора дала ей книгу и ручку.Писательница быстро написала:"С наилучшими пожеланиями от Джоан Роулинг" и расписавшись,отдала книгу Лорен. Кастинг продолжался.       Было много выступлений. Когда некоторым говорили,что они приняты,многие прыгали от радости,кто то кидался друзьям на шею и т.д. ... Когда кому-то отказывали,появлялись слезы,разочарование... Лора не надеялась пройти. Она просто хотела прочувствовать обстановку настоящего кастинга. Всё это длилось очень долго,хотелось уже поскорее домой. Зал потихоньку пустел. Становилось скучно...И наконец...       -Лорен Белаква. Номеер 32. - Лора вздорогнула,поднялась с места. Казалось, что путь от её кресла до сцены - огромный и непреодолимый. Она чуть не споткнулась на ступеньках.       -Здравствуйте, я - Лора Белаква...Хочу похвастаться своим художественным чтением.       "Молодец, ничего оригинальнее не могла придумать... Хотя, мне есть оправдание.. Я узнала о пробах только сегодня и не могла подготовиться. Всё,хватит себя оправдывать! Пора работать"-Лора открыла книгу на какой-то странице и начала:"За Гарри из люка показался Рон, скоро к ним присоединился весь класс,говоривший почему-то шепотом..." Лорен всё читала и читала... она не могла оторваться от книги пока чей-то голос не прервал её.       -Нет,вы нам не подходите.       -Оливер,подожди,ну хорошо же она читала. Мне понравилось. Джоан,ты что скажешь? Твоё слово решающее.       -Мне понравилась твоя манера чтения,выразительность и слышно тебя хорошо...Но я не знаю,на какую роль тебя поставить... с твоей внешностью?       "Только этого не хватало"-у Лоры перехватило дыхание-"Писательнице понравилось её чтение!И тут на тебе..."       -Вы уверены в её возможностях?-всё еще протестовал Оливер.Джоан слегка кивнула головой,а Джеймс ответил:"Конечно,издеваешься,такому таланту пропадать?"       -Какой талант? Нет. Я решительно против. Девушка,слезайте со сцены, вы не приняты!Я категорически против! Зачем человеку давать надежду,а потом расстраивать? Нет,определенно нет!-Оливер зачеркнул что-то в листке,лежащем перед ним и откинулся на спинку своего места.       Лора,не чувствуя пола под ногами,еле-еле поплелась обратно... Сочувствующий взгляд Джоан и слова:"Не растраивайся, он, наверно,сегодня не в духе." Не могли поднять Лорин настрой.       "Мне откровенно плевать,в духе он или не в духе! К черту все! Не быть мне актрисой!"-Лора пошла к выходу, пнула дверь и со всех сил ею хлопнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.