ID работы: 2082192

Сборник драбблов по фэндому «Теория Большого Взрыва»

Смешанная
R
Заморожен
56
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Игра в бутылочку

Настройки текста
- Правила игры простые: на кого показывает горлышко бутылки, тому предыдущий игрок должен задать вопрос или придумать желание. Повторяться нельзя. Отвечаем честно (по мере ваших возможностей). И придумывайте реальные желания, это я тебе, Шелдон. Без пошлых фантазий, это я тебе, Говард. Всем всё понятно? - спросил Леонард, кладя стеклянную бутылку в центр стола. Все дружно закивали. Сегодня в квартире Говарда и Бернадетт собрались их самые близкие друзья. Дело в том, что неделю назад у него был день рождения*, но из - за его полёта в космос он не мог отметить его раньше. Поэтому сегодня одновременно праздновали его день рождения и его возвращение на землю. - Пускай первым крутить бутылочку будет именинник. Говард раскрутил бутылку. Все затаили дыхание. - Радж! - воскликнул Говард, после того, как бутылка остановилась. - Тебе: покажи свою самую красивую часть тела. - Говард, мы же договаривались без пошлых фантазий, - «наехал» на него Хофстетдер. - Леонард, каждый думает в меру своей испорченности, - парировал Кутраппали, вытянув руку вперёд. Все удивлённо уставились на него. - Мне с самого детства говорили, что у меня пальцы пианиста, - пояснил тот. - Крути бутылочку, пианист, - сказала Пенни. На этот раз бутылочка указала на Бернадетт. - Бернадетт, что ты на самом деле хотела сказать Говарду перед тем, как он сделал тебе предложение**? Все замолчали. Бернадетт напрягалась. Она не думала, что когда - нибудь правда всплывёт наружу, но рано или поздно это должно было случиться: - Милый, прежде чем я отвечу на твой вопрос, я хочу сказать, что я люблю тебя. Я буду любить тебя, что бы ни случилось, - Говард ласково погладил её по ладони. - На самом деле я хотела с тобой порвать. Улыбка мигом исчезла с его лица. Он вопросительно посмотрел на остальных. Те делали вид, что их здесь нет. Только Радж сиял как новенький цент. - Так вы всё знали? - Воловитц хлопнул себя по колену. - Вы всё знали и ничего мне не сказали? Пенни? Девушка уставилась в потолок, продолжая делать вид, что не в курсе. - Кто? Я? Я не знала... - оправдывалась она. - Да не ври. Я по твоим глазам всё вижу. Кто ещё об этом знал? Все, кроме Ражда медленно подняли руки вверх. - Что ещё ты мне не сказала? - Говард злобно зыркнул. - Крути уже бутылочку! - крикнула на Бернадетт Эми. Девушка резко дёрнулась, что бутылка чуть не упала на пол. - О! Пенни - сказала доктор Ростенковки - Воловитц, - крутила ли ты роман на стороне в то время, когда вы встречались с Леонардом? Такой подставы от лучшей подруги она не ожидала. Они обещали говорить только правду? Что ж, будет им правда: - Ну, было пару раз, - Леонард потянулся за ингалятором в карман. - Но это было всего на одну ночь, и к тому же, ты сам виноват. Нечего было бросать меня ради какой - то компьютерной игры. Леонард аж захлебнулся воздухом. - Это я - то тебя бросил? А кто сказал, что пойдёт с подругами в клуб и разрешил мне устроить ночь игры в HALO? Шелдон что ли? - Не нужно меня приплетать в ваш диалог, Леонард. Я здесь совсем не причём, это всё Пенни. Эми наступила ему на ногу каблуком. От боли Шелдон закричал: - Ай, почему ты это сделала? Все внимательно смотрели на него. Тут до него начало доходить: - Это был сарказм?! Вот чёрт, теперь семь из двадцати девяти, - уныло приговорил он. Пенни поспешно начала крутить бутылку, лишь бы всё это прекратилось. - Шелдон! Ты должен всю неделю ходить в коротких юбках, - сказала Пенни. - Пенни, если ты совокуплялась с другими парнями, состоя в романтических отношениях с Леонардом, то это только твоя проблема, необязательно отыгрываться на мне за свой гадкие поступки. Девушка вскочила и бросилась прочь из квартиры. - А что я такого сделал? - удивился Купер. Остальные смотрели на него тяжёлым взглядом. Первый ушёл Леонард, а за ним Ражд, Говард, Эми. Бернадетт в слезах убежала в свою комнату. Шелдон тяжело вздохнул.

***

Две недели спустя. В полдень, когда Шелдон и Леонард сели обедать, кто - то постучал. Через секунду распахнулась дверь, и на пороге возникла Пенни с большим розовым чемоданом. - Леонард и... Шелдон. Я подыскала себе новую квартиру в Нью - Йорке. Она гораздо дешевле этой, так что сегодня переезжаю. Я пришла попрощаться. Эти несколько лет были самыми счастливыми в моей жизни. Я хочу поблагодарить вас за это. И... Леонард, прости меня. Хофстетдер подошёл к ней, обнял и поцеловал в щёку. - Пенни, это тебе спасибо. Я никогда тебя не забуду. Прощай, - Леонард взлохматил ей волосы. - О... Как это мило, - сказал Шелдон, приглаживая складки на юбке. - Эм, Шелдон, срок моего желания уже неделю, как истёк. - Оу, я и не поэтому её ношу, просто Я люблю свежий ветерок вокруг интимных частей тела.*** * автор понятия не имеет, когда у Говарда день рождения, поэтому позволил себе такую маленькую вольность. ** в моём фанфике Радж не знает, что Бернадетт хотела бросить Говарда, и это был единственный шанс узнать. ***цитата из книги «Гарри Поттер и Кубок Огня» Дж. К. Роулинг. Перевод «РОСМЭН»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.